Когда использовать ссылки nofollow

  1. ... а когда нет. В контексте текущего SEO анализ Что касается покупателей в моем магазине, то...
  2. Вот как большие парни делают это
  3. Внешние ссылки Nofollow
  4. Причины для внешних ссылок nofollow
  5. Исключение 1: Пользовательский контент
  6. Исключение 2: Реклама
  7. резюме
  8. Хорошие ссылки - это ссылки
  9. вывод

... а когда нет.

В контексте текущего SEO анализ Что касается покупателей в моем магазине, то я еще раз подробно рассмотрел ссылки на nofollow. Меня поразило, что во многих системах магазинов все исходящие ссылки и многие внутренние ссылки по умолчанию настроены на Nofollow.

Почему это бессмысленно и когда вы должны использовать ссылки Nofollow, вы узнаете здесь.

Примечание заранее: эта статья касается только исходящих ссылок. Так что ссылки, которые вы устанавливаете со своей стороны на другие сайты. Тема входящих ссылок или ссылочный профиль гораздо сложнее. Впечатление от степени оценки, которую вы получаете в моем предложении для Аудит ссылок ,

Внутренние ссылки Nofollow

Ссылки Nofollow часто бесполезны.

За последние несколько недель я просматривал бесчисленные источники ссылок Nofollow. С чем все согласны:

Вы не должны использовать внутренние ссылки Nofollow . Баста!

И на самом деле нет никаких исключений. Для чего? Внутренние ссылки Nofollow уничтожить PageRank и мало пользы взамен.

Google упоминает как единственный сценарий " Приоритетность сканирования ». Это относится к экономии бюджета обхода. (Примером этого являются, например, системы магазинов с несколькими вариантами выбора.) В то же время, однако, Google немедленно подтверждает это, отмечая, что хорошо подготовленная информационная архитектура помогает гораздо более эффективно.

Вот как большие парни делают это

Я посмотрел на это снова несколько крупных доменов. Среди прочего, сайты Amazon, Zalando и Youtube. Результат: нет ни одной внутренней ссылки Nofollow.

запомнить

Вы не должны использовать внутренние ссылки NoFollow!

Внешние ссылки Nofollow

Иная ситуация с внешними ссылками Nofollow. Здесь можно поспорить несколько более дифференцированно.

После многих лет связей страх исходящих ссылок постепенно угас. Все больше блогов и других сайтов возвращают настоящие, здоровенные ссылки. И это хорошо. Потому что исходящие ссылки Nofollow - плохой сигнал, особенно для левой стороны.

Почему это так, вы узнаете здесь:

Причины для внешних ссылок nofollow

Google приводит два примера для страниц справки для веб-мастеров, на которых вы должны использовать внешние ссылки Nofollow:

  • Ненадежный контент
  • Платные ссылки

Что же говорят внешние ссылки Nofollow о компоновщике? Справа: здесь указаны платные или ненадежные ссылки. И вы не хотите носить эту обувь, верно?

Исключение 1: Пользовательский контент

Первое серьезное исключение - Пользовательский контент. Это обычно не дает вам времени беспокоиться о пользователях, которые ссылаются на доверенный контент. Здесь вы должны защитить свой собственный сайт. Поэтому моя рекомендация: все, на что вы не можете повлиять, установлено в Nofollow . К ним относятся пингбэки, комментарии и т. Д.

Подсказка 1: Кстати, если комментатор действительно полезен, я с удовольствием добавлю реальную ссылку на его страницу в текстовом обновлении.

Подсказка 2: если ссылка явно является спамом, вам не нужно беспокоиться об удалении ее из комментария, а не об аннулировании.

Исключение 2: Реклама

Для платных ссылок вы должны различать «купленные ссылки» и «реклама». Первое несправедливо и большинство законов о конкуренции сомнительно, последнее должно быть четко обозначено как реклама.

Купленные ссылки не должны существовать на ваших веб-страницах .

Реклама с другой стороны - это почти похвала, потому что реклама означает, что у вас много трафика на вашем сайте, и этот трафик еще более актуален для рекламодателя. Тем не менее, оба типа ссылок должны быть Nofollow.

резюме

Ссылки Nofollow часто являются признаком низкого качества на всем сайте.

  • Ненадежный контент = плохой сигнал.
    Мы не устанавливаем такие ссылки.
  • Купленные ссылки = плохой сигнал
    Мы не устанавливаем такие ссылки.
  • Пользовательский контент = Рискованный
    Выдающийся с NoFollow.
  • реклама
    Выдающийся с NoFollow.

Хорошие ссылки - это ссылки

То, что осталось, это хорошие ссылки. Так что все ссылки, которые вы добровольно и осознанно, прямо из содержания ваших постов, задаете. Ссылки, которые вы хотите разместить, потому что они способствуют вашей теме и предоставляют пользователю дополнительную ценность.

Конечно, такие ссылки всегда должны следовать. Потому что вы не хотите, чтобы Google чувствовал, что вы ссылаетесь на «ненадежные» сайты.

Помните:

Хороший сайт не устанавливает ссылок, за которые было бы стыдно!

Если мы поместим внешнюю ссылку, это так хорошо, что мы произносим это как реальную рекомендацию .

Кроме того, вам будет предоставлена ​​ценная возможность показать Google, на какие замечательные сайты вы ссылаетесь - и насколько эти замечательные сайты имеют отношение к вашей собственной странице.

вывод

На самом деле все довольно просто: хорошие ссылки всегда должны быть ссылками. И плохие ссылки не должны существовать на ваших страницах. Или как ты это видишь?

Для чего?
И вы не хотите носить эту обувь, верно?
Или как ты это видишь?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн