Как установить маркетинговые цели, которых вы можете достичь на самом деле: советы экспертов

  1. 1. Шанель Маллин, директор по маркетингу на борту
  2. «Ключ к установлению достижимых маркетинговых целей - тратить время на оценку вашей текущей позиции».
  3. 2. Ноа Каган, основатель AppSumo и блог OkDork
  4. «Самое важное в постановке маркетинговой цели - это то, что она должна быть подлинной».
  5. 3. Кортни Сейтер, руководитель отдела контент-маркетинга в Buffer
  6. «После того, как вы сделали все необходимое, вам будет проще понять, что, по вашему мнению , произойдет».
  7. 4. Рэнд Фишкин, основатель Moz
  8. «Минимальная планка каждый квартал должна обеспечивать не менее 70% запланированных улучшений».
  9. 5. Райан Холидей, директор по маркетингу в American Apparel, автор и блогер
  10. «Важно то, что то, как ты это делаешь сейчас, не усложнит тебе позже».
  11. 6. Кэтрин Арагон, копирайтер и цифровой маркетолог
  12. «Можно рассматривать новые идеи, но если они могут расставить приоритеты, им придется ждать своей очереди»...
  13. 7. Брайан Роцштейн, SEO эксперт и консультант по цифровой стратегии
  14. «Мы стремимся быть реалистичными и приспосабливать процесс постановки целей к каждому клиенту».
  15. Кипятить

Когда я был менеджером по маркетингу в компании SaaS, я больше всего боролся с тем, как научиться ставить цели для нашего отдела. Это звучит как достаточно простая задача, но со временем я пришел к тому, что постановка целей стала чем-то вроде искусства; это требует практики, постоянного совершенствования, сосредоточенности и немного игривости (если вы не хотите сводить себя с ума).

Когда я ставил (и переустанавливал) цели для нашего отдела маркетинга, у меня возникли многочисленные вопросы.

Как вы устанавливаете цели, которые являются сложными, но все же достижимыми (есть ли точная формула для этого, например, всегда стрелять на х% больше, чем в прошлом месяце)? Сколько целей вы должны поставить - один, три, шесть? Должны ли вы сосредоточиться на новой цели каждую неделю, месяц, семестр, квартал или год? Если вы небольшая компания и вам нужно добиться быстрого роста, как вы выбираете, какая цель наиболее важна, когда требуется миллиард неотложных дел? Как вы остаетесь сосредоточенным на своих целях (как только вы, наконец, определились с ними) и не позволяете другим вещам мешать, например, заманчивым возможностям партнерства или новым тактикам, которые вы хотите опробовать?

Aaahh.

Со временем мне стало лучше, но я определенно борюсь с этим. Один из лучших способов понять, как что-то сделать, - это найти кого-то более опытного или умного, чем вы, кто уже хорош в этом, и изучить, как они это делают. Поэтому я обратился к нескольким ведущим маркетологам, чтобы узнать, как они ставят цели, которые на самом деле достижимы, а затем сосредоточиться на этих целях и выполнять их, как никто другой.

Вот что они должны были сказать:

1. Шанель Маллин, директор по маркетингу на борту

Шенель Маллин работает маркетологом с 15 лет (потому что кто не решает стать экспертом по аффилированному маркетингу в 15 лет?), Когда она помогла стартапу из трех человек вырасти в компанию за миллион долларов.

В настоящее время она является директором по маркетингу в Onboardly где она помогает начинающим клиентам компании создавать прибыльные маркетинговые стратегии.

«Ключ к постановке достижимых маркетинговых целей - тратить время на оценку вашей текущей позиции . Многие стартапы ставят высокие, недостижимые цели и в конечном итоге обескуражены, что может быть пагубным в первые дни. С другой стороны, некоторые стартапы ставят простые, незначительные цели и в конечном итоге упускают потенциал роста.

Потратьте время, чтобы действительно понять ваши уровни роста на сегодняшний день. Если вы пользуетесь популярным блогом, а трафик вырос на 8-10% за последние четыре месяца, вы знаете, что увеличение трафика блога по сравнению с предыдущим месяцем на 12-15% является сложной, но достижимой целью. Не будьте стартапом, который стреляет на 20%, или стартапом, который считает что-то выше 8% выигрышем.

С точки зрения того, какие цели вы должны установить , это сильно зависит от того, на каком этапе находится ваш стартап . Вначале сосредоточьтесь на целях привлечения и сбора отзывов для проверки вашего продукта или услуги. Позже сосредоточимся на показателях роста. К сожалению, нет универсалий, когда дело доходит до метрик. Важно то, что ваши основные цели связаны с основными бизнес-задачами .

Единственная самая важная вещь, которую нужно помнить о маркетинговых целях, это оставаться сосредоточенным. Выберите 1-2 основных цели, которые влияют на итоговые показатели и 3-5 вспомогательных целей . Что-то большее, чем это, отвлечет вас от того, что является самым важным (как и изменение целей слишком часто) ».

«Ключ к установлению достижимых маркетинговых целей - тратить время на оценку вашей текущей позиции».

» Чирикать это цитата Шанель Маллин «

2. Ноа Каган, основатель AppSumo и блог OkDork

Ной Каган - главный сумо в AppSumo компания, которая связывает бизнес с отличными продуктами, которые помогут им добиться успеха - как SumoMe , простое приложение, которое поможет вам быстро увеличить свой список адресов электронной почты. Он помог запустить Mint.com в качестве их директора по маркетингу, и он был сотрудником № 30 в Facebook. Он также пишет один из моих любимых маркетинговых блогов: OkDork , где он предлагает исчерпывающий, действенный совет о том, как улучшить ваш маркетинг.

Его посты на квантовый маркетинг а также создание маркетингового плана Я решил узнать больше о том, как он подходит к постановке целей.

«Самое главное в постановке маркетинговой цели - это то, что она должна быть подлинной . Два года назад я поставил цель AppSumo - помочь миллиону предпринимателей. Я искренне знал, в моем сердце, что я не хотел когда-либо достичь этого. В этом году с SumoMe.com мы действительно хотим, чтобы наш бесплатный маркетинговый инструмент достиг миллиарда уникальных. Зачем? Потому что это звучит как большой, веселый и огромный вызов. Это действительно мы.

В целом нет «правильной» цели; Вы хотите что-то, что не легко достижимо, но также и что-то реалистичное, чтобы не чувствовать себя подавленным. Мы разбиваем нашу цель на ежедневную цель, поэтому - даже если наша цель составляет миллиард - мы знаем в определенный день, если мы находимся на пути ; например, в январе, когда мы должны были быть на 10000 уникальных в день.

Ключевым моментом для целей, о которых я узнал из Facebook, является только одна цель на определенный период времени. Это помогает сказать «нет» другим отвлекающим факторам, с которыми вы столкнетесь в течение года .

Одно ОГРОМНОЕ предупреждение о постановке целей не зависит от цели вашего счастья. Вместо этого вы должны получать удовольствие от процесса достижения цели . В прошлом году наша цель состояла в том, чтобы продать 3333 участника нашего курса «Как заработать 1000 долларов в месяц», и 30 октября мы туда попали. В течение следующих двух месяцев я чувствовал себя потерянным и неуверенным, что делать, так как я достиг финишной черты. Это была отличная реализация - я научился фокусироваться на процессах и получать удовольствие от опыта, а не просто пытаться достичь своей цели.

Чтобы оставаться в курсе, пересматривайте эти цели с вашей командой или самим каждый понедельник . Если вы опережаете график, продолжайте делать больше. Ты позади? Если так, что вам нужно изменить?

Принимайтесь за работу!"

«Самое важное в постановке маркетинговой цели - это то, что она должна быть подлинной».

» Чирикать это цитата Ноя Кагана «

3. Кортни Сейтер, руководитель отдела контент-маркетинга в Buffer

Кортни Сейтер возглавляет контент-маркетинг в буфер где она подняла их и без того популярный блог по социальному маркетингу на новый уровень - их посты постоянно получают тысячи акций. Ранее она написала колонка в социальных сетях по маркетингу земли и работал менеджером сообщества в ворон ,

«Наш процесс постановки целей в Buffer постоянно меняется, когда мы экспериментируем, учимся и меняемся. Но несколько основных принципов помогают нам идти по пути в течение всего процесса и обеспечивать, чтобы наши цели представляли собой правильное сочетание выполнимых и сложных задач (по крайней мере, в большинстве случаев):

- Есть гипотеза. Мы любим тестирование и экспериментирование в Buffer , и мы стараемся охватить каждую новую маркетинговую цель как можно большим количеством информации. Мы говорим о том, что мы хотим изменить и почему, изучаем прошлые модели, проводить ревизии и рассмотреть все возможности. После того, как вы сделали все необходимое, вам будет легче составить представление о том, что, по вашему мнению , произойдет в качестве идеального результата.

- Общайтесь больше, чем вы думаете. Мы рассматриваем наши маркетинговые показатели Каждую неделю в рамках утренней пятничной сессии мы называем «видение контента» . Частота этих сессий позволяет нам сразу же пересматривать результаты и быстро переходить к новым идеям, чтобы быстрее достигать наших целей и избегать неожиданностей. Частые проверки и меньшие цели на пути к большим целям, похоже, помогают всем нам оставаться на одной странице.

- быть Хорошо с ошибкой (иногда). Иногда мы делаем наши маркетинговые цели слишком сложными и не можем их достичь. Это нормально; мы не знаю всего ! Мы часто можем извлечь из этих моментов как можно больше уроков из больших побед. Когда это произойдет, мы проведем несколько новых экспериментов, чтобы попытаться начать измерения снова ».

«После того, как вы сделали все необходимое, вам будет проще понять, что, по вашему мнению , произойдет».

» Чирикать эту цитату Кортни Сейтер «

4. Рэнд Фишкин, основатель Moz

Рэнд Фишкин является основателем Moz, который продает мощный набор инструментов входящего маркетинга и производит популярный Блог Moz , Он работает в Интернете с начала 90-х годов, и в течение последнего десятилетия он погрузился в мир онлайн-маркетинга, от SEO до социальных сетей и контент-маркетинга. Теперь он носит название Wizard of Moz.

« Мы планируем ежеквартально и используем модель это отслеживает наши цели от основной цели → видение / BHAG → стратегические инициативы → тактика при построении нашей дорожной карты. Это выглядит так:

Это выглядит так:

Чтобы убедиться, что наши цели реалистичны, но все еще сложны, мы используем модель Google OKRs где ключевые результаты всегда растянуты, и минимальный уровень в каждом квартале должен обеспечивать не менее 70% запланированных улучшений . Это означает, что мы переусердствовали и всегда заставляем себя действовать.

Оставаться на 100% сосредоточенным на наших целях - это постоянная борьба . На самом деле, мы пока не очень хороши в этом. Я думаю, что это одна из самых больших задач, и нам нужно найти способы быть более дисциплинированными и сфокусированными ».

«Минимальная планка каждый квартал должна обеспечивать не менее 70% запланированных улучшений».

» Чирикать это Рэнд Фишкин цитата «

5. Райан Холидей, директор по маркетингу в American Apparel, автор и блогер

Райан Холидей является доказательством того, что путь, пройденный хорошо, не единственный, который ведет к успеху - он бросил колледж в 19 лет, чтобы обучаться у стратега Роберта Грина, и с тех пор он сделал потрясающую карьеру в области маркетинга и рекламы.

Он является медиа-стратегом для известных клиентов, таких как Такер Макс и Дов Чарни, а также директор по маркетингу в American Apparel. Он также является автором Поверь мне, я лгу: признания медиа-манипулятора и моя любимая книга по маркетингу, которую я прочитал в этом году: Маркетинг Growth Hacker: учебник о будущем PR, маркетинга и рекламы ,

«Посмотрите, в конце дня цель состоит в том, чтобы: ослы на местах. Важно то, что то, как вы делаете это сейчас, не усложняет вам задачу позже . Посмотрите на Groupon и другие подобные бренды, которые выросли очень быстро, но за счет самого бренда. Как маркетолог, а не просто любитель роста, ваша цель - добиться реальных результатов, не позволяя этим целям убить ваши долгосрочные перспективы ».

«Важно то, что то, как ты это делаешь сейчас, не усложнит тебе позже».

» Чирикать это Ryan Holiday цитата «

6. Кэтрин Арагон, копирайтер и цифровой маркетолог

Кэтрин Арагон является отмеченным наградами копирайтером, маркетологом контента, консультантом и создателем продукта, специализирующимся на стратегиях социального контента и цифрового маркетинга. Она получает результаты своих клиентов - как удвоение трафика и на 6300% больше ответов. Она также является редактором Ежедневное яйцо, Блог по оптимизации конверсий Crazy Egg.

« Я всегда начинаю с конечной цели и работаю задом наперед . Где я в конечном итоге хочу быть? Что я хочу делать? И почему это важно? Затем я оцениваю задачи и навыки, необходимые для достижения этой цели и их приоритета. Решая, на чем нужно сосредоточиться в первую, вторую и т. Д., Я, по сути, создаю дорожную карту для достижения поставленной цели .

Используя мой список приоритетов в качестве руководства, я концентрируюсь на одном шаге за раз. Новые идеи могут быть рассмотрены, но если они могут расставить приоритеты, им придется ждать своей очереди . Обычно я записываю эти идеи в файл проекта, а затем возвращаюсь к поставленной задаче.

Для меня важно то, что прогресс достигнут . Маленькие шаги в порядке. И ошибки тоже. Я просто хочу постоянно работать над достижением цели и иметь возможность своевременно выполнять все сроки.

Я нашел такой подход к работе для запуска новых продуктов, запуска бизнеса, а также для личных целей. Ключ состоит в том, чтобы привлечь всех на борт до начала и четко наметить вехи, которые должны быть достигнуты, когда мы продвигаемся к цели ».

«Можно рассматривать новые идеи, но если они могут расставить приоритеты, им придется ждать своей очереди» »

»Чирикать эту цитату Кэтрин Арагон«

7. Брайан Роцштейн, SEO эксперт и консультант по цифровой стратегии

Брайан Ротштейн интернет-стратег и эксперт по SEO. Он бежит Uniseo , одна из первых SEO компаний в мире, и RedstoneX , ведущая компания веб-дизайна и разработки. Он работает в интернет-маркетинге с 1997 года и является профессором в нескольких университетах.

«Мы стремимся быть реалистичными и приспосабливать процесс постановки целей к каждому клиенту . Слишком много клиентов изначально хотят «сделать все», но потом обнаруживают, что у них нет персонала, креативности или бюджета, чтобы делать то, что они предполагали.

Мы делим проекты на пошаговые процессы, чтобы клиенты не перегружались. Устанавливая личность покупателя и собирая данные о том, где целевая аудитория проводит свое время в Интернете , мы лучше можем определить цели и предвидеть потребности потребителей.

Важно понять, каким может быть реалистичный ожидаемый результат кампании . Когда у вас есть взаимопонимание и уважение, вам значительно легче сотрудничать и вносить коррективы для достижения целей клиента и повышения рентабельности инвестиций ».

«Мы стремимся быть реалистичными и приспосабливать процесс постановки целей к каждому клиенту».

» Чирикать эту цитату Брайана Ротштейна «

Кипятить

Там много интересной информации, поэтому давайте подведем итоги. Вот мои самые большие выводы из ответов выше:

  • Потратьте время, чтобы по- настоящему понять вашу текущую позицию , чтобы установить достижимые маркетинговые цели.
  • Выберите 1-2 основных цели, которые влияют на итоговые показатели и 3-5 вспомогательных целей . Что-то большее, чем это, отвлечет вас от того, что является самым важным.
  • В качестве альтернативы, попытайтесь полностью сосредоточиться только на одной цели .
  • Выберите цели, которые вы действительно хотите достичь (будьте искренними ).
  • Не просто сосредоточьтесь на финишной черте; наслаждайтесь процессом достижения своей цели .
  • Установите минимальную планку при достижении не менее 70% запланированных улучшений каждый квартал .
  • Даже маркетинговые супергерои, такие как Рэнд Фишкин, испытывают проблемы с поддержанием лазерной фокусировки на своих целях (фу).
  • Подходите к каждой новой маркетинговой цели, используя как можно больше данных и информации .
  • Убедитесь, что ваши краткосрочные цели всегда поддерживают ваши долгосрочные перспективы .
  • Убедитесь, что каждый из вашей команды участвует в постановке маркетинговых задач.

Слухи других маркетологов о том, как они подходят к постановке целей, показывают, что не существует ни одной серебряной пули или идеальной формулы; то, как вы ставите цели - не только то, какие цели вы ставите - будет отличаться для каждой компании, продукта, команды, менеджера и клиента. Тем не менее, простота, целенаправленность, подлинность, системы и способность учитывать как ваше краткосрочное, так и долгосрочное видение являются ключевыми.

Теперь твоя очередь. Какая тактика помогла вам установить достижимые маркетинговые цели, а затем сосредоточиться на них?

Об авторе : Хлоя Мейсон Грей специализируется на цифровом маркетинге и стратегии роста для стартапов и бесстрашных предпринимателей. Обязательно передай ей привет щебет , Вы также можете следовать за ней Google+ ,

Как вы устанавливаете цели, которые являются сложными, но все же достижимыми (есть ли точная формула для этого, например, всегда стрелять на х% больше, чем в прошлом месяце)?
Сколько целей вы должны поставить - один, три, шесть?
Должны ли вы сосредоточиться на новой цели каждую неделю, месяц, семестр, квартал или год?
Если вы небольшая компания и вам нужно добиться быстрого роста, как вы выбираете, какая цель наиболее важна, когда требуется миллиард неотложных дел?
Потому что кто не решает стать экспертом по аффилированному маркетингу в 15 лет?
Зачем?
Ты позади?
Если так, что вам нужно изменить?
Где я в конечном итоге хочу быть?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн