Ленивая загрузка по Google (и для SEO)

  1. Что означает «Ленивая загрузка»?
  2. Почему важно реализовать Lazy Loading?
  3. Существуют ли плагины для WordPress, которые могут мне помочь?
  4. Что Google говорит об этом?

Знаете ли вы, когда вы просматриваете в браузере очень длинную страницу, заполненную изображениями, и когда вы спускаетесь, у вас создается впечатление, что эти изображения загружаются при прокрутке колесика мыши

Знаете ли вы, когда вы просматриваете в браузере очень длинную страницу, заполненную изображениями, и когда вы спускаетесь, у вас создается впечатление, что эти изображения загружаются при прокрутке колесика мыши? Ну, это не впечатление: вы просматриваете сайт, на котором реализована отложенная загрузка .

Что означает «Ленивая загрузка»?

Буквально это означает «ленивая загрузка».

В действительности это загрузка по требованию , то есть она происходит по запросу, когда пользователь запрашивает определенную часть страницы / контента.

В действительности это загрузка по требованию , то есть она происходит по запросу, когда пользователь запрашивает определенную часть страницы / контента

Теоретически можно загрузить любой скрипт, на практике он в основном используется для изображений (и в некоторых случаях для видео): другими словами, для всего содержимого, которое считается «тяжелым».

Почему важно реализовать Lazy Loading?

Потому что это ускоряет загрузку страницы (особенно если она длинная и содержит много изображений), и, следовательно, предлагает лучший пользовательский опыт.

Как вы наверняка знаете, скорость и пользовательский опыт эти факторы высоко ценятся Google (особенно с помощью мобильных устройств).

Существуют ли плагины для WordPress, которые могут мне помочь?

Да, просто найдите «ленивая загрузка» в каталоге плагинов, и вы найдете несколько (совершенно бесплатно).

Ленивая загрузка также интегрирована в некоторые плагины кеша, такие как WP Fastest Cache.

Ленивая загрузка также интегрирована в некоторые плагины кеша, такие как WP Fastest Cache

Наконец, вы также можете найти ленивую загрузку в некоторых темах WordPress. Например, он присутствует в схема , тема, которую я использую на TagliaBlog.

Например, он присутствует в   схема   , тема, которую я использую на TagliaBlog

Что Google говорит об этом?

Google говорит вам быть осторожным. 🙂

Почему? Потому что, если вы не выполняете ленивую загрузку должным образом, вы рискуете, что бот НЕ МОЖЕТ сканировать и индексировать определенное содержимое ... со всеми вытекающими отсюда последствиями. И на самом деле он недавно сделал доступным руководство, которое называется Убедитесь, что Google видит загруженный контент Msgstr "(то есть" убедитесь, что Google может видеть контент, загруженный с помощью отложенной загрузки ").

Это 3 (очень технические) рекомендации Google:

  1. Загружайте контент, когда он виден в окне просмотра : чтобы робот Google мог видеть все содержимое вашей страницы, убедитесь, что реализация отложенной загрузки загружает весь соответствующий контент всякий раз, когда он виден в окне (область просмотра), используя API IntersectionObserver - это полизаполнение.
  2. Он поддерживает «постраничную загрузку» в случае бесконечной прокрутки : убедитесь, что вы внедрили систему, которая однозначно связывает определенные точки содержимого (а не начало страницы), чтобы пользователи могли обмениваться (и получать к ним доступ) ссылка. Google рекомендует использовать History API для обновления URL-адреса при динамической загрузке контента.
  3. Проверьте правильность работы отложенной загрузки : вы можете сделать это с помощью сценария Puppeteer (библиотека Node.js) локально. После выполнения сценария он вручную анализирует созданный им снимок экрана, чтобы убедиться, что весь контент виден и проиндексирован роботом Google.

Если вы реализовали ленивую загрузку на своем сайте / блоге и хотите рассказать мне о своем опыте, оставьте комментарий ниже.

Что означает «Ленивая загрузка»?
Почему важно реализовать Lazy Loading?
Существуют ли плагины для WordPress, которые могут мне помочь?
Что Google говорит об этом?
Что означает «Ленивая загрузка»?
Почему важно реализовать Lazy Loading?
Существуют ли плагины для WordPress, которые могут мне помочь?
Что Google говорит об этом?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн