КПП или SEO - что нужно для эффективного продвижения?

  1. Сначала немного теории SEO - это, конечно, деятельность, направленная на продвижение сайта как можно...
  2. На что обратить внимание во время кампании PPC?
  3. Или может объединить один и другой канал?

Сначала немного теории

SEO - это, конечно, деятельность, направленная на продвижение сайта как можно выше в естественных результатах поисковой системы. Основным преимуществом этого вида деятельности является тот факт, что не возникает вопроса о комиссионных за клики, при этом очень большое потенциальное количество посещений сайта (с учетом самых высоких мест в результатах поиска).

С другой стороны, в последние несколько лет намного сложнее занимать высокие позиции в Google, что связано с последующими обновлениями алгоритмов. Поэтому при реализации SEO-деятельности, прежде всего, следует сосредоточиться на долгосрочной деятельности, например, нет возможности быстро продвигать новый интернет-магазин. Возникающие финансовые затраты превращаются в такую ​​деятельность в гораздо более длительной перспективе.

Это не значит, конечно, что вы должны отказаться от SEO . Это абсолютно необходимые действия для всех, кто хочет получить много трафика из разных источников. Появление бесплатных результатов поиска на первой странице - это не только шанс увеличить продажи (в случае интернет-магазинов), но и высокий престиж. В свою очередь, в случае полного игнорирования SEO и Руководства для веб-мастеров Google, весьма вероятно, что вы обнаружите наказание гиганта Mountain View и исключите сайт из результатов поиска, например, из-за неправильной ссылки или ошибочного добавления файла robots.txt (да - мы видели случаи такого типа!).

SEO можно сравнить с созданием прочной основы - иногда трудоемкой и дорогостоящей, но защищающей в случае шоков (то есть, последующих обновлений алгоритмов) перед катастрофой.

SEO можно сравнить с созданием прочной основы - иногда трудоемкой и дорогостоящей, но защищающей в случае шоков (то есть, последующих обновлений алгоритмов) перед катастрофой

Кампании PPC (помните, что это не только AdWords!), В свою очередь, являются отличным способом быстрого и надежного достижения определенного получателя с помощью специального рекламного сообщения. Эти типы кампаний могут быть запущены в любое время и сразу же достичь эффекта видимости рекламы. У нас также есть контроль над сообщениями, которые мы хотим донести до потенциальных посетителей, что значительно увеличивает шансы на получение нового пользователя и конверсию.

Вы также можете одновременно запускать много разных типов кампаний PPC и одновременно показывать их в нескольких местах на странице поиска (например, через рекламу в AdWords и в Google Покупках), тем самым занимая место ваших конкурентов. Более того, возможно показ рекламы на огромном количестве веб-сайтов с помощью контекстных кампаний AdWords, ремаркетинга или динамического ретаргетинга в модели RTB. В результате мы достигаем пользователей с различными привлекательными форматами рекламы и явно повышаем вероятность достижения конверсий.

Подводя итог, сегодня маркетинг PPC включает в себя очень широкий спектр инструментов, из которых AdWords PPC является важной, но не единственной частью. Важно подчеркнуть это, потому что для многих людей кампании PPC являются синонимами AdWords, хотя вы также можете использовать эти кампании RTB или систему DoubleClick - как для кампаний, ориентированных на поисковую сеть, так и на рекламную сеть. Иногда стоит использовать дополнительные инструменты в рамках кампании PPC, поскольку может оказаться, что там, где «обычная» контекстная кампания в AdWords не намного лучше, кампания ретаргетинга в модели RTB будет намного лучше.

Почему стоит проводить кампании PPC?

Преимущества кампании PPC включают в себя разнообразие форм и способов связаться с пользователем . Вы можете использовать текстовые объявления, статическую и анимированную графику, рекламные видеоролики на YouTube или интерактивные объявления, показывающие продукты, которые пользователь ранее просматривал. Google предлагает огромное разнообразие PPC-объявлений, и, кроме того, внешние компании, которые предлагают рекламу в контекстно-ориентированной модели RTB для внешних веб-сайтов или с помощью ретаргетинга, становятся все более смелыми на рынке.

Кампании PPC являются отличным решением, в том числе для новых интернет-магазинов, которые сложно пробиться на самые высокие места в результатах поиска за короткое время. Они также будут работать в тех случаях, когда мы часто меняем рекламные акции - тогда все, что вам нужно сделать, это подготовить соответствующий рекламный текст для новой рекламной акции. Это также отличный инструмент, который мы можем эффективно использовать, например, если мы производим продукт и хотим найти новых деловых партнеров. Затем все, что вам нужно сделать, это настроить таргетинг кампании соответствующим образом.

Это всего лишь несколько примеров того, как мы используем PPC-кампании. Каждый клиент может быть индивидуально адаптирован к наиболее интересным форматам и способам использования рекламы для достижения своих бизнес-целей. Как маркетинговый инструмент, кампании PPC позволяют гораздо больше, чем SEO. Однако и в их случае есть некоторые недостатки, чаще всего связанные с невозможностью запустить кампанию.

На что обратить внимание во время кампании PPC?

Прежде всего, несмотря на то, что во многих случаях ставки CPC начинаются с нескольких десятков гроссов, существуют такие отрасли (особенно ИТ), где ставки за один клик могут достигать значения даже дюжины (в Польше) или десятков злотых (в США или Западной Европе). )! Поэтому необходимо постоянно отслеживать результаты и профессиональную оптимизацию кампании , что позволит сократить расходы, например, удаляя из структуры фразы, которые не конвертируются, применяя соответствующие соответствия ключевых слов и коэффициенты (не всегда наиболее выгодными являются объявления, расположенные на первых местах) или ограничивая территориальная реклама.

Здесь самое важное - собрать аналитические данные, подготовить правильную структуру кампании и ее постоянную оптимизацию, что требует, однако, значительных знаний и опыта. Мы встречались с Клиентами, которые в прошлом обижались на этот тип кампании только потому, что они были плохо оптимизированы и не принесли ожидаемых результатов.

Другая проблема связана с тем, что в некоторых отраслях (например, в интернет-аптеках) вы не можете продвигать с помощью кампаний PPC. Затем особое внимание следует уделить деятельности SEO. Отличным примером является кампания для одного из наших клиентов, аптеки Cefarm24. Ему удалось идеально заменить предыдущую кампанию AdWords с широким позиционированием. Подробнее об этом примере можно найти здесь ,

Иногда может оказаться, что наиболее конкурентоспособные фразы будут дешевле для SEO, особенно если сайт хорошо оптимизирован и ранее имел относительно высокий рейтинг в поисковых системах. Таким образом, из-за затрат, должны ли в этой ситуации быть ограничены только SEO деятельности? Не обязательно.

Не обязательно

Или может объединить один и другой канал?

Чрезвычайно эффективным решением является объединение SEO с различными типами PPC-кампаний . Во-первых, благодаря этому мы повышаем вероятность конверсии, используя различные маркетинговые каналы (эффект синергии). Есть все еще пользователи Интернета, которые не нажимают на текстовое объявление или баннер и посещают веб-сайты только через бесплатные ссылки. На других людях гораздо лучше, чем текст или ссылка в поисковой системе, будет работать интересный баннер, в котором четко и наглядно показаны все преимущества использования предложения. Чем больше каналов, тем больше шансов привлечь клиента и удержать его в долгосрочной перспективе.

С помощью этой стратегии вы можете занять несколько мест на странице результатов поиска одновременно - бесплатные ссылки, текстовые объявления, Google Shopping. Это невозможно переоценить, потому что, с одной стороны, мы повышаем нашу прозрачность, а с другой - ограничиваем доступ к конкуренции.

Конечно, в такой ситуации расходы всего предприятия увеличиваются, поэтому постоянное наблюдение и анализ результатов так важны и систематически проводятся на их основе оптимизации. При правильно проведенных действиях выясняется, что увеличение финансовых затрат означает не только значительное увеличение конверсий, но и снижение удельных затрат на конверсии.

Это прекрасно видно на примере другого нашего клиента, где ежемесячное увеличение расходов на рекламную деятельность на 19% привело к увеличению количества конверсий на 38%, в результате чего стоимость конверсии была снижена на 14%.

Преимущества сочетания обеих описанных форм продвижения очевидны, однако затраты на продвижение должны быть приняты во внимание. Соединение SEO и PPC прекрасно работает и приводит к увеличению конверсии. Поэтому, когда это только бюджетный вариант, мы настоятельно рекомендуем этот вид деятельности.

На что обратить внимание во время кампании PPC?
Или может объединить один и другой канал?
Почему стоит проводить кампании PPC?
На что обратить внимание во время кампании PPC?
Таким образом, из-за затрат, должны ли в этой ситуации быть ограничены только SEO деятельности?
Или может объединить один и другой канал?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн