Как увеличить продажи электронной коммерции с помощью SEO

  1. Шаг 1. Провести исследование ключевых слов
  2. Шаг 2. Оптимизируйте свой сайт
  3. Шаг 3. Создание качественного контента
  4. Шаг 4. Получите помощь

Независимо от того, является ли ваш сайт электронной коммерции новым или уже давно, важность понимания влияния SEO никогда нельзя недооценивать. Важно признать, что в нынешнюю эпоху цифрового маркетинга простого перехода на первую или вторую страницу недостаточно - нужно быть в топе.

Важно признать, что в нынешнюю эпоху цифрового маркетинга простого перехода на первую или вторую страницу недостаточно - нужно быть в топе

Все просто: если вы не получаете клики, вы вряд ли увидите увеличение продаж.

Согласно Расширенный рейтинг веб-рейтинга CTR , который анализирует и измеряет обычные показатели переходов по ссылкам и ищет более 9 миллионов ключевых слов, первые три результата получают 61,4% (для настольных компьютеров) и 62,4% (для мобильных устройств) от общего числа переходов по ссылкам. Рейтинг номер один получает более трети всех кликов.

Итак, что это на самом деле означает? Если у вас нет хорошо документированной стратегии SEO, вы не только откажетесь от показов бренда, вы также пропустите клики и, в конечном итоге, продажи.

Давайте посмотрим, что вы можете сделать, чтобы повысить рейтинг своего сайта электронной коммерции, продолжая укреплять его авторитет в глазах Google.

Шаг 1. Провести исследование ключевых слов

Отправная точка для всего, что связано с SEO, начинается и заканчивается исследованием ключевых слов, иначе вы слепо летите в цифровую пропасть.

Важно не только думать как потребитель, но и мыслить нестандартно при проведении исследования ключевых слов.

Конечно, вы захотите получить высокий рейтинг по ключевым словам вашего продукта и бренда (это произойдет со временем, когда авторитет вашего сайта возрастет), но также и все ваши конкуренты, которые, скорее всего, будут ориентироваться на эти же ключевые слова.

Вместо этого вам нужно найти ключевые слова и фразы, которые:

  • Иметь приличный объем поиска.
  • Не являются мишенью ваших конкурентов.
  • Вы можете ранжироваться за легко.
  • Скорее всего, конвертировать в продажи.

Совет: используйте инструмент автозаполнения Google, чтобы найти скрытые ключевые фразы, которые часто остаются незамеченными.

Давайте посмотрим на пример. Допустим, у вас есть веб-сайт, на котором продаются настольные игры - простое нацеливание на такие термины, как «настольные игры» или «монополия», вряд ли даст какие-либо существенные результаты в ближайшее время (особенно если учесть, что бренды с многомиллионными маркетинговыми бюджетами будут ориентироваться на них).

Вместо этого вам нужно сузить фокус с помощью более длинных, менее конкурентоспособных терминов, таких как «настольные игры для детей», «веселые настольные игры» или даже «лучшие настольные игры для детей».

Вам также понадобится создать полезный, релевантный контент, включающий эти ключевые фразы, что подводит нас к важности оптимизации.

Шаг 2. Оптимизируйте свой сайт

Стоит упомянуть: первое, что вы должны сделать после определения своих лучших ключевых слов для каждой страницы продукта / продажи, - это соответственно оптимизировать их.

Используйте следующий контрольный список:

  • Создавайте уникальные мета-заголовки и описания для каждой страницы продукта (естественно, включая ваши ключевые слова).
  • Оптимизируйте текст на странице с помощью тегов заголовка (или создайте новый текст, если его нет… около 150-350 слов на странице - хорошее руководство).
  • При необходимости делайте ссылки на другие релевантные внутренние страницы на вашем веб-сайте (это говорит Google, что вы заботитесь о предоставлении соответствующей информации читателю - но не переусердствуйте).
  • Включите CTA (что вы хотите, чтобы ваши посетители делали?).
  • Найти и исправить ошибки на сайте ( Кричащая лягушка полезно для этого).
  • Убедитесь, что ваши страницы занимают менее 3 секунд загрузить.

Как только ваши страницы продукта будут оптимизированы, у них будет больше шансов быть увиденными, когда посетители введут ваши целевые ключевые слова. Вы также можете начать ссылаться на эти страницы продукта с других страниц вашего сайта. Один из наиболее эффективных способов сделать это - связать соответствующие продукты при публикации статей в блоге вашего сайта электронной коммерции.

Совет: найдите самые популярные темы в своей нише, используя Инструмент исследования контента BuzzSumo чтобы увидеть, какие из них работают лучше всего.

Самое главное, убедитесь, что контент, который вы создаете, хорошего качества, что, в свою очередь, сделает его доступным, ценным и пригодным для ссылок.

Шаг 3. Создание качественного контента

Качественный контент - истинная сущность SEO. Это заняло некоторое время, но в настоящее время акцент сместился с написания для поисковых систем к написанию для посетителей веб-сайтов.

Фактически, Google стал лучше понимать, как в первую очередь предоставлять своим пользователям наиболее актуальную, ценную и интересную информацию. Это означает, что ваш сайт электронной коммерции должен отображать контент с учетом этого.

В соответствии с Руководство по качеству Google Вам необходимо убедиться, что:

  • Страницы написаны для реальных людей, а не для поисковых систем.
  • Вы не пытаетесь обмануть своих посетителей.
  • Вы не пытаетесь использовать трюки для игровых поисковых систем.
  • Ваш контент (и веб-сайт) полностью уникален.

Не секрет, что создание качественного контента - это сложная задача, но она всегда должна быть целью. Ключ должен быть последовательным, поскольку это укрепляет доверие и повышает доверие к вашему бренду.

Познакомьтесь со своими читателями и поймите, что контент-маркетинг - это ориентация на клиента. Ваши статьи, инфографика и другие типы контента не являются рекламными материалами; это способ для вас связаться с вашей аудиторией.

Если вы действительно хотите отличить свой бренд от конкурентов и повысить ценность SEO, жизненно важно пройти лишнюю милю. Там много контента, и если вы улучшите свою игру, создав лучшее из того, что есть, у вашего веб-сайта электронной коммерции будет больше шансов попасть на вершину Google.

Шаг 4. Получите помощь

Улучшение SEO для вашего сайта электронной коммерции с помощью сильных ключевых слов, качественного контента и контекстных обратных ссылок требует много хлопот и может отнять много времени. Тем не менее, статистика по показателям кликов вряд ли скоро изменится, поэтому принятие долгосрочной стратегии SEO - лучший способ улучшить свой рейтинг и, в свою очередь, увеличить продажи.

Если вам нужна помощь с SEO для вашего сайта электронной коммерции, связаться с командой в Spotzer сегодня.

Итак, что это на самом деле означает?
О вы хотите, чтобы ваши посетители делали?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн