Какое отношение диабет имеет к заболеванию почек?

Что мы можем сделать, чтобы предотвратить диабет и заболевания почек?

В последние десятилетия процесс развития диабета 2 типа (NIDDM: неинсулиновая зависимость / зависимый / сахарный диабет) становится все более известным; неправильные привычки питания играют решающую роль В последние десятилетия процесс развития диабета 2 типа (NIDDM: неинсулиновая зависимость / зависимый / сахарный диабет) становится все более известным; неправильные привычки питания играют решающую роль.

В результате нарушения обмена веществ - в результате атеросклероза - значительно увеличивает сердечно-сосудистые заболевания и смертность. На заднем плане наблюдается резистентность к инсулину, которая связана с накоплением в крови веществ, подобных крови, повышенным кровяным давлением, повышением уровня инсулина в крови, нарушением сахарной экономики и характерным абдоминальным ожирением. (Центральное ожирение). К ним относится состояние, называемое лекарственным метаболическим синдромом (метаболический синдром).

Нарушение сахарной экономики первоначально проявляется только в повышении уровня глюкозы в крови натощак, в ненормальной реакции на сахарную нагрузку, а затем и в диабете. В Венгрии 5% населения (полмиллиона человек) страдают от диабета, и большинство из них составляет 85-90% при диабете 2 типа. К сожалению, в то время как ранее пораженные 40-50 лет и возрастные группы (ранее называвшиеся пожилым диабетом), редко встречаются среди 20-30 лет. В результате прогресса процесса, лечение медикаментами («таблетка») и инсулином будет необходимо раньше. Значительная часть пересадок почек это диабет из-за почечной недостаточности.

Возникает вопрос, что общего с диабетом при заболеваниях почек?

Во время обнаружения диабета типа 2 в большинстве случаев уже могут быть более высокие значения артериального давления, то есть заболевание с высоким артериальным давлением, сопровождающееся повышенным уровнем жиров в крови, снижением уровня «хорошего холестерина» (холестерина ЛПВП) и ожирением на животе. , Все это является результатом инсулинорезистентности на основе диабета 2 типа (эффективность инсулина снижается, вы не можете удерживать сахар на должном уровне, уровень сахара в крови повышается), уровень инсулина в крови повышается, что сопровождается сужением кровеносных сосудов и задержкой натрия (натриевой соли).

Однако механизм контроля артериального давления в почках ненормально изменен. Все это приводит к повышению артериального давления.

Детальные патологические процессы (нарушение обмена веществ, гипертония) приводят к сужению почек (атеросклероз), за которыми следует белок мочи (альбуминурия), что свидетельствует о почечной недостаточности (нефропатия). Это также является признаком поражения глаз (ретинопатия), повреждения окружающих нервов (невропатия, симметричное онемение рук и ног).

Когда думать о метаболическом синдроме?

- если ваше кровяное давление превышает 140/90 мм рт.ст.,
- индекс массы тела (ИМТ) более 27,
- окружность живота, измеренная на высоте каблука, составляет более 80 см для мужчин и 94 см для женщин,
- если имеется сердечно-сосудистое заболевание или смерть у родственников первой степени в возрасте до 55-60 лет,
- если мать родила ребенка весом более 4000 г или у которого был диабет в анамнезе.

В этих случаях проведение соответствующих тестов не задержит отсрочку, чтобы предотвратить дальнейшие серьезные осложнения. Можно проверить содержание жира в крови, уровень глюкозы в крови натощак и после еды, содержание альбумина (белка) в моче, функцию почек, основание глаза и артериальное давление. Тесты должны проводиться регулярно, по крайней мере, ежегодно.

Что мы можем сделать, чтобы предотвратить диабет и заболевания почек?

Первый и самый важный фактор - это изменение вашего образа жизни и снижение веса. Частично это связано с физическими упражнениями, частично из-за изменений в привычках питания. Внезапная потеря веса не приводит к правильным результатам, потому что в подавляющем большинстве случаев первоначальная масса тела скоро вернется. Упражнения и диета должны строиться так, чтобы снизить массу тела на 1-2 кг в месяц. Наша пища должна быть выбрана так, чтобы потребление энергии не превышало 1200 калорий в день (это может варьироваться в зависимости от возраста и рода занятий). Наши диеты должны состоять из 10% белка, 40-50% зерновых и фруктов, 25-30% жира, в основном ненасыщенных жирных кислот (масло, маргарин). Для уменьшения массы тела следует уменьшить непереносимость жира и сахара («прихожую» диабета). Вы должны воздерживаться от употребления сахара, сладких пирогов, алкоголя, вместо подсластителей, фруктовых соков.

Сокращение потребления натрия (соли) не следует игнорировать. Здоровое питание также включает в себя потребление овощей, содержащих соответствующие растительные волокна. (Вы можете узнать о таблицах калорий, найденных в Интернете.) Важность физических упражнений, увеличение физической активности чрезвычайно важна, нет диеты или диеты, которые не были бы необходимы. Физические упражнения, физические упражнения не означают более 20-30 минут интенсивной ходьбы, плавания, бега и гимнастики.

Благотворное влияние физических упражнений является комплексным: резистентность к инсулину, уровень глюкозы в крови, уровень жира в крови (холестерин, триглицериды), масса тела, артериальное давление, но повышенный уровень холестерина ЛПВП («хороший»), физическая нагрузка, хорошее самочувствие Другими словами, качество сна улучшает качество жизни. Потеря веса должна продолжаться, пока вы не достигнете или не пропустите идеальный индекс массы тела. Поддержание правильного веса тела больше не проблема.

Если потеря веса не удалась, но есть необходимость в приеме лекарств под наблюдением врача. Однако в этом случае всегда следует принимать во внимание нежелательные побочные эффекты препарата. Лучше держаться подальше от широко разрекламированных сжигателей жира, потому что нет надежных тестов, чтобы видеть, не наносят ли наркотики вред человеку во взаимодействии других наркотиков.

Хирургическое вмешательство может быть окончательным решением проблемы чрезмерного веса, и у него очень строгие медицинские условия.

Очень важно регулярно контролировать и поддерживать артериальное давление (ниже 130/80 мм рт. Ст.) И правильно принимать необходимые лекарства.

Метаболический синдром, диабет 2 типа, дисфункциональная функция почек, не вызывает каких-либо особых симптомов, обычно выявляется только случайным образом или в случае жалоб. Поэтому необходимо посещать семейного врача не реже одного раза в год и не реже одного раза в 40 лет, а также проводить обоснованные обследования в случае отсутствия жалоб.


Профессор, доктор Ференц Альфельди

Что мы можем сделать, чтобы предотвратить диабет и заболевания почек?
Возникает вопрос, что общего с диабетом при заболеваниях почек?
Когда думать о метаболическом синдроме?
Что мы можем сделать, чтобы предотвратить диабет и заболевания почек?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн