Контент-маркетинг - достижения не измеримы?

  1. Не все измеримо
  2. Проверка реальности - босс спрашивает: что на самом деле принес этот контент-маркетинг?
  3. Содержание не само собой разумеющееся

Измеримость контент-маркетинга, помимо прочего, является самой новой   Поиск лагеря подкаст   :  Найди себя с плоскими метриками Измеримость контент-маркетинга, помимо прочего, является самой новой Поиск лагеря подкаст : " Найди себя с плоскими метриками ". Маркус Хёвенер, генеральный директор Bloofusion, агентства, специализирующегося на поиске мюнстер , в своем последнем подкасте под названием «Закончилась ли вечеринка контент-маркетинга? О необходимой профессионализации этой меры и объяснил исходя из своего опыта работы с клиентами и агентствами изменения в реализации и подходе к теме контент-маркетинга.

Этот комментарий требует от вас быть в подкаст слышал.

Не все измеримо

Мне хорошо известна основная проблема - существуют многочисленные «эффекты», «зависимости» и «совпадения», которые не всегда можно измерить рационально. Любой, кто уже создал бренд, может это понять. Субъективное восприятие, жизненный опыт, чувства и настроения, сопереживание и даже погода влияют на наши решения о покупке. Тем не менее, даже с очень мягкими факторами - такими как развитие бренда - в конечном итоге директор по маркетингу, совет директоров, инвестор или менеджер и требует видимого результата. Это не всегда должны быть продажи или лидеры, они могут многое измерить - ничего не измерить и доверять только необнаружимым, возможно, положительным краевым эффектам, это не решение.

Проверка реальности - босс спрашивает: что на самом деле принес этот контент-маркетинг?

Это должно что-то принести? Я говорю да. Маркус, вопросы, можно ли реально измерить успех контента. Он сталкивается с неразрешимой для него проблемой измерения ценности контента. Таким образом, чтобы определить, какая доля «поста в блоге», который читается довольно рано в пути клиента, способствует окончательному переходу - в евро. Он сравнивает это с миром офлайн - в одной витрине или в одной мостовая прямой эквивалент в евро не измеряется. Однако в режиме онлайн клиент запрашивает это смещение, поскольку все измеримо, а затем обобщено.

Я думаю, что каждая маркетинговая мера должна иметь противовес. Времена, когда бюджет распределялся вслепую, без предварительного определения цели и оценки эффективности и эффективности, прошли. Одним из основных аргументов в пользу превращения бюджета печати в цифровые бюджеты является возможность отслеживания используемых средств. Такая прозрачность приводит к большей уверенности в маркетинговой деятельности и воплощает в жизнь такие показатели эффективности, как «цена за лидерство» или «цена за продажи».

Если вы наденете его, вы также сможете узнать, привлекла ли покупка покупателя стопперов больше людей в бизнес или нет - отслеживание только более трудоемко. Ключ лежит в назначении валентностей точки касания и правильной классификации в Моделирование атрибуции , Помимо технических ограничений и юридических препятствий, доступные инструменты в ближайшие несколько лет будет лучше воспроизвести всю цепочку от первого контакта до покупки. Примириться с «плоскими метриками» и, таким образом, «жить» - мое мнение слишком короткое и, прежде всего, слишком простое. Сообщение в блоге, читающее 0x, вносит 0% в конверсию. Как определить цели в контент-маркетинге этот пост тоже очень хорошо.

Маркус объясняет, простая оценка успеха меры контент-маркетинга по видимости (Рейтинг) или по ссылкам ( Заработать ссылку ) не обязательно означает конец, но также полезно создавать контент для пользователей, просматривающих ассортимент продукции. Однако даже в этом сценарии может быть продемонстрирована экономическая эффективность производства контента, а ранжирование принесет сюда только затраты на создание более быстрой амортизации. Нет ничего плохого в том, чтобы обрабатывать контент таким образом, чтобы создавалась как внешняя производительность, так и внутренняя выгода для клиента. По моему опыту, часто существует связь между отсутствием выгоды и отсутствием рейтинга - поскольку тогда повторное использование помогает только условно. Просто скажу, что все в порядке, контент не работает, мы просто не измеряем, мы не смотрим на затраты на производство - не надо - пусть не только SEO кровоточит сердце, но и затраты Перенес и бросил вопрос изначально в комнате -> Проверка реальности - Что это принесло?

Насыщенность контента / шок контента, нехватка производительности или отсутствие уверенности в пуле уже существующего контента - это аргументы, которые не помогают клиенту в вопросе о прибыльности его инвестиций. Я думаю, что «меньше значит больше» - это решение, не для написания массы, а для того, чтобы максимально соответствовать моменту - вот цель. Чтобы подобрать посетителя в точке касания, ускорите его поездку к месту назначения - даже если нам нужно установить исходящую ссылку * хах *, потому что мы знаем, что контент был создан только для транзита. Каждый контент должен быть подвергнут сомнению при создании по своему назначению и выгоде, и он является созданием заказа клиента, если вы дадите контенту измеримую целевую стоимость в евро.

Содержание не само собой разумеющееся

Маркус в подкасте: «Вы можете открыть новый блог сегодня, можете разместить 100 сообщений, и вы не получите ни одной ссылки».

Конечно, есть случаи, которые описывают описанный случай, и, исходя из моего опыта, я могу утверждать, что даже тонны писем не производят контент, который оценивает или даже лучше вознаграждает других. Когда контент решает проблему, создает новые факты, ускоряет путь клиента, выполняет задачу, создает эффект ага или ведет к обсуждению с помощью соответствующих импульсов, возникают распознавание и взаимодействие, основные составляющие производительности. Если эти ингредиенты отсутствуют, это просто безжизненное содержание .

В остальном я согласен с Маркусом на 100% - слишком редко вы беспокоитесь о правильном формате и все еще свободном моменте внимания , который нужно завоевать. Здесь еще так много воздуха, чтобы превратить текущий контент в пустыню в реальный полезный контент.

благодаря Markus За этот успешный подкаст!

Как вы оцениваете свои контент-маркетинговые кампании? Просто назовите ваши лучшие меры в комментариях.

Вы здесь: SEO-united.de > блог > SEO > Контент-маркетинг - достижения не поддаются измерению?

Проверка реальности - босс спрашивает: что на самом деле принес этот контент-маркетинг?
Это должно что-то принести?
Как вы оцениваете свои контент-маркетинговые кампании?
De > блог > SEO > Контент-маркетинг - достижения не поддаются измерению?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн