Консультант по цифровому маркетингу и цифровой стратег

  1. Веб-маркетинг
  2. Поисковая оптимизация
  3. Что-то обо мне
  4. Сертификаты в цифровом маркетинге
  5. Что делает консультант по цифровому маркетингу
  6. Что делает SEO-консультант и в поисковом маркетинге

  • Веб-маркетинг

    Изучите цифровой рынок для улучшения корпоративного общения на онлайн-каналах: сайт, блог, электронная почта и социальные сети.

    Откройте для себя веб-маркетинг консалтинг



  • Поисковая оптимизация

    Увеличьте видимость в поисковых системах и приобретите качественный трафик и конверсии на сайте.

    Откройте для себя SEO Консалтинг



  • Что-то обо мне

    Я родился в Терни , в Умбрии, где я сейчас живу и работаю Я родился в Терни , в Умбрии, где я сейчас живу и работаю. Когда мне было 10 лет, я получил свой первый компьютер (Commodore 64) в подарок, с которого я начал изучать мир вычислительной техники и World Wide Web.

    Сеть и Сеть также были в центре моих исследований, которые завершились в 2009 году со степенью специалиста в области мультимедийных коммуникаций с 110/110 голосами в Университете Перуджи.

    Моя профессиональная карьера началась в мире традиционной рекламы, а затем перешла к цифровому маркетингу (и, в частности, поисковому маркетингу . В цифровой сфере я работал над веб-маркетингом, руководя обоими аспектами рекламы (в частности, Google AdWords, сегодня Google Ads ) и деятельность Поисковая оптимизация (SEO) работает в различных секторах с основной ориентацией на туристический рынок.

    В последние годы я работал консультантом по цифровому маркетингу и инструктором в крупных итальянских агентствах по цифровому маркетингу, где занимался планированием продвинутых коммуникационных проектов для МСП, от анализа рынка до определения наиболее подходящих средств и стратегий для осуществлять ориентированное на результат общение.

    Среди мероприятий, которые я выполняю:

    • Дизайн, планирование и управление рекламными кампаниями в Интернете;
    • Реализация медиа-планов, ориентированных на ROI (анализ, стратегическое определение, реализация, мониторинг, точная настройка);
    • Позиционирование деятельности в поисковых системах (SEO) и веб-рекламе (SEM);
    • Консультирование в управлении коммуникационными стратегиями, ориентированными на бизнес-цели;
    • Обучение в классе и на рабочем месте в области цифровой связи.
    Узнайте больше обо мне

    Сертификаты в цифровом маркетинге

    Как специалист по цифровому маркетингу, я решила приобрести специальные навыки, связанные с основными секторами веб-маркетинга, такими как реклама, SEO, веб-аналитика, входящий маркетинг и маркетинг по электронной почте, что позволило мне получить сертификат самой важной академии в области Интернета.

    Посмотрите на сертификаты

    Что делает консультант по цифровому маркетингу

    Digital Strategist - это специалист по цифровому маркетингу, который может предложить 360-градусную консультацию о том, какие стратегии наиболее эффективны для получения наглядности (и заработка) в Интернете.

    Даже если нет специальной подготовки для этой роли или специальной сертификации, у эксперта по цифровому маркетингу должны быть общие навыки в тех областях, которые являются основными областями Интернета, в частности:

    • Он должен очень хорошо знать мир поисковых систем (Search Marketing) ;
    • Он должен знать обширную область веб-рекламы ;
    • Он должен иметь технические навыки в области ИТ;
    • Он должен иметь сильные возможности анализа данных ;
    • Должен иметь постоянное и специальное обучение в секторе;
    • Но, прежде всего, он должен приносить ощутимые результаты !

    Веб-маркетинг Консалтинг он должен основываться на процессе анализа, планирования и стратегии, направленных на предоставление клиенту инструментов для повышения эффективности его бизнеса (через цифровые каналы).

    Что делает SEO-консультант и в поисковом маркетинге

    SEO-консультант и специалист по поисковому маркетингу является профессиональным экспертом по поисковому маркетингу, то есть во всех тех действиях, которые направлены на то, чтобы обеспечить наибольшее количество посещений сайта потенциальными клиентами .

    Увеличение квалифицированного трафика на сайте переходит от концепции многоканальной стратегии, которая учитывает особенности каждой поисковой системы. Выигрышная стратегия с точки зрения поискового маркетинга должна учитывать 2 важных аспекта:

    • SEO консалтинг : направлен на увеличение трафика, который веб-сайт получает от поисковых систем, работая над внутренними и внешними аспектами самого сайта;
    • Советы в рекламе кампании : направлена ​​на максимизацию отдачи от инвестиций в рекламу за счет привлечения новых клиентов благодаря надзору за спонсируемым пространством поисковой системы.

    Цель поискового маркетинга - не (на мой взгляд) привлечь больше посетителей на сайт, а оптимизировать посещения пользователями, которые действительно заинтересованы в продуктах / услугах, которые компания предлагает, делая это. получать реальную прибыль благодаря каналам цифрового маркетинга.

    Этот результат может быть достигнут только с помощью 360 ° Консалтинга по поисковому маркетингу, который начинается с анализа ссылочного рынка, проходит SEO-аудит сайта и заканчивается определением всех элементов, которые должны быть оптимизированы (контент, структура, план). редакционная, сопутствующая деятельность и т. д.).


    Подписаться на рассылку


    Последние статьи из блога

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн