Локальный SEO в 2017 году и далее: управляемая стратегия против автоматизации

  1. Использование SaaS-платформ для SEO
  2. Управляемые услуги + технологические платформы (модель агентства)
  3. Резюме

За последние пять с лишним лет в мире цифрового маркетинга появился поток локальных поисковых платформ SaaS (Software-as-a-Service) с различными ценностными предложениями для брендов с физическими местоположениями магазинов.

Вообще говоря, эти платформы позволяют компаниям хранить данные о местонахождении предприятия (имя, адрес, номер телефона) в одном централизованном месте, а затем впоследствии распространять эту информацию по различным каналам.

В то время как платформы SaaS позволяют цифровым маркетологам управлять списками местных компаний в социальных сетях и каналах поисковых систем, сами бренды фактически ожидают большей прозрачности в результатах обычного поиска, что не всегда происходит.

Маркетологи также понимают, что для использования платформы SaaS необходимо также предусмотреть бюджет человеческих ресурсов, чтобы не только управлять платформой на ежедневной основе, но и учитывать различные другие органические атрибуты ранжирования, необходимые для успешного SEO программа

В то время как платформы SaaS часто представляются как готовые решения, которые работают автоматически с небольшими потребностями, вышеупомянутые затраты на внутренние ресурсы все же необходимо учесть в общей рентабельности инвестиций в дополнение к общим подпискам и платам SaaS.

Хотя автоматизация имеет некоторые преимущества, все еще существует много аспектов локального SEO, которые должны постоянно контролироваться и управляться реальными людьми. Они включают:

  • Анализ того, где отдельные бизнес-объявления появляются в Google, Bing, Apple и т. Д.
  • Точность данных и позиция в рейтинге.
  • Процент видимых бизнес-списков для ключевых поисковых терминов и фраз (для мобильных и настольных компьютеров).
  • Управление контентом и оптимизация для лучшего пользовательского опыта и производительности SEO.
  • Аналитика отслеживания, измерения и анализа, чтобы лучше информировать ключевые корректировки стратегии.
  • Какие каналы на самом деле способствуют конверсии.

В то время как платформы SaaS могут помочь оптимизировать части вашей локальной стратегии SEO, чтобы быть более эффективными, подход управляемого сервиса, который использует как технологии, так и реальных экспертов по цифровому маркетингу, может обеспечить еще большие дивиденды. Давайте разберем преимущества каждого подхода и выделим некоторые отличия:

Использование SaaS-платформ для SEO

Большое количество платформ SaaS позволяет маркетологам централизовать, аутентифицировать и распространять бизнес-данные и информацию по каталогам и сетям. Синдикация данных идет непосредственно в различные поисковые системы, социальные сети и другие каталоги, что помогает брендам масштабировать данные о местоположении, чтобы ранжировать их органически.

Важно отметить, что многие платформы SaaS имеют соглашения о распределении доходов и, как следствие, предоставляют платные программы включения, которые помогают обновлять ваши списки быстрее и с дополнительными расширенными полями контента (по цене). Тем не менее, платные программы включения могут быть использованы только для улучшения рейтинга в местных бизнес-каталогах, таких как Yelp, 411.com, Local.com и т. Д. Крупные поисковые системы и организации, такие как Google, Bing и Apple, не разрешают такие типы платных программы, влияющие на органический рейтинг.

Вот некоторые преимущества использования платформы SaaS:

  • Обеспечение обновления бизнес-списков с соответствующим содержанием.
  • Публикация социального контента.
  • Распределение цитирования по сотням каталогов.
  • Проверка PIN-кода (дает вам точную широту и долготу местоположения).
  • Анализ цитирования (убедившись, что NAP актуален во всех местоположениях каталогов).
  • Составление обзоров из разных источников.

Помимо передачи данных по каналам напрямую, у вас также есть возможность использовать агрегаторы баз данных для распределения данных местоположения по многочисленным каталогам, которые помогают при построении цитат. Основные компании, у которых есть список каналов, в которые они отправляют данные, включают Factual, Acxiom, Infogroup и Neustar.

В конце концов, SaaS помогает автоматизировать аспекты вашей локальной SEO-кампании, но автоматизация может продвинуть вас далеко вперед.

Управляемые услуги + технологические платформы (модель агентства)

Очевидно, что технологии значительно упрощают цифровой маркетинг во многих отношениях, но для управления надлежащим списком местных компаний и локальной программой SEO требуются реальные человеческие ресурсы, чтобы копаться в данных, каналах, производительности и стратегии, чтобы лучше оптимизировать и повысить рентабельность инвестиций.

Веб-аналитика, Google Search Console и данные платного поиска должны быть действительно проанализированы и интерпретированы для правильных действий. Контент должен быть создан, распространен и оптимизирован. Цитаты должны регулярно контролироваться. Обратные ссылки, указывающие на основной домен бренда, должны быть не только на месте, но и постоянно оцениваться на предмет авторитетности и рейтинга.

После Google Venice а также Google Pigeon В обновлении алгоритма происходит постоянная интеграция традиционных органических факторов ранжирования в результаты локального поиска. Целесообразно ожидать, что будут происходить новые изменения, поскольку локальная поисковая экосистема постоянно развивается; и поскольку Google вкладывает значительные средства в сканирование и ранжирование Интернета, бренды могут быть лучше подготовлены к этим изменениям, сосредоточившись больше на том, что лежит в основе SEO: структуре сайта, содержании и ссылках.

Хотя некоторые платформы автоматизации, доступные сегодня на рынке, могут обеспечить централизованное хранилище для данных вашего бренда, именно то, что происходит с этими данными после их централизации, является наиболее важным элементом вашей локальной стратегии листингов. Ни одна технология автоматизации или SaaS-платформа сама по себе не могут справиться с основными элементами SEO, которые фактически влияют на рейтинг - это просто невозможно. Бренды должны использовать комплексную стратегию, которая включает в себя:

  • Стратегический анализ и выполнение с высокой степенью сложности для повышения степени подверженности ваших локальных активов и оценки рентабельности инвестиций относительно успешной программы управления локальными листингами.
  • Постоянный анализ платных данных об эффективности поиска с помощью веб-аналитики, тем самым обеспечивая действенный анализ для агентства, чтобы внести полезные изменения.
  • Структура сайта, контент и анализ ссылок являются опорами SEO и должны постоянно управляться и оцениваться, чтобы максимизировать возможности органического трафика.

Поскольку локальное управление листингом становится все более сложным, потребность в органической оптимизации становится еще более важной, чем когда-либо, для достижения более высоких рейтингов. Наличие платформы SaaS для запуска вашей программы в конечном итоге становится проблемой; другие факторы SEO играют роль в воздействии на более высокий рейтинг, и, используя только программное обеспечение, вы, по сути, используете одну стрелку из всего этого, что является всеобъемлющей локальной стратегией SEO.

Наличие реальных людей, постоянно управляющих сложностями разумной локальной стратегии SEO, всегда будет намного более эффективным в долгосрочном подходе, присущем самому SEO, и простая установка флажка с помощью развертывания инструментов SaaS больше не будет проходить как сильная стратегия SEO. В то время как платформа SaaS дает вам возможность вносить некоторые обновления в ваши локальные списки, вам все равно необходимо задействовать человеческие ресурсы, которые отвечают за фактическое участие в повседневной деятельности по оптимизации программы, чтобы обеспечить наилучшее возможное Органический рейтинг.

Более того, кто-то должен быть привлечен к ответственности с точки зрения производительности и анализа, и платформы SaaS не в состоянии предоставить эти подробности - их ответственность и ответственность часто заканчиваются при проведении кампании.

Резюме

В заключение, факт остается фактом, что законные стратегии SEO не могут быть автоматизированы, и использование ярлыков с использованием не более чем автоматизированных инструментов приведет к неудовлетворительной производительности. Кроме того, когда вы прекращаете использовать платформу SaaS, ваши органические рейтинговые полномочия уменьшаются, потому что богатый список контента, такого как локальные изображения часто удаляются в то время как информация NAP становится все более уязвимой к изменениям (или их отсутствию).

Мы оставим вам эту аналогию, чтобы прояснить ее еще больше: платформа SaaS похожа на арендуемую квартиру, тогда как управляемый подход к SEO подобен владению ипотекой дома. В конце концов, квартира может быть удовлетворительной, но на самом деле вам не принадлежит капитал, который вы так усердно работали, чтобы построить.

Когда вы применяете стратегический, практический подход, который требует от людей реальной работы, дивиденды окупаются как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Бренды больше не должны удовлетворяться минимальным краткосрочным подъемом, обеспечиваемым платформами SaaS, а должны требовать ощутимых, долгосрочных результатов и результатов, которые могут быть получены только при реализации управляемого подхода к SEO.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн