КРАСНЫЕ МОРЕ LIVEABOARDS

  1. Прежде чем ты уйдешь
  2. маршруты
  3. Северные маршруты
  4. Южные маршруты
  5. Когда идти
  6. Как туда добраться
  7. Liveaboard Operators

Изучение Красного моря с помощью Liveaboard

Изучение Красного моря с помощью Liveaboard

Марк «Кроули» Рассел и Андерс «Самака» Ялмшё

Если вы хотите познакомиться с некоторыми из самых впечатляющих рифов в мире и отправиться в путешествие по Красному морю, избегая ограничений на поездки в МИД Великобритании, которые все еще действуют в районе аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, самое время себя на лайвборде.

Они являются лучшим, а иногда и единственным способом познакомиться с такими святыми местами, как «Братья», «Эльфинстоун» и «Сент-Джонс», и предлагают целый ряд вариантов дайвинга - от общего универсального дайвинга до специализированных крушения или «технических» приключений. Стандартные маршруты в основном разбиты на север и юг, северные маршруты отходят от Хургады и возвращаются в нее; самые южные маршруты, включающие поездку туда-обратно из порта Галиб в Марса Алам и другие, отходящие от одного и прибывающие в другой. Когда дело доходит до решения, куда идти, дайверы действительно избалованы выбором, так что это лишь краткий обзор того, что вы можете ожидать, с некоторыми указаниями, которые помогут вам начать.

Остановка безопасности на якорной линии лодки Остановка безопасности на якорной линии лодки

Прежде чем ты уйдешь

Большинство операторов liveaboard могут обслуживать всех типов дайверов независимо от опыта, но местные правила устанавливают минимальное количество погружений в определенных местах, что означает, что относительный новичок может участвовать в некоторых погружениях, но не в других. Красное море может создавать довольно суровые условия как над, так и под водой, особенно когда вы далеко от берега. Исходя из этого, общее практическое правило должно состоять не менее чем в 20 погружениях (для некоторых маршрутов потребуется больше) и продвинутой сертификации в открытой воде (или эквивалентной) под вашим поясом. Если вы склонны к морской болезни, то вы можете найти неделю на воде с длительными ночными рейсами в сильном волнении, особенно неудобными.

Liveaboards может быть дорогим, но быстрый поиск поднимает цену в 599 фунтов стерлингов за пакет, который включает в себя рейсы, трансферы, все погружения и полный пансион на лодке. Для путешественников с ограниченным бюджетом и временными рамками лучше всего совершить поездку в оба конца из Хургады, но для тех, у кого немного больше времени и средств и кто не возражает против дополнительных путешествий, маршрут с участием Марса Алама предоставляет дайверам возможность исследовать некоторые из самых нетронутых рифов в египетском Красном море.

Стоит отметить, что в нынешних экономических условиях есть «ковбойские» операторы, рекламирующие дешевые предложения, поэтому, если вы видите что-то слишком хорошее, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть. Придерживайтесь авторитетных операторов, некоторые из которых перечислены в конце этой статьи.

Изучение множества каньонов и выступов на рифе Святого Иоанна / Алами Изучение множества каньонов и выступов на рифе Святого Иоанна / Алами

маршруты

Существуют стандартные маршруты, на которые будет ориентироваться большинство операторов liveaboard - с такими названиями, как «Затонувшие корабли и рифы» и «Глубокий юг» - и которые будут во многом схожи, с кем бы вы не хотели погружаться. Операторы сделают все возможное для выполнения объявленных маршрутов, но имейте в виду, что возможны некоторые различия в зависимости от погодных условий и доступного времени. Экипажи и гиды сделают все возможное, но некоторые конкретные места никогда не могут быть гарантированы.

Северные маршруты

Если вы хотите посетить места погружений в Шарме, фактически не путешествуя через аэропорт Шарм, то северные маршруты из Хургады подойдут вам лучше всего. Практически все доступные поездки на север будут включать посещение рифа Акулы и Иоланды в Национальном парке Рас Мохаммед и всемирно известное крушение SS Thistlegorm.

Некоторые могут также посетить Тиранский пролив, но все они предоставляют впечатления, которые вы просто не можете получить во время однодневных поездок с берега. Для любителей затонувших кораблей мы рекомендуем маршрут «Северные затонувшие корабли и рифы», который включает Thistlegorm, Dunraven, Carnatic и Giannis D, а также остановки в Рас Мохамеде. Вы даже можете получить шанс погрузиться ночью на затонувшие корабли - жуткий, но замечательный опыт, который не может предложить ни один оператор на берегу.

Самый популярный в мире крушение - Thistlegorm Самый популярный в мире крушение - Thistlegorm

Другая рекомендация - маршрут «Север и братья». Два острова, которые образуют Братьев, высоко ценятся не только за их впечатляющий коралл, но и потому, что они - посреди ниоткуда, являются одним из лучших мест в Красном море для наблюдения за крупной дикой природой. Серые рифовые акулы с белыми наконечниками довольно распространены по всему Красному морю и часто встречаются у братьев, вместе с головами молотка в летние месяцы и акулами-молотилками в конце года.

Маленький Брат подвержен сильным течениям и сильным волнениям, но Большой Брат известен как хорошее место, чтобы разглядеть великолепный океанический белохвост с сентября года. Развалины Нумидии и Аиды также являются популярными достопримечательностями. Большинство, если не все, северных маршрутов - это поездки из Хургады в Хургаду.

Южные маршруты

Южные маршруты охватывают такие известные места, как «Братья», «Эльфинстоун», «Дедал», «Ярость мелководья» и «Сент-Джонс», с множеством мест для погружения между ними, но из-за расстояний невозможно охватить все эти места за одну поездку. ,

Рифовая стена в Эльфинстоне Рифовая стена в Эльфинстоне

Как и в случае северных маршрутов, доступно множество маршрутов, среди которых наиболее популярными являются «Просто лучший» и «Глубокий юг». «Просто лучшее» охватывает «Братьев», «Эльфинстон» и «Дедал», некоторые из которых включают в себя путешествие из Хургады в оба конца, а другие - между Хургадой и Порт-Галибом. Однако, чтобы получить лучшее от Южно-Египетского Красного моря, лучше заказать поездку, которая отправляется из порта Галиб и возвращается в него. Маршрут Deep South охватывает Elphinstone, Fury Shoal и St Johns и подходит для всех дайверов - аналогичный маршрут также посетит Daedalus, но для его участия потребуется больше опыта.

Сами дайв-сайты слишком много, чтобы упоминать их в одной статье, но для краткого обзора основных мест:

  • Дедал - это огромный риф, расположенный примерно в 80 км от берега, который предлагает множество различных мест для дайвинга и, в отличие от братьев, где-нибудь можно найти погружения независимо от условий моря, хотя подводные течения могут быть весьма захватывающими. Это хорошее место, где можно найти пелагику. Особое внимание уделяется большим школам зубчатых головок молотков в летние месяцы и регулярным наблюдениям за акулами-молотилками на очистных станциях.
  • Эльфинстоун известен как еще одна горячая точка океанического белого кончика - и не только случайного наблюдения, но и места, где несколько акул соберутся и пройдут пикирующей командой для более тщательного осмотра. Не для слабонервных!
  • Fury Shoal - это очень универсальное место, полное красивых коралловых садов и неглубоких лагун. Это похоже на путешествие по полному руководству по различным типам рифов Красного моря.
  • У Сент-Джона есть удивительное разнообразие стен, коралловых садов и пещер, упакованных в довольно маленькую область, делающую его подходящим для дайверов всех уровней опыта, с уменьшенным временем путешествия между участками, делающими его немного легче для тех, кто не нашел свое море ноги. Отдаленное местоположение и нетронутые рифы делают его идеальным местом, чтобы увидеть все лучшее, что может предложить египетское Красное море - от макро до огромного. В зимние месяцы, хотя погода может сделать недоступным Святого Иоанна, это особенно хорошее место, чтобы засвидетельствовать бег сардины, когда акулы и дельфины работают вместе, чтобы загонять сардины в шары-приманки, которые они затем начинают охотиться.

Океанические белоголовые акулы часто встречаются, проверяя пришвартованные живые суда Океанические белоголовые акулы часто встречаются, проверяя пришвартованные живые суда

Когда идти

Это Красное море, поэтому в любое время можно отправиться в путь, но зимние месяцы означают прохладную воду, холодные ветры и бурные моря. Цены часто немного дешевле, но это означает, что погодозависимые места, такие как «Братья», «Дедал» и «Сент-Джонс», менее доступны, хотя северные участки остаются относительно незатронутыми. Конец лета - лучшее время, чтобы увидеть крупную рыбу, а сентябрь и октябрь обычно считаются лучшим временем для обнаружения акул.

Лето - время увидеть огромные стаи рыб в Рас Мохаммеде на севере Красного моря Лето - время увидеть огромные стаи рыб в Рас Мохаммеде на севере Красного моря.

Как туда добраться

Прямые рейсы из Великобритании доступны как в Хургаду, так и на Марса-Алам. Самый большой выбор городов отправления из Великобритании - от Томаса Кука, который летит прямо из Манчестера, Бирмингема, Глазго и Гатвика. У EasyJet в настоящее время есть только рейсы в Хургаду из Гатвика, и Thomson, кажется, единственная британская авиакомпания, выполняющая рейсы непосредственно в Марса-Алам и снова только из Гатвика. Много косвенных рейсов доступны для обоих курортов; самое простое - но самое дорогое - путешествовать через Каир и сесть на внутренний рейс EgyptAir.

Автомобильный трансфер между курортами занимает около трех часов и легко организуется через операторов liveaboard. Скорее всего, он станет частью пакета, если судно выйдет из одного порта и вернется в другой.

Liveaboard Operators

BlueO Two's Bluefin Liveaboard BlueO Two's Bluefin Liveaboard

синий o два занимает первое место в списке - отчасти из-за опыта Андерса как одного из их ведущих гидов, а также из-за их отличной репутации. Они предлагают пакеты «все включено» (включая перелеты), и вы можете найти их по адресу: www.blueotwo.com ,

Emperor Divers - еще одно известное имя с отличной репутацией и фаворитом среди британских дайверов. Они не предлагают инклюзивные рейсы, но предлагают отличный сервис: www.emperordivers.com

Regal Dive предлагает комплексные пакеты liveaboard: www.regal-diving.co.uk

Морской флот Торнадо: www.tornadomarinefleet.com

Морской змей флот: www.seaserpentfleet.com

Многие liveaboard предлагают специальные технические погружения Многие liveaboard предлагают специальные технические погружения

Технические Liveaboards : Некоторые операторы будут обслуживать технических дайверов по требованию, но другие предлагают специализированные технические и повторные сафари. Blue O Two, Emperor и Tornado Marine (как указано выше) могут сделать это, и вы также можете проверить технических операторов и операторов ребризеров Tekstreme и TekDeep по адресу www.tekstremediving.com а также www.tekdeep.com соответственно.

Андерс «Самака» Ялмшё - бывший многолетний гид в Blue O Two, одной из ведущих компаний на Красном море. Самака - это арабское слово, обозначающее рыбу, и есть очень веская причина, по которой экипажи лодок дали ему это прозвище! Вы можете проверить его веб-сайт по адресу www.aziab.com для получения дополнительной информации о Красном море и описания мест для дайвинга.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн