Как улучшение качества обслуживания клиентов может принести пользу SEO

  1. Является ли опыт клиентов важным фактором ранжирования в поисковых системах? Существует множество...
  2. Так с чего мне начать?
  3. Как измерить показатель отказов
  4. Как мне запретить людям подпрыгивать от результатов поиска?
  5. В заключение
  6. участник

Является ли опыт клиентов важным фактором ранжирования в поисковых системах? Существует множество факторов, влияющих на рейтинг сайта в Google. Например, одна - это количество ссылок, указывающих на ваш сайт, а другая - набор ключевых слов, которые вы решите разместить на своей странице. Но это только два, и есть целый ряд других факторов, которые определяют, как ваш сайт будет ранжироваться по определенному ключевому слову.

Одним из этих других факторов является качество обслуживания клиентов, и этот фактор очень важен по ряду причин. Опыт клиентов - это фактор ранжирования, который проверяет алгоритм Google.
Допустим, у вас есть компания по прокату шоколадных фонтанов. Google высоко оценил вас за «аренду шоколадных фонтанов», потому что считает, что, основываясь на содержании вашего сайта (и других факторах), ваш сайт дает хороший ответ на этот поисковый запрос. Однако это всего лишь алгоритм, и поэтому нельзя быть уверенным, что ваш сайт дает хороший ответ. Поэтому, анализируя поведение поисковика, Google может проверить, способен ли ваш сайт предоставить поисковику ответ, который им нужен.
Одним из этих других факторов является качество обслуживания клиентов, и этот фактор очень важен по ряду причин
Источник: Земля Поисковой машины

Но какое поведение поисковика анализирует Google?

Что ж, если вы ищете «прокат шоколадных фонтанов» и нажимаете на компанию, которая предлагает только шоколадные фонтаны для покупки, то, скорее всего, вы вернетесь назад и вернетесь к результатам поиска, чтобы попробовать другой вариант. Это пользовательское действие называется отскоком, и Google использует его, чтобы проверить, действительно ли результаты, которые оно обслуживает, действительно соответствуют цели поисковика.
Что ж, если вы ищете «прокат шоколадных фонтанов» и нажимаете на компанию, которая предлагает только шоколадные фонтаны для покупки, то, скорее всего, вы вернетесь назад и вернетесь к результатам поиска, чтобы попробовать другой вариант
Все это означает, что если люди приходят на ваш сайт и сразу же нажимают кнопку назад, то это говорит Google, что ваш сайт не должен иметь высокий рейтинг по этому поисковому запросу, и поэтому ваш рейтинг может упасть, чтобы освободить место для более релевантных результатов. Точно так же, если поисковики редко отклоняются от вашего сайта, то ваш сайт должен иметь отношение к поиску, и ваш рейтинг может повыситься.

Так с чего мне начать?

Составьте список ключевых слов, которые наиболее важны для вашего бизнеса. В нашем примере с шоколадным фонтаном это может быть:

  • Аренда шоколадного фонтана
  • Шоколадный фонтан
  • Аренда шоколадного фонтана Нью-Йорк

Затем посмотрите, какая веб-страница на вашем сайте в настоящее время относится к каждому из этих поисков (во многих случаях это может быть домашняя страница). Если мы улучшим качество обслуживания клиентов на этих страницах, наш рейтинг поиска по наиболее важным ключевым словам может возрасти.

Как измерить показатель отказов

Все страницы, которые привлекают поисковый трафик, будут иметь отказов некоторых пользователей. Однако цель игры - максимально снизить этот показатель отказов (страницы с уровнем отказов ниже 50% работают довольно хорошо).
Все страницы, которые привлекают поисковый трафик, будут иметь отказов некоторых пользователей
[Для следующей части вам нужен доступ к Гугл Аналитика или другое приложение веб-аналитики]
Откройте Google Analytics и перейдите в раздел «Приобретение», а затем « Каналы» . Нажмите на органический поиск и переключите основное измерение на целевую страницу. Затем выполните поиск по каждой веб-странице, с которой мы ранжируемся, и справа мы видим текущий показатель отказов для каждой страницы.
В будущем вы можете вернуться к Google Analytics, чтобы увидеть, как улучшения, внесенные вами в работу с клиентами, снизили показатель отказов.

Как мне запретить людям подпрыгивать от результатов поиска?

Теперь у нас есть список страниц для улучшения, мы можем проанализировать каждую страницу и понять, почему пользователи подпрыгивают.
Одним из важных советов при снижении показателя отказов в результатах поиска является обеспечение того, чтобы ваша веб-страница отвечала на поисковый запрос максимально быстро и четко. Если искатель видит, что ваша страница является ответом на его поиск, он не будет нажимать кнопку «назад». Есть несколько очевидных указателей, таких как:

  • Понятно, о чем эта страница в заголовке и заголовках веб-страницы
  • Добавление четкого CTA, чтобы пользователь знал, как продолжить свой запрос
  • Убедитесь, что страница загружается быстро, чтобы пользователь не скучал во время загрузки и не щелкал назад.

Но для более глубокого анализа того, как улучшить качество обслуживания клиентов, вам нужно спросить своих клиентов.
Но для более глубокого анализа того, как улучшить качество обслуживания клиентов, вам нужно спросить своих клиентов
Mopinion предлагает простой и ненавязчивый способ сбора отзывов. Поисковые посетители сами дадут вам наиболее ценную информацию о том, как улучшить качество обслуживания клиентов на любой странице. Данные, которые вы собираете у посетителей своего поиска, также отлично подходят для использования в качестве доказательства при предложении изменений сайта вашей команде разработчиков.
Собрав обратную связь, вы можете внести изменения, а затем посмотреть (с помощью Google Analytics), как улучшился показатель отказов, и требуются ли дополнительные отзывы пользователей и изменения сайтов.

В заключение

Опыт работы с клиентами является важной частью SEO, и единственные люди, которые действительно могут рассказать вам, как сделать ваш сайт более удобным для пользователя, это ваши клиенты. Таким образом, используя Mopinion, вы можете собирать отзывы от ваших клиентов / поисковых посетителей о том, как улучшить качество обслуживания клиентов, снизить показатель отказов посетителей и повысить рейтинг в поисковых системах!

участник

Это блог от Джека Савилла, интернет-маркетолога в Bynder ,

Является ли опыт клиентов важным фактором ранжирования в поисковых системах?
Так с чего мне начать?
Так с чего мне начать?
Как мне запретить людям подпрыгивать от результатов поиска?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн