Креативный маркетинг подсказок (от творческого гения)

  1. Креативный маркетинг должен помочь. Спросите: «Хотел бы кто-нибудь?»
  2. Креативные идеи могут быть сложными. Так что «Составьте исчерпывающий список всего, что вы могли бы...
  3. Лучшие идеи могут прийти откуда угодно. Так что «используйте« неквалифицированных »людей».
  4. Вырваться из вашей раковины. Спросите «Что бы вы не сделали?»
  5. В этом нет ничего волшебного. Это просто вопрос работы.

От Дэвида Боуи до Говорящих Голов, экспериментальный британский композитор Брайан Ино провел свою карьеру, выявляя лучших художников. Но он не может быть вашей первой мыслью, когда вы ищете способы вдохновить креативные маркетинговые идеи. В конце концов, он музыкант, а не маркетолог контента (хотя его трек 1975 года Большой Корабль отличная музыка для написания блогов, особенно на повторе.)

Но когда вы будете готовы выработать свою стратегию контент-маркетинга, применить некоторое боковое мышление и приступить к серьезному креативному маркетингу, то, что сработало для Devo, сработает для вас.

Шапки не являются обязательными.

Все начинается с идей, жизненно важных для действительно креативной маркетинговой стратегии. И вот тут начинается колода вдохновляющих карт, созданных Ино и художником Питером Шмидтом в 1975 году. Называется « Косые стратегии» и называется «более ста стоящих дилемм», это серия побочных мыслей, выдавленных на бумажных карточках и продаваемых в коробке. установить (вы можете купить свой собственный ящик вдохновения Вот или получить доступ к веб-версия ).

Они являются вневременным источником ясности для создателей всех мастей, поэтому мы собрали здесь несколько наших фаворитов, которые изменит ваш подход к контентной стратегии и приведут вас к более креативному маркетинговому продукту.

Креативный маркетинг должен помочь. Спросите: «Хотел бы кто-нибудь?»

Легко быть втянутым в создание контента, о котором вы действительно не уверены, что кто-то будет заботиться. Полуфабрикатные рекламные запросы от других команд, скучный контент, поддерживающий развертывание, потому что «у нас должно быть что-то», посты, которые пишутся просто для того, чтобы заполнить каденцию в календаре блога. Не делай этого.

Действительно креативный маркетинг отвечает потребностям ; наша аудитория не обязана насмехаться над нами только потому, что мы хотим что-то продвигать. Люди ищут что-то ценное. Дать им.

Креативные идеи могут быть сложными. Так что «Составьте исчерпывающий список всего, что вы могли бы сделать, и сделайте последнюю вещь в списке».

Маркетологи - творческие люди; мы знаем хорошую идею, когда видим ее. Но иногда, чтобы вывести его на свет, нужно немного помолиться.

Ваша самая креативная маркетинговая кампания может начаться, когда вы убедитесь, что исчерпали все свое изобретательное моджо - не бойтесь стучать головой о стену, пока не отжмете все творческие выпады из своего мозга.

Затем посмотрите на список, и после того, как вы удалили все идеи «все в порядке» (в конце концов, почему вы их не запрыгнули?), Которые пришли легко, у вас может остаться драгоценный камень внизу. Это классическая стратегия латерального мышления, которая также может быть применена к коллективным мозговым штурмам.

Oblique Strategies полна проницательных побочных мыслей.

Лучшие идеи могут прийти откуда угодно. Так что «используйте« неквалифицированных »людей».

Несколько лет назад мы в проводник Когда дело доходит до инноваций, у нас был другой менталитет: мы пытались решить все проблемы цифрового маркетинга, с которыми сталкивались наши клиенты.

С тех пор мы изменили весь наш подход. Вместо того, чтобы быть всем для всех, мы создали партнерскую экосистему с лучшими в своем классе маркетинговыми решениями, такими как DeepCrawl а также Метрика Дракона , Мы собираем и настраиваем их данные (и наши данные) в технологию, которая называется Insight Stream ,

Вместо того, чтобы быть всем для всех, мы создали партнерскую экосистему с лучшими в своем классе маркетинговыми решениями, такими как   DeepCrawl   а также   Метрика Дракона   ,  Мы собираем и настраиваем их данные (и наши данные) в технологию, которая называется   Insight Stream   ,

Идея для всего этого пришла от стажера.

Кто-то, кто больше не работает в компании - кто-то, кого некоторые организации могут сократить на получение кофе или изготовление копий - имел одну идею, которая принесла миллионы долларов для этой компании. Креативный маркетинг может прийти откуда угодно; часто из того места, где вы меньше всего этого ожидаете. Поищите источники вдохновения или потенциальных создателей контента за пределами маркетинговой команды в вашей собственной компании. Боковое мышление означает свежие перспективы.

Посмотрите на вещи по-другому.

Вырваться из вашей раковины. Спросите «Что бы вы не сделали?»

Фирменный стиль - сложная вещь. Для клиентов важно знать, кто вы есть; но в то же время слишком сильная опора на то, что вы делали раньше, может снизить ваши творческие способности. В Conductor мы недавно взяли на себя обязательство возобновить инвестиции в то, что мы называем «экспериментальным контентом»; что-то, в чем мы не уверены, что мы будем работать, и мы никогда не делали раньше - но именно поэтому мы делаем это.

«Что бы не делал Дирижер?» - это вопрос, который мы часто задаем себе. Один ответ - сделать комедийный очерк о французском экзистенциализме - было страшно преследовать; мы не были уверены, что кому-то это понравится. Но это оказалось самым успешным видео на нашем канале YouTube.

Выйти из зоны комфорта вашего бренда непросто, и действительно креативный маркетинг сопряжен с некоторым риском. Это не всегда работает, но вы должны рассматривать свои неудачи как успехи сами по себе: отлично, вы чему-то научились. Но когда это происходит, отдача от действительно креативного маркетинга часто намного больше, чем менее креативная продукция, которая слишком тесно связана с рекомендациями бренда, но не интересна для вашей аудитории.

Это платит за творческий риск.

В этом нет ничего волшебного. Это просто вопрос работы.

Невероятно креативная маркетинговая работа - то, что завоевывает награды и генерирует миллионы показов, - может показаться пугающей. Вы можете подумать: «Я никогда не придумаю что-то такое хорошее». «Мы - нишевая компания B2B, как мы можем сделать что-то захватывающее?» «Никто не читает наш блог; мы просто кричим в пустоту.

Но каждый великий маркетолог начинал с нуля; Разница между Сетом Годинсом в мире и совершенно новыми юными копирайтерами заключается просто в объеме работы, которую они проделали, и в их готовности использовать такие методы, как латеральное мышление, которые поощряют творчество и оригинальность.

Если вы хотите быть великим маркетологом, будьте великим маркетологом. Если вы хотите создать невероятный контент, создайте его. Единственное, что может вас остановить, это если вы решите больше не ставить одну ногу перед другой. Любой может выиграть Clio; любой может набрать 100 тысяч подписчиков на YouTube. Цитируя римского императора и философа Марка Аврелия: «Если это возможно с человеческой точки зрения, вы можете сделать это тоже». Это верно и в современном маркетинге, как и тогда.

Креативный маркетинг доступен каждому. Вы творческий человек; Вот почему вы в этом бизнесе. Боковое мышление может приблизить вас к вашей лучшей работе и поговорить с вашей аудиторией совершенно новыми способами, которые могут просто изменить статус-кво. Просто спросите Брайана Ино.

Ищете несколько креативных способов перепутать ваш маркетинг? Вот 6 сумасшедших маркетинговых идей чтобы текли соки.

Спросите: «Хотел бы кто-нибудь?
Спросите «Что бы вы не сделали?
Спросите: «Хотел бы кто-нибудь?
В конце концов, почему вы их не запрыгнули?
Спросите «Что бы вы не сделали?
«Что бы не делал Дирижер?
«Мы - нишевая компания B2B, как мы можем сделать что-то захватывающее?
Ищете несколько креативных способов перепутать ваш маркетинг?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн