Летящая экономика на турецкой авиакомпании Airbus A321

Аэропорт Стамбул-Ататюрк является базой Turkish Airlines

Как часть наше свадебное путешествие Нам удалось растянуть один премиальный билет на восемь сегментов по всей Европе. Потребовалось некоторое исследование, но если вы знаете правила, вы можете расширить границы и получить максимальную отдачу от своих с трудом заработанных миль и очков.

Этот рейс из Стамбула (IST) в Вену (VIE) был первым этапом нашего европейского тура. Ранее мы летали из Сан-Франциско через Париж на Air France, соединяясь с региональный рейс Air France в Стамбул , Проведя колоссальную ночь в Стамбуле, пришло время отправиться на следующий этап нашего вихревого путешествия на самолете Turkish Airlines Airbus A321.

Авиакомпания : Turkish Airlines
Самолет : Airbus A321-200 (321) - 194 посадочных места (переменная конфигурация сидений для бизнеса / эконом-класса в европейском стиле)
Вылетел : Стамбульский Аэропорт Ататюрк (IST)
Прибыл : Венский международный аэропорт (VIE)
Класс : экономика
Места : 7D, 7F

Полет TK1887 | IST-VIE Время вылета Время прилета Время полета запланировано в 17:10, 18:05, 1:55. Фактически, 17:37, 18:28, 1:51. +/- +0: ​​27 +0: ​​23 -0: 04.

Мы прибыли в Стамбульский аэропорт имени Ататюрка примерно через два часа после отправления на автобусе Havatas, который отправляет нас на уровне отправления; мы должны были подняться наверх к стойкам регистрации. Чтобы даже войти в здание Международного терминала, каждый пассажир и посетитель должны пройти проверку безопасности так же тщательно, как и обычный контрольно-пропускной пункт в аэропорту, поэтому иногда эти линии могут выполнять резервное копирование. Это в дополнение к паспортному контролю и дополнительному контрольно-пропускному пункту, чтобы добраться до выхода на посадку.

Вход, ближайший к турецким прилавкам, был зарезервирован, поэтому мы нашли еще один вход без линии и легко вошли в зону регистрации.

Совет для профессионалов : во многих аэропортах есть несколько входов в охраняемую зону. Если один контрольно-пропускной пункт переполнен, спросите, может ли быть другой, менее загруженный, который вы можете использовать.

Не имея элитного статуса у какого-либо перевозчика Star Alliance, нам пришлось бы путешествовать в этом путешествии просто как магглы, но, к счастью, очереди на регистрацию в экономике были недолгими. Не имея сумок для проверки, мы захватили наши посадочные талоны и направились к паспортному контролю и вторичной проверке безопасности. Мы прошли через пять минут, не снимая обувь!

Непосредственно за пределами паспортного контроля, зона беспошлинной торговли приветствовала нас широким ассортиментом товаров, которые просто умоляли забрать домой. От типичных ликеров и ароматов, до местных деликатесов, таких как рахат-лукум и пахлава (бесплатные образцы!), Искушение было в изобилии.

Сначала мы пошли к воротам, указанным на табло отправления, но по прибытии это показало, что наш рейс переключился на другие ворота дальше по коридору. Не повредив, мы продвинулись еще на несколько сотен футов и наконец достигли наших затемненных ворот вылета, на экране не было информации о рейсах. Хотя это был солнечный день, все внутреннее освещение в этом районе было выключено, что делало область тусклой. В сочетании с отсутствием надлежащего кондиционирования воздуха, было высказано предположение, что в аэропорту был разработан какой-то план энергосбережения, который в жаркий летний день не удался.

Наземный персонал прибыл не раньше, чем за 20 минут до вылета, а самолет появился только за пять минут до этого ... но все утверждали, что рейс все еще вовремя! Конечно, я знал лучше и начал бродить вокруг.

Через тридцать минут после нашего запланированного времени вылета была объявлена ​​посадка на наш рейс. Турецкий использует веревочные полосы, сначала с бизнес-классом и элитной посадкой, затем с экономными секциями, начиная с задней трети салона. Дорожки оставались пустыми до объявления о посадке, после чего пассажиры покорно выстраивались в очереди на своих дорожках ... очень контролируемые и организованные. Был предбордер, который выдвинул на первый план уникальную моторизованную инвалидную коляску IST для гостей с ограниченными возможностями, где оператор фактически стоит и ведет кресло, как тележка с электроприводом.

Turkish оборудует свои Airbus A321s кабиной с откидным верхом в европейском стиле, где все сиденья экономичны, но первые ряды можно переоборудовать в кресла бизнес-класса, заблокировав среднее сиденье и переместив разделительную шторку между секциями. Мы поднялись на борт одного из их самолетов Star Alliance и заняли свои места в 7-м ряду, который находится в конвертируемом отсеке, однако для нашего рейса было настроено только три бизнес-ряда. Поскольку полет не был полным, мы зарезервировали места 7D и 7F, надеясь, что среднее место останется открытым (что было, хотя мы не хотели принимать экипажи в ярости, опуская центральные подлокотники). Место для ног было средним, примерно три дюйма места между моими коленями и спинкой передо мной.

Совет для профессионалов : для потенциально более комфортного полета зарезервируйте свои места с пустой серединой. Если он окажется занятым, вы, вероятно, сможете обменяться с этим пассажиром на одно из ваших мест у окна или у прохода.

Сразу после того, как дверь закрылась, бортпроводники вошли и раздавали кусочек сладости по-турецки каждому пассажиру - очень приятное и уникальное прикосновение. Естественно, я бросил свой; Обертка спасла мой кусок, но сахарная пудра покрыла мою обувь. Это было все еще вкусно (конфета, а не моя обувь).

Вскоре после этого были розданы карты меню и бесплатные наушники, а перед занавесом я заметил бортового шеф-повара, который обслуживал пассажиров бизнес-класса. После стандартного обслуживания напитка для пассажиров автобуса шеф-повар подошел, чтобы помочь с обслуживанием еды. Я бы солгал, если бы сказал, что мой поднос с едой, врученный мне парнем в шляпе шеф-повара, не заставил меня рассмеяться.

Я достаточно взрослый, чтобы вспомнить горячую еду в автобусе в США, поэтому турецкий обед с полным обслуживанием сделал наш рейс очень приятным, особенно для полета менее двух часов. Паста была немного мягкой, но сливочный соус с розмарином был восхитительным. Мне больше понравилась курица с карри и рисом; аромат карри был более тонким, чем подавляющий. Оба входили с хорошим картофельным салатом и хорошим шоколадным муссом на десерт. В целом, достойная еда самолета.

В скором времени мы прибываем в туманный международный аэропорт Вены. Быстрое такси, короткая очередь для паспортного контроля, и мы направляемся в город для следующей главы нашего приключения ...

Узнайте больше о поездке Джона в свадебное путешествие в его личный блог, VNAFlyer ,

СТАРШИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ - ЛОС-АНДЖЕЛЕС, CA. С LAX, служащим вторым домом, Джону нравится быть ограниченным алюминиевым (или теперь углеродным композитным) цилиндром, летящим через воздушные мили над Terra Firma. Он пробежал миллионы миль в таких условиях и наслаждался этим 99% времени. Эл. адрес: [email protected] , Вы также можете прочитать больше о размышлениях Джона, не связанных с AVGeek, в его личном блоге, VNAFlyer ,

http://VNAFlyer.blogspot.com

Американец против Delta 737 Transcon: кто победит?

Звездные войны АНА R2-D2 787 Dreamliner - Астромех посещает Сиэтл

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн