Как выполнить расширенный аудит контента для улучшения поисковой оптимизации

  1. 1. Соберите данные
  2. 2. Обратные ссылки
  3. 3. Дальнейшие рабочие листы
  4. 2. Анализ
  5. 3. Действуй!
  6. 1. Хранить и обновлять

Согласно   Отчеты о маркетинговом тренде B2B в Северной Америке   85% маркетологов B2B называют производство высококачественного контента как фактор, который привел к увеличению успеха

Согласно Отчеты о маркетинговом тренде B2B в Северной Америке 85% маркетологов B2B называют производство высококачественного контента как фактор, который привел к увеличению успеха. Есть много причин для аудита контента, но эти две являются самыми важными:

  1. Улучшайте контент и улучшайте бренд. На мероприятии «Мир контент-маркетинга» Джо Пулицци, основатель Института контент-маркетинга, выразил это в двух словах: « Если вы не поддерживаете свою программу контент-маркетинга, вам следует прекратить ее. «Аудит - это способ улучшить то, что ваша команда уже произвела. Потому что даже лучшие блоги и публикации имеют слабые стороны.
  2. Экономьте время Требуется от одного до двух дней, чтобы завершить первые два этапа и открыть много новых возможностей. Это время того стоит, потому что теперь у вас есть свободное время для повышения ROI.

В этой статье я поделюсь с вами трехэтапным процессом, демонстрирующим, как настроить и выполнить расширенный аудит контента. На каждом этапе будут практические инструкции о том, как применить это к вашему SEO и таким образом превзойти ваши собственные цели контент-маркетинга.

Давайте начнем с первого этапа. Это начинается с улучшения органических открытий.

1. Соберите данные

1. Просканируйте страницу

Чтобы получить список всей вашей страницы и связанной с ней информации SEO, поищите весь ваш контент. Очень хорошее программное обеспечение SEO Паук Кричащей Лягушки , Он быстро генерирует данные (заголовок, мета, заголовки) для каждой страницы вашего сайта. Плата окупается, если на вашем сайте более 500 страниц.

Плата окупается, если на вашем сайте более 500 страниц

Если вы выполнили обход, экспортируйте данные со всех HTML-страниц (фильтр находится в верхнем левом углу раскрывающегося меню) в электронную таблицу.

Сделайте таблицу максимально структурированной:

  • Сортировать столбец URL от AZ
  • Вставьте новый столбец «Идентификатор контента», в котором каждый URL получает свое имя. Начните с «A1» для первого URL, «A2» для второго URL и так далее.
  • Затем продолжите, B1 '..., B99'. Впоследствии C, D, E .... Следуйте шаблону, пока все URL не будут отмечены.

Мы будем использовать идентификатор контента, чтобы связать категории и ключевые слова с контентом.

2. Обратные ссылки

Входящие ссылки являются важным показателем, определяющим, насколько ценным является контент на вашей странице. Вот почему мы включим этот фактор в аудит. Введите домен в Majestic Site Explorer и экспортировать все внешние обратные ссылки в новой таблице данных в существующий файл.

Введите домен в   Majestic Site Explorer   и экспортировать все внешние обратные ссылки в новой таблице данных в существующий файл

Теперь мы добавляем столбец для «Ссылающихся доменов» прямо рядом с URL-адресами (поскольку оригинальная статья была написана на английском языке, мы не переводили формулы и заголовки для лучшей прослеживаемости):

  • Вставьте количество ссылающихся доменов по URL-адресу в лист идентификатора контента, используя следующую формулу (где «H: H» - столбец вашего ссылающегося домена, а C - ваш URL-адрес) = SUMPRODUCT (COUNTIF («ссылка на домены по вкладке URL-адреса») ! $ H $ 2: $ H $ 673, C5)

Если вы используете Excel на немецком языке, вы должны выбрать здесь совокупную функцию продукта.

Таблица с идентификатором контента и «ссылающимся доменом» должна быть примерно такой:

Если вы Ваши цели контент-маркетинга с помощью Google Analytics или отслеживать в другом месте, вы должны также включить в электронную таблицу количество подписок на рассылку по URL. То же самое относится к среднему количеству разовых звонков в месяц по URL и количеству акций (если у вас есть доступ к этим данным).

3. Дальнейшие рабочие листы

Откройте еще четыре листа в вашем файле Excel для данных, которые мы добавим на следующем этапе.

  1. Хранить и обновлять. Здесь вы храните очень хороший контент и тот, который можно улучшить.
  2. Подключение. Здесь вы собираете плохой контент или тот, который просто не попадает ни в одну из приоритетных категорий. Вы можете перенаправить (301) на родительский URL на странице.
  3. Ключевые слова. Здесь вы вводите наиболее важные ключевые слова, которые вы ищете.
  4. Категории. Здесь вы вводите родительские категории, которым вы можете назначить больше всего контента.

2. Анализ

Вот так весело. Мы начинаем с начала списка в Content ID, A1 '. Посмотрите на содержание и показатели вашей электронной таблицы для каждого URL в течение 1-2 минут и задайте себе следующие вопросы:

  • С точки зрения SEO: оптимизирована ли страница? Как насчет популярности ссылок? Видите ли вы необходимость в улучшении? Да, затем сохраните его в столбце «Примечания».
  • Просмотр контента: Является ли контент полезным и ценным для вашей аудитории? Генерируется ли трафик, пользователи или лиды? Соответствует ли страница вашим приоритетным ключевым словам и категории? Делайте заметки!

Когда первые URL были оценены:

  1. Добавьте строку, содержащую данные и примечания, к листу «Сохранить и обновить», когда вы будете удовлетворены. Если нет, скопируйте данные в другой соответствующий лист.
  2. Вставьте идентификатор содержимого URL-адреса во все соответствующие ключевые слова в электронной таблице "Ключевые слова".
  3. Вставьте идентификатор содержимого URL-адреса в соответствующую категорию на листе «Категории».

Вот как вы работаете со своим списком. Через некоторое время будут раскрыты первые идеи:

  1. Вы можете увидеть, какой контент работает, а какой нет. Обязательно делайте заметки (например, какие темы генерируют большое количество подписок на новостную рассылку?).
  2. Они распознают, какой контент отсутствует в соответствующих ключевых словах.
  3. Они распознают, какой контент отсутствует в соответствующих категориях.

Они распознают, какой контент отсутствует в соответствующих категориях

Теперь, когда вы оценили каждую страницу, вы увидите больше способов улучшить свои усилия по SEO и контент-маркетингу, чем вы ожидали.

Поздравляем! Теперь за новыми открытиями должны последовать дела. Вот как мы подошли к финальной критической фазе процесса аудита.

3. Действуй!

На данный момент вы уже вложили много времени и много работы неизбежно. Тем не менее, вы уже видите множество способов включить улучшения:

Вот шаги, которые вы предпримете на всех листах:

1. Хранить и обновлять
  1. Выполните все выявленные варианты улучшения. Например, это может быть отсутствующая часть ключевого слова в заголовке.
  2. Сделайте содержание более полезным. Если пользователи неоднократно запрашивали объяснения, вы должны предоставить улучшенный контент.
  3. Вставьте новые полезные ссылки. Например:
  4. Улучшение картинок и видео для улучшения внешнего вида страницы
2. Подключить
  1. Добавьте столбец, в котором вы можете ввести адрес пересылки (301).
  2. Используйте контент, который лучше всего подходит для перенаправления (это должно быть легко для вас, поскольку вы оценили контент соответствующим образом)
  3. Когда вы закончите, попросите члена маркетинговой команды, который знает содержание компании, взглянуть на вашу работу. Таким образом, вы не рискуете создать или сломать линии переадресации, которые вам не нужны.
  4. Реализовать постоянные перенаправления
  5. Расставьте приоритеты ключевых слов и категорий.

Используйте полученную информацию, чтобы просветить свою команду о том, какие элементы на будущее Стратегия содержания следует учитывать:

  • Документируйте, что работает хорошо (а что нет)
  • Определите, где есть пробелы в содержании

Контент-аудит - это большая работа, но также эффективный способ улучшить ваши усилия по SEO и контент-маркетинг и достичь целей компании в отношении контента.

Об авторе: Итан ДеЮнг, директор по маркетинговой стратегии Clear Voice программное обеспечение для контент-маркетинга и торговая площадка для более эффективного объединения команд. Присоединяйтесь LinkedIn.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

назад

Как насчет популярности ссылок?
Видите ли вы необходимость в улучшении?
Просмотр контента: Является ли контент полезным и ценным для вашей аудитории?
Генерируется ли трафик, пользователи или лиды?
Соответствует ли страница вашим приоритетным ключевым словам и категории?
Например, какие темы генерируют большое количество подписок на новостную рассылку?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн