Круизная индустрия обсуждает, достаточно ли безопасны мега-корабли

12:14 вечера

Дэвид А. Тайлер

Тайлер

Предоставлено американской береговой охраной

Карнавал Триумф сопровождается резаком Береговой охраны Vigorous, в то время как круизное судно находилось под буксировкой в ​​Мобиле, штат Алабама, после того, как оно вышло из плавания.

Когда дело доходит до безопасности, насколько большой слишком большой?
Это вопрос, который задают о двух крупнейших круизных лайнерах в мире: Allure of the Seas и Oasis of the Seas , управляемые Royal Caribbean Ltd.
Каждое судно имеет 225 282 гт, 1187 футов в длину и 215 футов в ширину. Каждый может перевозить 6360 пассажиров и 2394 членов экипажа, а общая вместимость составляет 8754 человек.
Каждое судно имеет 18 спасательных шлюпок, каждая из которых вмещает 370 человек, с надувными или жесткими спасательными плотами для экипажа.
Отраслевые наблюдатели обеспокоены тем, что такие вопросы, как эвакуация пассажиров и членов экипажа, системы пожаротушения и трудности с обучением большого экипажа, могут создавать проблемы безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
«Вопрос в том, становимся ли мы слишком большими, чтобы справиться с этим?», - сказал Уильям Доэрти, директор по морским отношениям в Nexus Consulting Group, об основных проблемах на круизных лайнерах. «Должно быть планирование на случай непредвиденных обстоятельств… для наихудших сценариев для каждого возможного события на пассажирском судне».
На вопрос о том, что суда такого размера могут иметь больше проблем с безопасностью, потому что они значительно крупнее других круизных лайнеров, Синтия Мартинес, представитель Royal Caribbean Ltd., сказала, что эти опасения не точны.

, сказала, что эти опасения не точны

Courtesy Parbuckling Project

32 человека погибли в результате катастрофы на Коста Конкордия у Италии. Среди трудностей были проблемы с эвакуацией и выходом из шлюпки.

« Oasis и Allure of the Seas , крупнейшие в мире корабли, были созданы ведущими мировыми специалистами по безопасности и проектированию с использованием новейших коммерчески доступных технологий», - сказала она. «Это подняло эти два корабля к новым стандартам безопасности круизных судов, что привело к очень высокому уровню безопасности, присущему конструкции корабля».
Доэрти, бывший менеджер по безопасности Norwegian Cruise Lines, сказал, что это планирование на случай непредвиденных обстоятельств не выполняется. Пассажирская эвакуация и спасение - одна из его самых больших проблем на круизных лайнерах (см. Историю слева). Но пожар на борту встречается чаще, чем судно, бьющее по выступу, как это произошло во время катастрофы на Коста Конкордия .
«Что самое страшное, что может случиться на круизном корабле? Как насчет пожара? »- сказал Доэрти, сославшись на отсутствие адекватных резервных электрических или силовых установок на некоторых круизных лайнерах, из-за которых тысячи людей могут дрейфовать в океане.
Мартинес сказал, что у Allure of the Seas и Oasis of the Seas есть независимые системы машин для власти, движения и комфорта. Резервные системы включают HVAC и воду.
«() Резервная силовая установка гарантирует, что если один моторный отсек затоплен или поврежден, другой может выдержать судно», - сказала она. Это означает, что судно «может вернуться в порт, даже если на борту возникнет системная проблема».
В прошлом году три круизных лайнера Carnival были отключены из-за пожара или проблем с двигателем. Carnival Dream , перевозивший 4 363 пассажира, потерял питание, и некоторые туалеты перестали работать. Были проблемы с подразделениями Azipod на Carnival Legend , которые замедлили скорость его плавания и прервали круиз. Наихудшим инцидентом был пожар машинного отделения на « Карнавальном триумфе», когда судно находилось в 150 милях от побережья полуострова Юкатан. Судовые автоматические системы пожаротушения тушат пламя, которое было ограничено кормовой частью машинного отделения. Пострадавших не было.
Тем не менее, « Триумф» потерял тягу и работал на аварийном генераторе, поскольку он дрейфовал в течение четырех дней. Пассажиры заявили, что душевые и туалеты перестали работать, в результате чего неочищенные сточные воды поступают через сливы для душа, а моча и кал попадают в залы. Буксировка судна заняла восемь дней в порту в штате Алабама.
Карнавал знал о проблемах, которые привели к пожару, в соответствии с судебными исками, поданными в федеральный суд в Майами. Фрэнк Спагнолетти из хьюстонской юридической фирмы Spagnoletti & Co. подал иск, утверждая, что Карнавал знал, что существует опасность пожара на « Триумфе» , но все равно разрешил ему плыть. Спагнолетти процитировал отчет компании, в котором говорилось, что генераторы № 1, 4 и 6 просрочены на техническое обслуживание. Кроме того, компании стало известно о протечках в топливопроводах в машинном отделении.
«Круизная линия рекомендовала установить распылительные экраны на некоторых, но не на всех своих судах, чтобы защитить фланцы и шланги от утечки топлива в горячих точках, которые могут воспламениться», - сказал Джим Уокер, морской адвокат, который пишет в блоге Cruise Law. Новости. «Шланг, который не был экранирован от распыленного топлива« Триумф », зажег огонь. Это было предсказуемо и предотвратимо ».
В результате инцидента генеральный директор Carnival Джерри Кэхилл объявил о всестороннем обзоре всех 23 судов компании, уделяя особое внимание предотвращению, обнаружению и тушению пожаров. Карнавал заявил, что вложит 700 миллионов долларов в предотвращение пожаров и резервное питание.
Другая проблема с огнем заключается в том, что он может уничтожить спасательные плоты или доступ к спасательным шлюпкам. «Пожар может уничтожить всю сторону корабля», - сказал Доэрти. «Это уничтожило бы ваши места сбора».

Редактировать модуль

Когда дело доходит до безопасности, насколько большой слишком большой?
«Вопрос в том, становимся ли мы слишком большими, чтобы справиться с этим?
«Что самое страшное, что может случиться на круизном корабле?
Как насчет пожара?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн