Как ветеран АТО открыл собственный тату-салон

  1. Период до АТО
  2. счастливая встреча
  3. начало бизнеса
  4. Что дальше?

К АТО ветеран аэроразведка Евгений Ярило имел собственный строительный бизнес. Однако, вернувшись в 2017 году с фронта, он понял, что хочет кардинально изменить жизнь и открыл собственный тату-салон.

Период до АТО

Ветеран Евгений Ярило по образованию экономист - закончил авиационный университет в Киеве, а в АТО имел собственный строительный бизнес.

Во время событий на Майдане Евгений не мог быть в стороне - он был волонтером в медицинской части, а затем дежурил в Броварах, чтобы не пустить в Киев титушок Януковича.

"Окончательный перелом в моем сознании произошел, когда Россия оккупировала Крым. Тогда я очень активно включился в волонтерской деятельности и прошел военную подготовку", - вспоминает Евгений.

После Майдана он познакомился с Владимиром Кочетковым-Сукачем (позывной "Чубака"), который был основателем волонтерского проекта "аэроразведка" на фронте и начал поставлять дроны украинской армии.

"Когда началась война, у нас вообще не было аэроразведка. В то же время россияне уже имели целую армию дронов и знали, где стоят украинские войска", - рассказывает бизнесмен.

Еж - символ тату-студии Евгения Ярило. Фото: А. Владыка

счастливая встреча

На фронте Ярило оказался в январе 2015 года. "Однажды я просто собрался и уехал. Поскольку наш проект был волонтерским, то мне не нужно было обращаться в военкомат и несколько месяцев ждать собрания", - вспоминает ветеран.

Евгений отдал службе 2,5 года - прошел Авдеевку, Водяное, Пески, служил под Донецким аэропортом, где обеспечивал аэроразведка. Вернувшись летом 2017 года "на гражданку", понял, что перед ним встал вопрос, что делать дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ветеран АТО создал собственную мастерскую по реставрации мебели

"У меня был выбор - или идти дальше служить в армию на контракт, или возвращаться" на гражданку ". Я не видел себя в армии, чем дальше заниматься я тоже не знал, но понимал, что хочу кардинально изменить жизнь и найти дело, которое вдохновляет ", - признается Евгений.

Ему помог случай.

"На тату-фестивале в Киеве встретился со своим двоюродным братом Евгением гуще. Он по профессии шахтер, но уже много лет занимается татуировкой. Он оказался на линии разграничения в Донецкой области, поэтому вместе с семьей решил переехать в Киев. Тогда я наконец понял, чем я хочу заниматься ", - рассказывает Ярило.

Тогда я наконец понял, чем я хочу заниматься , - рассказывает Ярило

Татуаж бровей в салоне Der Igel Tatoo Studio. Фото: А. Владыка

начало бизнеса

После встречи на фестивале братья решили создать собственный тату-салон. Как признается Евгений, перед тем, как открывать бизнес, он внимательно изучал рынок и понял, что в Киеве есть спрос на татуировки.

"Для открытия салона, кроме талантливого тату-Мастре, прежде всего нужно помещение и оборудование. Оборудование у моего брата уже было, мы докупили только краски и иглы. Со всеми необходимыми затратами мне помогли друзей, к банкам не обращался. Сколько всего потратил сказать сложно, поскольку все расходы были постепенные. Могу сказать, что это было несколько десятков тысяч гривен ", - признается ветеран.

По словам ветерана, самое сложное было не сыскать средства на начало собственного бизнеса, а придумать название.

"Есть известная пословица, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Мы рассматривали много вариантов, я уже их и не помню, но решили назвать студию" Еж ", но на немецком языке - Der Igel. Почему выбрали именно такое название? Мне кажется, что каждый ветеран после войны - это еж, он свернулся и никого не пускает к себе ", - признается ветеран.

Сначала студия Der Igel Tatoo Studio находилась в самом центре Киева - на улице Лысенко, 1, возле метро "Золотые ворота". "Это было помещение Барбер-шопа. Мы стартовали здесь в августе 2017 года. Сначала нас было двое - я и брат", - вспоминает Евгений.

Однако постепенно в этом помещении на Лысенко тату-мастерам стало тесно, и зимой 2018 Der Igel переехала в новую студию недалеко от станции метро "Выдубичи". "Это помещение, хотя и находится далеко от метро" Выдубичи ", однако клиентов меньше не стало. Особенность тату-бизнеса в том, что люди идут к конкретному мастеру, а не в конкретное место. Поэтому у нас бывают клиенты даже из-за границы - из Италии, Польши, других стран ", - рассказывает Евгений.

Сейчас в студии работают три мастеров - к нам присоединились еще двое - Семен и Сергей. Оба - ветераны АТО, а сейчас занимаются отец и татуажем. "Обычно у нас можно записаться на тату примерно через неделю. При этом мастер за день может принять в среднем 1-2 клиентов. Иногда бывает больше, но это зависит от сложности тату", - говорит ветеран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоматология all inclusive Как ветеран АТО открыл собственный стоматологический кабинет

Стоимость тату в Der Igel зависит от времени, который был использован для того, чтобы его сделать. Один час работы мастера стоит 750 грн. Для ветеранов АТО скидка 25%. Татуаж бровей стоит 1500 грн, губ - 1500 грн, коррекция - 500 грн. Консультация - бесплатно.

Краска для тату. Фото: А. Владыка

Что дальше?

В планах тату-студии ветерана АТО - расширение ассортимента услуг.

"Когда мы только открывались с братом, то планировали, что он будет делать тату, а я буду их выводить. Однако пока этой услуги у нас нет, поскольку для этого нужно купить лазер, который стоит в среднем $ 1,5-2 тыс" , - рассказывает Ярило, который надеется приобрести его уже до конца этого года.

Кроме того, в планах Евгения - открытие филиала тату-студии.

"Однако это планы на более отдаленный период. Пока же планирую развивать студию в том формате, который есть сейчас. Нам еще много предстоит сделать, кроме услуги вывода папа, еще планируем в ближайшее время искать новое помещение для студии. Как показал наш опыт, место не имеет важное значение, для меня главное, чтобы оно было достаточно просторным и удобным для наших клиентов ", - признается Евгений.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн