Кластеры ключевых слов: выявление возможностей SEO [бесплатный инструмент SEO]

  1. Значение SEO Ключевые слова
  2. SEO возможности анализа ключевых слов
  3. Что раскрывает отчет анализа возможностей ключевых слов?
  4. Изменение ориентации SEO отчетности

На прошлой неделе я, наш доктор медицины Эйдан Кук и директор по маркетингу Мартин Калверт, приняли участие в последнем мастер-классе Search Leaders.

Состоявшаяся на стадионе Etihad, это была отличная возможность поговорить о SEO с широким кругом экспертов в области цифровых технологий и обсудить некоторые из наших собственных взглядов на будущее поискового и контент-маркетинга.

Одной из самых часто обсуждаемых тем была потребность в специалистах по SEO, чтобы они были лучше обеспечены ресурсами, когда дело доходит до определения стратегии, и проблемная ориентация на индивидуальные рейтинги в качестве основной меры успеха.

Проблема использования рейтингов в качестве показателя эффективности KPI заключается в том, что люди склонны концентрироваться на успехе или неудаче одного рейтинга.

Давайте используем ключевое слово «жалюзи» в качестве примера.

Это ключевое слово отвечает за 90 500 поисков в месяц в соответствии с SEMrush (и для этой статьи я использую инструмент измерения). Это большое количество поисков.

Значение SEO Ключевые слова

Легко понять, почему кто-то зацикливается на этом. Переместите меня в позицию 1 для этого, и мы получим больше продаж. Просто - но это еще не все.

Как профессионал в области SEO, вы знаете, что термин «жалюзи» важен, но вы также знаете, что сумма объема поиска других связанных фраз, таких как «римские жалюзи», «жалюзи на окнах» и «рулонные жалюзи», имеет в совокупности общий объем поиска намного больше, чем у «жалюзи»,

Специалисты по SEO знают, что поиски, использующие более подробные термины, подобные этим, указывают на намерение купить, и поэтому трафик, который попадает на сайт из этих ключевых слов, с большей вероятностью конвертируется.

Это простой пример, который подойдет большинству руководителей, но что делать, когда вы рассматриваете часто задаваемые вопросы или длинные фразы, состоящие из нескольких слов, которые все еще вызывают значительный объем поисков?

Получить согласие внутри вашей компании, что эти фразы так же (если не больше) важны, как часть действительно стратегического плана SEO, может быть сложно, и это означает внедрение нового мышления.

SEO возможности анализа ключевых слов

В Blueclaw наши стратегии направлены на максимизацию возврата инвестиций клиента, поэтому одним из первых этапов анализа, проведенного для любой новой учетной записи, является анализ возможностей по ключевым словам.

Цель этого отчета не в том, чтобы идентифицировать отдельные целевые ключевые слова, а в том, чтобы определить ценность и возможности для кластеров ключевых слов, которые связаны с доменом и могут быть использованы для обеспечения более высокого уровня прибыльного трафика.

Это легко понятный отчет, который может дать вам представление о вашей стратегии. Он составлен с использованием комбинации SEMrush и Excel Pivot Tables, но вы можете использовать aHrefs или любой другой инструмент, который дает вам разбивку рейтинга вашего сайта и URL-адресов, связанных с рейтингом.

Мы поговорим о том, как создать его позже в этом блоге, но вот как выглядит отчет:

Мы поговорим о том, как создать его позже в этом блоге, но вот как выглядит отчет:

Что раскрывает отчет анализа возможностей ключевых слов?

Итак, во-первых, я отфильтровал данные, чтобы дать мне только ключевые слова ранжирования в позициях между 5 и 20.

Я считаю, что это ключевые слова, которые будут способствовать быстрому выигрышу для бизнеса в случае его продвижения вверх и помогут нам генерировать наибольшее количество трафика.

Первый столбец - это URL-адреса, в которых хранятся все кластеры ранжирования ключевых слов, а второй - сводная информация о том, сколько ключевых слов (ранжирование от 5 до 20) связано с этим URL-адресом.

В приведенном ниже примере example.co.uk/curtains/ имеет 64 отдельных ключевых слова, связанных с URL, с рейтингом от 5 до 20:

uk/curtains/ имеет 64 отдельных ключевых слова, связанных с URL, с рейтингом от 5 до 20:

Ежемесячный объем поиска - это сумма всего объема поиска, связанного с ключевыми словами, связанными с этой страницей.

В приведенной ниже таблице example.co.uk/curtains/ имеет общий объем поиска 170 850 вакансий.

Из теории следует, что, увеличивая важность, авторитет и ценность этих страниц в глазах поисковых систем, рейтинги, связанные с каждой страницей, будут улучшаться, обеспечивая больший трафик.

Из теории следует, что, увеличивая важность, авторитет и ценность этих страниц в глазах поисковых систем, рейтинги, связанные с каждой страницей, будут улучшаться, обеспечивая больший трафик

Последние два столбца помогут вам решить, на какие страницы идти, и установить приоритет. В примере blow у example.co.uk/curtains/ явно больше всего запросов, связанных с ним, но он также является наиболее конкурентоспособным и в среднем самым дальним на второй странице.

Например, с именем example.co.uk / blinds-range / roller-blinds / связано значительное количество поисковых запросов, средняя позиция на краю страницы 1 и немного меньшая сложность из этих 10 страниц:

, ,

Наконец, использование маленького плюса (+) рядом с URL-адресом в сводной таблице даст вам доступ к просмотру всех ключевых слов, связанных со страницей:

Это дает полное представление для анализа, вы можете сравнить ключевые слова, на которые повлияло бы увеличение полномочий, связанных с этой страницей, и тренировки, если есть какие-либо изменения на месте, которые могут быть внесены в этот URL, которые могут помочь повышению этих рейтингов.

Изменение ориентации SEO отчетности

Использование этих отчетов для внутреннего представления прогресса может быть сложной задачей, но в качестве наглядного пособия нам было полезно показать клиентам, что, хотя мы концентрируемся на их целевых ключевых словах, мы смотрим на более широкую картину.

Дело в том, что небольшие индивидуальные рейтинговые движения не важны, если вы делаете устойчивый прогресс в увеличении позиций результатов поиска на этих страницах и рейтинга, который вы выигрываете благодаря прибыльному кластеру ключевых слов.

Чтобы принять этот подход самостоятельно, мы создали для вас довольно мощный инструмент в Excel, основанный на комбинации сводных таблиц и SEMrush CSV.

Просто следуйте пошаговым инструкциям в электронной таблице, вставьте свои данные и нажмите «Обновить». Шаблон поможет вам выполнить подробный анализ, описанный выше, и поможет обосновать ориентацию на кластеры ключевых слов, а не на отдельные ключевые слова.

Хотите попробовать? Нажмите сюда для того, чтобы скачать.

Если у вас нет учетной записи SEMrush или у вас есть какие-либо вопросы, просто напишите нам по адресу [email protected] и мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Любые отзывы о Инструменте Ключевого слова Кластера приветствуются!

Хотите попробовать?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн