Контрольный список Google Analytics и автоматизированный аудит

  1. содержание
  2. Как мне провести аудит моей Google Analytics?
  3. Аудит Google Analytics в действии
  4. Что показывает Google Analytics?
  5. 1. Посещение основного домена
  6. 2. Отбор проб
  7. 3. Визиты с КПП в органическом трафике
  8. 4. Параметры URL (после знака вопроса)
  9. 5. (не установлено)
  10. 6. Уровень немедленного отказа
  11. 7. Личная информация
  12. 8. Пользовательские ссылки на трафик
  13. 9. Разрешение кампании по среднему
  14. 10. СМИ с низким трафиком
  15. 11. Социальные сети между ссылающимися сайтами
  16. 12. Электронные письма между ссылающимися сайтами
  17. 13. Связь с AdWords
  18. 14. Расхождения в AdWords
  19. 15. Группировка каналов (Другое)
  20. 16. Прямой трафик
  21. 17. Платная реклама (бренд)
  22. 18. Веб-поиск
  23. 19. Демографические данные
  24. 20. Группировка контента
  25. 21. События
  26. 22. Пользовательское измерение
  27. 23. Пользовательские метрики
  28. 24. Цели
  29. 25. Цели и / или сделки
  30. В заключение

Я создал в мае 2019 собственный более сложный автоматизированный аудит, проверьте его здесь ,

Очень часто, когда я впервые встречаю клиента с Google Analytics, я обнаруживаю, что что-то не так. И неправильные настройки часто приводят к совершенно неправильным выводам . К сожалению, это происходит с большей частью Google Analytics, которая будет находиться под моим контролем в качестве консультанта.

Самые фундаментальные проблемы часто повторяются . С другой стороны, даже на сайте, где Google Analytics собирает достоверные данные, вы можете использовать более продвинутые настройки, чтобы получить намного лучший (более подробный) взгляд на поведение людей в Интернете и эффективность кампании.

Я не единственный, кто задумался о быстрой проверке настроек с помощью средств автоматизации SuperMetrics ,

Пол Кокс, однако, это автоматизировано Аудит Google Analytics привело к совершенству. Я полагаю, что кто-то будет удовлетворен чешской версией аудита Google Analytics , поэтому я перевел разрешение Пола из шаблона SuperMetrics на чешский язык, включая пояснительные комментарии.

содержание

Как это выглядит?

Результатом является обзор результатов каждого теста. Всего 25 тестов . Первая вкладка отчета показывает сводку ( ОК или ПРОБЛЕМА ) и общий балл (0-100%).

Вторая вкладка показывает детали каждого теста и описание проблемы.

Некоторые тесты указывают на потенциальную проблему с настройками Google Analytics (например, слишком низкий показатель отказов), а некоторые - с расширением пространства настроек (например, не используются пользовательские измерения).

Если ваша Google Analytics не прошла 100% теста , это не значит, что что-то не так. При оценке необходимо учитывать тип сайта (микросайт, контент сайта, интернет-магазин и т. Д.). Не каждый веб-сайт имеет смысл использовать все возможные варианты Google Analytics.

Как мне провести аудит моей Google Analytics?

  1. Установите расширение SuperMetrics для ваших листов Google (Google Таблицы).
  2. Создайте новую таблицу и в меню выберите « Дополнения»> «SuperMetrics»> «Запустить».
  3. Затем в меню выберите « Настройки»> «SuperMetrics»> «Галерея шаблонов» .
  4. Прокрутите вниз до Пользовательского шаблона .
  5. Введите URL-адрес шаблона https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qYujummdvxf-FqJsnb6_d3w4-vi2ODHvE5R9280iaq0/ и нажмите Добавить шаблон .
  6. Разрешить SuperMetrics доступ к вашей Google Analytics с помощью вашей учетной записи Google.
  7. Выберите сервис Google Analytics и выбор данных, для которых вы хотите провести аудит. Вам нужны как минимум права для совместной работы .
  8. Нажмите Вставить шаблон и наберитесь терпения - это займет некоторое время (иногда это может занять 5 минут).
  9. Когда генерация тестов закончится, переключитесь на таблицу показателей в таблице.
    Более подробную информацию о результатах отдельных испытаний вы можете найти в подробном оценочном листе.

Аудит Google Analytics в действии

Вы пройдете тест и будете чисты через 2 минуты. Или, по крайней мере, несколько советов о том, что искать, что проверить более подробно или что улучшить.

Что показывает Google Analytics?

Аудит включает 25 тестов. Некоторые обнаруживают типичные проблемы, другие указывают на неиспользованный потенциал некоторых функций Google Analytics. Ниже я кратко опишу, что проверяет тест. Вы можете прочитать подробное описание в оригинальная статья на английском языке ,

1. Посещение основного домена

Значительный процент трафика в домены, отличные от основного трафика, может быть ошибкой при реализации кода отслеживания. Единственное исключение - это преднамеренные измерения между (под) доменами.

2. Отбор проб

Данные могут быть искажены с большим объемом трафика. Отбор проб происходит на 500 тыс. посещения (для полного обслуживания = GA ID).

3. Визиты с КПП в органическом трафике

Если в URL-адресе целевой страницы в обычном отчете о трафике есть определенные (так называемые UTM) параметры, это указывает на плохо помеченные кампании PPC или неподключенную Google Analytics с Adwords.

4. Параметры URL (после знака вопроса)

Оставьте параметры в URL, чтобы различать страницу или статус страницы. Тем не менее, убедитесь, что вы удалили все «технические» параметры из URL, которые могут негативно повлиять на анализ полученных данных трафика, т.е. Излишне раздавить целевые страницы.

5. (не установлено)

Если значение «(не установлено)» встречается в более чем 2% случаев в общих измерениях, это указывает на потенциальную проблему при настройке или внедрении Google Analytics.

6. Уровень немедленного отказа

Целевые страницы с более чем 100 входами и чрезвычайно высокими (> 95%) или низкими (<5%) показателями отказов, вероятно, будут проблемой при внедрении Google Analytics.

7. Личная информация

Запрещено отправлять какую-либо личную информацию в Google Analytics. Нарушение этого правила может привести к аннулированию аккаунта Google Analytics. Тест ищет адреса электронной почты в данных GA.

8. Пользовательские ссылки на трафик

Если ваш собственный домен отображается в отчете "Реферальные источники", это может быть ошибкой в ​​настройках Google Analytics.

9. Разрешение кампании по среднему

Настройка типов мультимедиа, отличных от мультимедиа по умолчанию, важна для различения различных типов кампаний / источников трафика (таких как платная реклама, социальные сети, электронная почта и т. Д.).

10. СМИ с низким трафиком

Высокая доля мультимедийного трафика означает несоответствующие настройки тегов UTM (связывание).

11. Социальные сети между ссылающимися сайтами

Трафик социальной сети неявно среди других реферальных сайтов. Поэтому для посещений в социальных сетях рекомендуется использовать свою собственную среду - социальную .

12. Электронные письма между ссылающимися сайтами

Посещаемость электронных писем (новостных рассылок) по ссылкам на трафик означает отсутствие или плохую ссылку на ссылки электронной почты. Кроме того, немаркированные ссылки на параметры UTM в электронных письмах влияют на (вводящий в заблуждение) рост прямого трафика.

13. Связь с AdWords

Никакие данные о кликах не могут указывать на неработающие ссылки Google Analytics и Adwords

14. Расхождения в AdWords

Довольно часто число кликов в AdWords не совпадает с количеством посещений Google Analytics. Однако серьезные различия могут указывать на проблемы в настройках Adwords или Google Analytics.

15. Группировка каналов (Другое)

Чем больше доля другого канала в целом, тем сложнее оценить трафик по каналам. Большая доля другого канала может привести к искажениям при интерпретации данных.

16. Прямой трафик

Прямой трафик может включать посетителей, которые уже знают вас. Однако высокая доля прямого трафика может указывать на неверное указание ваших кампаний и источников трафика.

17. Платная реклама (бренд)

Разделив платный трафик на общий раздел и раздел, посвященный бренду, вы сможете лучше оценить и оптимизировать свои кампании.

18. Веб-поиск

Веб-поиск - это полезная функция Google Analytics, которая помогает вам находить то, что люди ищут, и оптимизировать ваш сайт и кампании.

19. Демографические данные

Демографические данные (возраст, пол) помогут улучшить видимость посетителей и оптимизировать кампании.

20. Группировка контента

Оптимизация контента имеет решающее значение, если вы хотите получить максимальную отдачу от своего сайта. Правильная группировка контента помогает оптимизировать ваш сайт, целевые страницы и поездки посетителей.

21. События

События помогут вам узнать гораздо больше о поведении посетителей, чем простые просмотры страниц, поэтому их всегда следует использовать (в зависимости от вашего сайта).

22. Пользовательское измерение

Пользовательские размеры могут значительно улучшить ваши данные. Это функция, которая расширит ваши стандартные измерения с вашими собственными данными. Вы можете просмотреть их как вторичное измерение или в пользовательских отчетах.

23. Пользовательские метрики

Пользовательские метрики - это расширенные функции Google Analytics. Вы можете использовать их, чтобы получить более подробную информацию о поведении посетителей.

24. Цели

Установка цели - одна из самых важных вещей, которую вы должны установить в Google Analytics - как для микро, так и для макро конверсий.

25. Цели и / или сделки

Рекомендуется установить значение цели или значение транзакции электронной торговли. В большинстве случаев целесообразно установить целевые значения или значения транзакции. Установка значений для обоих может привести к двойному измерению значения преобразования.

В заключение

Следует отметить, что этот автоматический аудит является всего лишь инструментом, а не инструментом для комплексной оценки качества настроек Google Analytics. Однако многие распространенные проблемы и расширенные настройки могут быть очень эффективными.

Как мне провести аудит моей Google Analytics?
Что показывает Google Analytics?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн