Как увеличить количество переходов по ссылкам в органических списках поиска

  1. Мета Описания
  2. Ключевые слова AdWords

Поиск новых ключевых слов для таргетинга и разработка контента вокруг них - обычная практика для поисковой оптимизации. Но оптимизация для ключевого слова не обязательно означает, что поисковик нажмет на обычный результат поиска. В этой статье я поделюсь двумя малоизвестными советами по увеличению количества переходов (и продаж) в обычных списках.

Мета Описания

Выполните любой поиск в Google. Внимательно посмотрите на сообщения в рекламе. Они тщательно обработаны, чтобы заставить посетителя щелкнуть. Это не наживка. Это четко дифференцированная копия, чтобы привлечь потенциальных покупателей и дать отпор кикерам. Вот объявления, когда я недавно искал в Google «бархатные куртки».

Вот объявления, когда я недавно искал в Google «бархатные куртки»

По результатам поиска в Google по запросу «бархатные куртки» AdWords.

-

Вот органические результаты того же поиска - «бархатные куртки».

Вот органические результаты того же поиска - «бархатные куртки»

Органические результаты поиска по запросу "бархатные куртки".

В приведенных выше семи основных результатах - с большим количеством места для написания убедительного сообщения, чем в рекламе - нет ни одного предложения или стимула для получения кликов, кроме списка Neiman Marcus внизу, который содержит робкое упоминание о бесплатной доставке.

Выполните любой случайный поиск, и вы, скорее всего, увидите органические фрагменты, которые не заставляют посетителей нажимать. Многие маркетологи SEO предполагают, что все, что имеет значение, имеет высокий рейтинг по релевантным ключевым словам. Но обмен сообщениями - теги заголовков и метаописания - это то, что читатели будут читать, чтобы решить, хотят ли они нажать.

Но есть и другая причина, по которой органические отрывки отстой. Большинство продавцов электронной коммерции не предоставляют уникальные мета-описания. Они полагаются на стандартные настройки своих платформ электронной коммерции, используя существующий контент на странице продукта, обычно первое или два предложения. Это лучше, чем отсутствие мета-описания - никакое мета-описание не вынуждает Google выбирать произвольный текст, но это лениво. (Для получения дополнительной информации от Google о мета-описаниях см. недавнее видео для вебмастера Central .)

Кроме того, копия, скажем, на странице товара предположительно написана для потребителей, которые покупают этот товар. Они уже есть на сайте. Это отличается от копии, которая обращается к неосведомленным или незаинтересованным потенциальным клиентам, которые не знакомы с вашей компанией.

Представьте себе двух продавцов, которые работают на физическом ритейлере. Один снаружи, на улице, пытается заставить покупателей остановиться. Другой внутри, объясняя различные продукты заинтересованным перспективам. Внешний продавец нуждается в агрессивных подачах и стимулах, чтобы заставить людей остановиться. Продавец в основном отвечает на вопросы. Обмен сообщениями отличается для каждого продавца.

Тщательно написанные мета описания приводят к кликам. Я провел несколько статистически обоснованных тестов, которые последовательно показывают это.

Как вы улучшаете свои мета-описания? Начните с заимствования идей из ваших поисковых объявлений. Просмотрите самые эффективные AdWords по кликам и конверсиям. Определите сообщения, которые лучше всего резонируют с поисковиками. Затем используйте всю часть этих сообщений в ваших мета-описаниях. Проверяйте партии, следите за результатами и, при необходимости, настраивайте копию.

Ключевые слова AdWords

Часто я работал с продавцами электронной коммерции, которые определяют ключевые слова, которые, по их мнению, важны для стимулирования продаж. Но часто нет никаких доказательств того, что эти ключевые слова дают результаты.

Однако если ваша компания использует AdWords, существует простой отчет Google Analytics, подтверждающий важные ключевые слова, в разделе Приобретение> Поисковые запросы.

Рекламодатели AdWords могут использовать отчет по поисковым запросам AdWords в Google Analytics, чтобы определить эффективные ключевые слова.

По моему опыту, ключевые слова, по которым торговцы надеются занять место, часто приводят к тому, что они мало что дают. Некоторые даже не отображаются в отчете. Если бы продавец выиграл эти ключевые слова, он был бы разочарован результатами. Используйте этот отчет Google Analytics, чтобы избежать ненужных усилий.

Мы также можем использовать отчет, чтобы узнать, какие ключевые слова приводят к продажам. Затем мы можем проверить консоль поиска - поисковый трафик> поисковая аналитика> страницы - чтобы узнать, оцениваем ли мы их по рейтингу или даже имеем ли мы релевантный контент для этих запросов. Если мы это сделаем, мы можем осторожно увеличить значимость этих ключевых слов, убедившись, что они присутствуют в ключевых областях, таких как заголовки, теги H1 и описания, а также в тексте привязки выбранных внутренних ссылок.

Важно, чтобы избежать повторения ключевых слов или неестественного написания, чтобы приспособить эти ключевые слова. Google может определить рейтинг страниц по определенным ключевым словам. Мы просто хотим подтолкнуть Google. В большинстве случаев достаточно упоминания одного ключевого слова.

Как вы улучшаете свои мета-описания?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн