Кто-то обгоняет вас своим собственным контентом? Используйте новый отчет Google Scraper

Одним из самых неприятных событий для любого издателя является обнаружение того, что кто-то не только скопировал ваш контент, но и опередил вас в Google по поискам, связанным с этим контентом

Одним из самых неприятных событий для любого издателя является обнаружение того, что кто-то не только скопировал ваш контент, но и опередил вас в Google по поискам, связанным с этим контентом. Теперь Google, кажется, услышал жалобы и запустил инструмент, чтобы помочь.

Названный Google Scraper Report, он был объявлен главой команды Google по веб-спаму Мэттом Каттсом в Twitter:

Если вы видите скребковый URL, превосходящий исходный источник контента в Google, сообщите нам об этом: http://t.co/WohXQmI45X

- Мэтт Каттс (@mattcutts) 27 февраля 2014 г.

Форма отчета Google Scraper не обещает немедленного исправления - или исправления вообще. Скорее, он просто просит людей поделиться своим исходным URL-адресом контента, URL-адресом контента, взятого у них, и результатами поиска, которые вызвали аранжировку.

У Google действительно есть система DMCA, которую люди могут использовать для удаления контрафактного контента, но это может занять много времени. Потенциально, это позволяет команде спама Google противодействовать контрафактному контенту, считая его спамом, а не проблемой авторского права.

В этом есть небольшая отрицательная сторона: у кого-то, о котором сообщают о спаме как о «скребке», может быть действительное заявление об авторском праве. Но на самом деле существует так много ужасных скребков, и активность часто настолько явно нарушает их, что удаление такого контента на почве спама позволило бы Google применить более здравый смысл к проблеме, нежели виртуальные бумажные документы.

Опять же, однако, возможно, что форма вообще не будет удалять. Потенциально, Google использует это как способ просто собрать примеры, чтобы улучшить свою систему ранжирования, чтобы исходный контент появлялся первым.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн