красное море

  1. Страна: Египет
  2. Красное море в двух словах
  3. Дайвинг Информация
  4. Морская жизнь
  5. Красное море Типичное погружение
  6. Условия дайвинга
  7. Лучшие сайты для дайвинга
  8. Информация о путешествии
  9. Как туда добраться
  10. Как погрузиться в Красное море
  11. Лучшее время для погружения на Красное море
  12. Верхняя и не дайвинг деятельность
  13. лайвборды красного моря
  14. Другая полезная информация
  15. Практическая информация

Страна: Египет

Посмотреть местоположение на Google Map

Посмотреть местоположение на Google Map

Красное море в двух словах

Красное море является популярным районом для дайвинга с многочисленными морскими обитателями. Он легко доступен из Европы и может похвастаться теплой водой и отличной видимостью. Основные туристические центры находятся в северных регионах, но толпы людей в южных районах невелики.

Введение в Красное море

Из-за высокой скорости испарения, незначительного количества осадков и относительной географической изоляции, Красное море имеет один из самых высоких в мире уровней солености. Эти же условия обеспечивают отличную погоду для дайвинга; Красное море обычно имеет 360 дней погружений в год, с более прохладными температурами с октября по май и летними условиями с июня по сентябрь.

В Красном море мало притоков рек, что означает ограниченные микроводоросли и отличную видимость. Страны, окружающие Красное море, включают Египет, Судан, Саудовскую Аравию и Йемен. Большинство посетителей, которых привлекает богатая история и туристические направления, такие как Луксор и Каир, путешествуют по Египту.

Назад к меню

Дайвинг Информация

Дайвинг Информация

Морская жизнь

Красное море известно своей богатой морской жизнью, в которой обитает более тысячи видов рыб, 20% из которых существуют исключительно в этом водоеме. Очень солнечные условия делают его идеальным для выращивания кораллов, и, действительно, более 200 мягких и твердых кораллов можно найти в обширных садах, выстилающих мелкие полки. Помимо этих оживленных отмелей срединный центральный желоб погружается на глубину более 7000 футов, поддерживая систему циркуляции воды, которая поддерживает здоровую морскую среду.

Красное море Типичное погружение

Красное море может похвастаться превосходным, легким погружением на берег из Дахаба и Шарм-эль-Шейха. Шарм-эль-Шейх также является домом для многих впечатляющих мест для дайвинга, до которых легко добраться в однодневных поездках из города. Однако большинство дайверов предпочитают использовать подводные лодки для подводного плавания, чтобы избежать скопления людей в северном регионе и получить доступ к удаленным местам для погружений, таким как Братские острова и риф Эльфинстоун. Маршруты Liveaboard разнообразны и обычно занимают 7 дней. В Красном море находится множество затонувших кораблей, в том числе несколько кораблей времен Второй мировой войны с многочисленными артефактами

[Смотрите также: Подводная фотография и подводное плавание в Марса Шагре, на глубоком юге Египта ]

Условия дайвинга

  • Температура воды: температура в Красном море достигает 84 градусов по Фаренгейту в летние месяцы, а в холодные месяцы температура достигает 70 градусов.
  • Видимость: видимость отличная, достигающая до 200 футов
  • Диапазон глубины: 5 - 30 м (16 - 98 футов)
  • Ток: доступны дрейфовые погружения, но по большей части Красное море поддерживает очень спокойные условия. Есть сайты, которые подойдут каждому дайверу от новичка до продвинутого.

Лучшие сайты для дайвинга

  • Братья - Большой Брат и Маленький Брат - два крошечных острова, расположенные примерно в 5 минутах езды на лодке друг от друга, примерно в 60 км от берега. На глубине отдыха острова представляют собой дайверов в виде вертикальных стен, плотно покрытых твердыми и мягкими кораллами, полными небольших пещер и выступов. Из-за их изолированного местоположения в середине Красного моря, они имеют тенденцию привлекать всевозможных пелагических посетителей. Большой брат также имеет 2 затонувших судна - Нумидию и Аиду.
  • Elphinstone Reef - Морской риф, который лежит в 6 милях от берега. Это отдельная красота с множеством морских обитателей. Основные моменты включают океаническую белую акулу, рыбу Наполеона и случайных акул-молотов.
  • Абу Даббаб - бухта с песчаным пляжем и множеством морских водорослей на морском дне, глубина которого составляет всего около 12 м (40 футов), которая привлекает дюгоней и большое количество огромных зеленых морских черепах.
  • Дом Дельфина - прибрежный риф, который является местом отдыха большого количества дельфинов. Существуют строгие ограничения в отношении дайвинга и снорклинга с дельфинами, чтобы не мешать им. Пещерный дайвинг также возможен здесь.

Назад к меню

Информация о путешествии

Информация о путешествии

Как туда добраться

Рейсы из Великобритании и многих крупных европейских городов в Шарм и Хургаду обильные и дешевые, с ежедневными вылетами. Полеты на Марса Алам несколько реже. Из США авиакомпания Egypt Air выполняет прямые рейсы в Шарм, а Delta выполняет прямой рейс в Каир (вам нужно будет соединиться с ним). Также есть много рейсов с 1 и 2 пересадками из большинства крупных аэропортов.

Как погрузиться в Красное море

Есть дайв-центры, которые проводят однодневные поездки на лодках к местам погружений Риф Оазис Дайв Клуб в Шарм Эль Шейхе. Тем не менее, если вы можете увеличить свой бюджет, дайвинг с помощью liveaboard - отличный вариант, чтобы получить большее количество погружений и охватить большую площадь за более короткий период времени.

Также известно, что Красное море является относительно доступным местом для дайвинга. Как и на Мальдивах, вы можете наслаждаться роскошными удобствами на сафари по более низкой цене, чем в других местах мирового класса! Чтобы дать вам представление, почти все Liveaboards в Красном море стоимость около $ 150 / ночь или меньше.

Время от времени мы проводим групповые поездки и мастер-классы по фотографии на Красном море. Проверьте наш Экскурсии и фото мастер-классы страница регулярно, чтобы оставаться в курсе или Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку ,

Лучшее время для погружения на Красное море

Март-май и сентябрь-ноябрь часто называют лучшим временем для погружений на Красном море. Тем не менее, дайвинг доступен на Красном море круглый год, с более прохладной температурой с октября по май и более теплой погодой с июня по сентябрь.

Март-май также, как известно, является лучшим временем для обнаружения китовой акулы, а также считается пиковым сезоном. Некоторые места погружения могут быть переполнены.

С июня по август для Красного моря тише. Горячая температура может вызвать у вас дискомфорт, но об этом стоит подумать, поскольку вы можете столкнуться с акулами-молотами!

С сентября по ноябрь - осенний сезон - предлагайте комфортную воду и погоду на верхних этажах, что может привлечь больше людей, как в весенние месяцы!

Верхняя и не дайвинг деятельность

Возможности бесконечны; Исследуйте Долину Царей в Луксоре, прокатитесь на верблюдах, чтобы посетить пирамиды, или проведите несколько дней в городе Александрия - втором по величине городе древнего мира (после Рима).

Назад к меню

лайвборды красного моря

Найти доступные экскурсии на Красном море.

Найти доступные экскурсии на Красном море

Цены указаны на человека в долларах США. Некоторые операторы котируются в евро. Цены на момент бронирования могут варьироваться в зависимости от последнего курса евро / доллар США .

Есть вопросы? Отправьте нам письмо или напишите нам в окне чата. Наши опытные туристические консультанты помогут вам забронировать отпуск вашей мечты по лучшей цене!

Назад к меню

Другая полезная информация

Другая полезная информация

Практическая информация

  • Валюта: египетский фунт (EGP)
  • Электричество: 220 В
  • Основной код аэропорта: CAI
  • Язык: официальным языком Египта является арабский. Основными иностранными языками являются английский и французский
  • Безопасность: египтяне очень дружелюбны и гостеприимство высоко ценится. Это исламская страна, поэтому от посетителей ожидается определенное поведение. Вежливое любопытство местных жителей по поводу посетителя - это нормально.

Назад к меню

Назад к меню

Есть вопросы?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн