Калифорния запрещает спорные гигантские рыболовные сети

Завершая годы споров и споров, губернатор Джерри Браун поздно вечером в четверг подписал новый закон о поэтапном отказе от использования гигантских океанических рыболовных сетей, которые использовались для ловли рыбы-меча, но был обвинен в случайном убийстве морских черепах, дельфинов и других морских существ.

Счет, SB 1017 Государственный сенатор Бен Аллен, D-Redondo Beach, требует, чтобы государство разработало программу по выкупу сетей и разрешений на рыбную ловлю у коммерческих рыбаков, которые работают на промысле дрифтерной сети штата.

Сети - гигантские нейлоновые шторы, которые могут растягиваться на одну милю в длину и простираться на 100 футов под водой - используются в основном рыбаками между Сан-Диего и Биг-Суром. Несмотря на то, что они предназначены для ловли рыбы-меч, моллюсков и опа, исследования показали, что они запутывают десятки других морских видов, в том числе китов, дельфинов, морских львов и морских черепах, рыб и акул. Эти животные, известные как прилов, часто выбрасываются за борт, получают ранения или погибают.

«В наших океанах больше нет места для любого промысла, который выбрасывает больше, чем он сохраняет», - сказала Сьюзан Мюррей, заместитель вице-президента Oceana, экологической группы с офисами в Монтерее, которая выдвинула новый закон.

«В наших океанах больше нет места для любого промысла, который выбрасывает больше, чем он сохраняет», - сказала Сьюзан Мюррей, заместитель вице-президента Oceana, экологической группы с офисами в Монтерее, которая выдвинула новый закон

Это изображение акулы, пойманной в дрифтерную сеть, является частью видео активистов, надеющихся в конечном итоге запретить сети. (Фото: Милосердие к животным)

Из-за их влияния на морскую флору и фауну жаберные сети были запрещены в других странах и штатах.

Калифорния - последний штат Западного побережья, где разрешено использование дрифтерных сетей. Избиратели запретили их использование в государственных водах на расстоянии до трех миль от берега в 1990 году, но они остаются легальными за пределами федеральных вод. Многие другие штаты уже запретили их, в том числе Вашингтон, Орегон, Аляска и Гавайи.

Критики говорят, что есть и другие способы ловли рыбы-меча, в том числе использование крючки с наживкой, прикрепленные к буям , В июне прошлого года администрация Трампа убила правило администрации Обамы, которое закрывало бы промысел дрифтерной жабы на два года, если две морские черепахи или крупные киты были убиты или ранены сетями.

В Калифорнии осталось 20 коммерческих дрифтерных лодок - по сравнению со 129 лодками в 1994 году. Сторонники отрасли отмечают, что федеральные правила и правила штата, наряду с отраслевыми практиками, сократили объем прилова за счет использования сетей с более крупными отверстиями сетки шириной 14 дюймов. размещение электронных устройств, которые посылают звуки, чтобы отпугивать дельфинов, и другие меры.

«У всех промыслов есть какой-то прилов, если вы поймете что-либо в цифрах», - сказал Гари Берк, рыбак из дрифтерной ловли в Санта-Барбаре, в майском интервью этой новостной организации.

По его словам, запрещение сетей в Калифорнии не остановит спрос на рыбу-меч. Рыба теперь будет поступать из других стран с меньшим количеством правил.

Согласно новому закону, для калифорнийских рыбаков станет незаконным передавать разрешения на дрифтерную сеть, начиная с 31 марта 2019 года. После этого Государственный департамент рыбного и животного мира должен до 31 марта 2020 года разработать программу оплаты труда рыбаков. 10 000 долларов за разрешение. Активным рыбакам будет выплачено 100 000 долларов за сдачу их сетей государству для переработки и утилизации.

Программа будет финансироваться за счет пожертвований в размере 1 млн. Долл. США от фондов и других организаций и 1 млн. Долл. США из государственного финансирования. В течение четырех лет после его запуска все оставшиеся разрешения дрифтерной жаберной сети будут аннулированы.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн