Лучшие факторы оптимизации страницы для SEO

  1. 1. Тег заголовка страницы
  2. 2. Метатекст описания
  3. 3. URL
  4. 4. Ключевое слово Известность
  5. 5. Ключевое слово Близость
  6. 6. Плотность ключевых слов
  7. 7. Форматирование текста
  8. 8. Внутренние ссылки
  9. 9. Оптимизация изображений
  10. 10. Количество слов - длина содержимого
  11. 11. Обновления контента
  12. 12. LSI - скрытое семантическое индексирование
  13. Как составить список ключевых слов LSI?

Самая важная часть поисковой оптимизации - это точная настройка факторов на странице и получение релевантных обратных ссылок. Ниже приведены некоторые факторы, которые необходимо учитывать при оптимизации сайта. Убедитесь, что вы что-то упустили при обновлении веб-страниц. Эти факторы меняются со временем как алгоритм обновления поисковой системы. Тем не менее, некоторые из основных факторов не изменились с момента появления слова SEO.

1. Тег заголовка страницы

Тег заголовка является частью раздела <head> в коде HTML, который идентифицируется как заголовок веб-страницы. Он также используется поисковыми системами в качестве интерактивной ссылки в результатах поиска. Другие его основные реализации - обмен в социальных сетях и один из основных факторов ранжирования в SEO. Тег заголовка является точным объяснением веб-страницы в 60 символов. Другими словами, после качества контента тег заголовка можно назвать наиболее важными факторами на странице в поисковой оптимизации.

Формат тега заголовка - нет фиксированных форматов тегов заголовка
Формат тега заголовка - нет фиксированных форматов тегов заголовка. Его использование варьируется и сильно зависит от типа категории, на которую ориентирован веб-сайт. Давайте посмотрим на некоторые из примеров -

  • Блоги: основное ключевое слово | Бренд, Содержание Заголовок - Бренд, Вопрос | Бренд, основное ключевое слово | Вторичное ключевое слово - бренд и т. Д.
  • Электронная торговля: продукт - купить продукт онлайн по лучшим ценам - бренд, продукт - купить красный, последний продукт по сниженной цене.

Длина - оптимальная длина этого тега варьируется от 55 до 60 символов. Точный лимит символов может варьироваться, поскольку поисковые системы в основном отображают максимум 600 пикселей. Если количество символов ограничено до 56-58, можно ожидать 100% заголовка, отображаемого в результатах поиска.

2. Метатекст описания

Meta Description - это атрибут в HTML, который используется для краткого изложения содержимого веб-страницы. Можно думать об этом как о расширении тега заголовка. Он не имеет прямого влияния на рейтинг веб-страниц и SEO. Тем не менее, это помогает улучшить клики, что является основным положительным сигналом.

а) Как мета-описания используются поисковыми системами?
Почти все поисковые системы используют мета-описание более или менее одинаково. Взгляните на мета-описание для поискового запроса «Yahoo Search Engine» в разных поисковых системах.
а) Как мета-описания используются поисковыми системами

б) длина
Иногда, чтобы создать увлекательное описание, можно пойти за борт и написать длинное описание. Тем не менее, поисковые системы сокращают его до менее чем 160 символов. Всегда желательно, чтобы оно было меньше 160 символов и все же попытаться объяснить содержание страницы. Содержание описания может быть оформлено как рекламный текст для страницы с ограничением символов. В приведенном выше примере с Yahoo длина составляет 159 символов, включая пробелы и точку в конце.

в) формат
Мета-теги описания должны использоваться в первую очередь для получения лучшего клика на страницах результатов поисковой системы. Это форма рекламной копии для веб-мастера и возможность для поисковика решить, хотят ли они нажать на результат поиска.

Ключевые слова должны быть размещены в описании естественным образом. Это должна быть убедительная рекламная копия, которую поисковик захочет нажать. Лучший переход по клику может привести к повышению рейтинга в поисковых системах.

в) Действительно ли мета-описание не является фактором SEO?
Ответ - да, и нет. Google официально объявил 21 сентября 2009 года о важность ключевого слова , В видео Мэтт Каттс объясняет, как Google использует мета-тег Description в результатах поиска.

г) лучшие практики

  • Предел символа составляет 160.
  • Содержание внутри двойных кавычек следует избегать, так как оно усекается от фактического описания в результатах поиска.
  • Не набивайте ключевые слова неестественным способом.
  • Если страница имеет хорошее содержание и нацелена на различные ключевые слова с длинным хвостом (в первую очередь, на блоги), вполне нормально вообще не использовать метаописания. Позвольте поисковым системам решать и отображать контент.
  • Даже если описание хорошее, поисковая система может игнорировать его и отображать свою версию из содержимого.

3. URL

URL также распознается как веб-адрес при использовании с HTTP / HTTPS / FTP. Его полной формой является Uniform Resource Locator. Компьютер использует IP-адреса для связи с серверами. URL - это, прежде всего, текстовая версия IP-адреса.

В недавнем прошлом существовали строгие правила, которым веб-сайты должны были следовать для структур URL. С тех пор поисковые системы значительно продвинулись и теперь значительно продвинулись в чтении всех типов URL. Тем не менее, следует планировать URL таким образом, чтобы он передавал поисковым системам сообщение о типе контента, представленного на веб-странице.

Давайте посмотрим на некоторые из главных элементов, которые следует учитывать при разработке структуры URL -
Давайте посмотрим на некоторые из главных элементов, которые следует учитывать при разработке структуры URL -

a) Субдомен или папка: многие могут утверждать о преимуществах субдомена, но папка на главном веб-сайте может быть лучшим вариантом. Многие сайты ведут свой блог в поддомене. Блог, скорее всего, быстро получит рейтинг, если он является частью основного домена. Это может также передать преимущества остальным страницам сайта с точки зрения производительности (свежий контент, обратные ссылки, социальные сети и т. Д.).

Совет. В большинстве случаев используйте папку в основном домене, а не в поддомене, в основном для блогов.

б) Ключевые слова в URL. Наличие ключевых слов в URL выгодно несколькими способами. Давайте посмотрим на некоторые преимущества его использования, кроме преимуществ поисковой оптимизации.

Люди могли видеть ключевые слова в URL, когда они наводили курсор на ссылку. Они могли бы узнать больше о содержании сайта и с большей вероятностью нажмут. Посмотрите на один из примеров ниже.

URL-адрес также может быть скопирован и вставлен как текст привязки
URL-адрес также может быть скопирован и вставлен как текст привязки. Ключевое слово, присутствующее в URL, может действовать как якорный текст и передавать преимущества SEO на целевую страницу.

4. Ключевое слово Известность

Выдача ключевых слов по-прежнему является важным фактором ранжирования, хотя и менее обсуждается. Наличие ключевого слова в первых 100 словах контента является важным сигналом релевантности. Это может быть полезно, если включено в тег H1 или H2.

5. Ключевое слово Близость

Расстояние между поисковым термином отдельных слов называется расстоянием по ключевым словам. Поисковые системы значительно продвинулись, поскольку это считалось одним из очень важных факторов ранжирования. Тем не менее, нет никакого вреда в уходе за этим фактором.

Например - «Купи новейшие мобильные телефоны онлайн, которые дешевы и…», «Купи последние дешевые мобильные телефоны онлайн…». Теперь, если кто-то ищет «дешевые мобильные телефоны», во втором примере лучше будет поиск по близости.

6. Плотность ключевых слов

Плотность ключевых слов стала более или менее неактуальной. Поисковые системы могут легко найти релевантность страницы для определенного поискового запроса без повторения ключевого слова в содержании. Тем не менее, можно использовать ключевые слова 1 или 2 раза в статье, в основном в заголовочных тегах. Если ключевые слова повторяются в статье несколько раз естественным образом, то это тоже может быть хорошо.

Статья о «SEO» может содержать 8-10 упоминаний в статье естественным образом, и это вполне нормально. Использование связанных слов, антонимов и синонимов может быть лучшим способом оптимизации статьи, а не беспокоиться о плотности.

Совет. Рекомендуется использовать его в определенном минимальном диапазоне (1-3) и избегать максимального диапазона (может быть 10-15 в зависимости от количества слов), поскольку он является релевантным или неуместным (спам).

7. Форматирование текста

Раньше форматирование текста оказывало большое влияние на оптимизацию на странице, но не больше.

а) B, I, U и EM Использование
Не так давно <b>, <i>, <em> и <u> широко использовались для оптимизации веб-страницы для преимуществ поисковой системы. Ну, все изменилось, и все это может быть достигнуто с помощью CSS, а не с помощью тега. Поисковые системы хорошо знают этот факт, и лучше не беспокоиться об этом при оптимизации веб-страницы.

б) H1, H2 и H3 Метки
Они также потеряли свой блеск в последнее время. Он по-прежнему используется в качестве критерия ранжирования в большинстве онлайн-инструментов SEO. Что ж, наличие 1 тега H1 на странице в качестве основного заголовка с ключевыми словами и 1-2 тегов H2, безусловно, неплохая идея. Но это все еще имеет место, поскольку фактор ранжирования еще должен быть установлен? Используйте H3-H6 несколько раз, как и любой другой HTML-тег, не беспокоясь о последствиях для поисковых систем.

8. Внутренние ссылки

Это ссылки на веб-странице, которые ссылаются на другую страницу в том же домене. Некоторые из основных преимуществ внутренних ссылок -

  • Помощь в навигации по сайту
  • Они помогают в оценке информации для сайта
  • Помогает в распространении ссылок на соки для разных страниц. На странице с высоким авторитетом может не быть целевого ключевого слова. В этом случае внутренние ссылки помогают разделить полномочия на страницы глубокого уровня.
  • Это помогает в увеличении просмотров страниц.
  • Это также помогает улучшить показатель отказов веб-сайта, что также является важным фактором ранжирования.
  • Помогает поисковым системам в сканировании сайта.

а) Помогают ли внутренние ссылки в рейтинге?
Эти ссылки по-прежнему имеют большое значение в рейтинге Google. Наличие правильного якорного текста в этих ссылках наверняка поможет в ранжировании по целевым ключевым словам. Это может не иметь места для очень сильного ключевого слова, но всегда может помочь в получении результатов.

б) Как спланировать хорошую структуру внутренних ссылок?
Думайте об этом как об обмене некоторыми возможностями, которыми обладает страница, с другими страницами без значительного уменьшения ее собственных. Хороший естественный якорный текст может помочь быстро получить результаты. Просто помните, чтобы не давать ссылки в случайном порядке. Ссылка на страницу должна быть связанной и актуальной и должна быть естественной. Возьмите подход сверху вниз, где это возможно.

9. Оптимизация изображений

Добавление соответствующих изображений в вашу статью делает ее привлекательной и удобочитаемой. Хорошее релевантное изображение с поддержкой окружающего текста помогает ему ранжироваться при поиске изображений, но это совсем другая история.

а) имя файла
Да, имена файлов важны. Назовите ваши изображения точно, так как поисковые системы увидят имя еще до того, как увидят ваше фактическое изображение. Добавьте ключевые слова в имя, если изображение связано с ним. Если ваше изображение о «черных джинсах» от бренда XYZ, то вы можете назвать его XYJ-black-jeans.jpg.

б) Размер изображения
Изображение должно быть масштабировано до фактического размера. Например, если изображение имеет размер 2000 на 500 пикселей и если вы используете на веб-странице разрешение 200 на 50 пикселей, это неправильный способ. Фактическое изображение большего размера все еще необходимо загрузить.

Размер изображения важен, потому что он влияет на время загрузки страницы. Поисковые системы не любят страницы, которые тяжелы и требуют много времени для загрузки. Думайте о мобильных устройствах и оптимизируйте свои изображения соответственно.

в) тэги Alt и Title
Основная причина добавления альтернативного текста заключается в том, что он отображается на веб-странице, когда изображение не может быть загружено. Он также используется в программах чтения с экрана, используемых в первую очередь для людей с нарушениями зрения. Соответствующее и связанное ключевое слово может быть добавлено в альтернативный текст, который описывает изображение.

Тег заголовка, с другой стороны, в основном используется для неважной информации. Например, если у вас есть изображение черного кота, заголовок может выглядеть как «счастливый и веселый кот». Тэг alt для этого же может выглядеть как «Tabby Black Cat».

10. Количество слов - длина содержимого

Многие люди скажут вам, что короткие статьи, содержащие до 500 слов, работают лучше, чем «кто будет читать столько контента в Интернете». Ну, это могло быть верным утверждением несколько лет назад, но не больше. Сообщение в блоге из 500 слов в большинстве случаев может рассматриваться как тонкий контент и может не иметь большого шанса для ранжирования в поисковых системах.

Многие веб-сайты создают 3000+ слов контента и получают отличные результаты. Статья с самым высоким рейтингом в поисковой системе для ключевого слова верхнего уровня может быть также ранжирована на 100 более длинных ключевых слов. Теперь это может быть невозможно с содержанием из 500 слов. Взгляните на один из изучение Сделано Ahrefs в мае 2008 года.

Совет: маленький может быть сладким, а большой - эпическим
Совет: маленький может быть сладким, а большой - эпическим.

Статья должна содержать исчерпывающую информацию по конкретной теме. Отклонение от темы и написание чего-то, что может не иметь прямого отношения, будет отклоняться от темы статьи. Каждая часть статьи должна вращаться вокруг темы.

11. Обновления контента

3 ноября 2011 года Google объявил о Обновление алгоритма свежести , Это обновление затронуло 35% поисковых запросов и основано на инфраструктуре кофеина. Это обновление в первую очередь стало отдавать предпочтение недавно обновленным результатам. Тем не менее, это обновление может не выполняться для некоторых категорий, таких как рецепты, тексты песен и т. Д. С контентом, когда он теряет свой знак со временем, происходит некоторый эффект демпфирования. Например, поисковые системы могут предпочесть недавно обновленную статью для обзора автомобиля или мобильного устройства.

Как правило, для каждых 8 опубликованных новых статей необходимо обновить 2 более старые статьи. Это может сильно измениться, если сайт находится в автомобильной, электронной или финансовой сфере.

12. LSI - скрытое семантическое индексирование

LSI или скрытое семантическое индексирование - это связь между контентом и ключевым словом. Давайте возьмем пример термина фильм. Есть возможности, что пользователь может искать фильм, например фильм, пластиковую полосу, используемую в фотографии, или слой чего-либо. Давайте посмотрим на ключевые слова, которые связаны с каждым -

Фильм (кино) - Кино, кино, актер, актриса, касса, дата выхода, театр и т. Д.
Пленка (рулон) - камера, фотография, кино, фотография, цвет, негатив и т. Д.
Пленка (слой) - облако, туман, дымка, размытие и т. Д.

Начиная с реализации графа знаний, известно, что поисковые системы до некоторой степени знают значение искомого термина и понимают содержание. Повторение целевого ключевого слова несколько раз в статье больше не требуется. Тем не менее, некоторые все еще делают это.

Это все о типе информации, которую имеет контент, и о том, что он освещает. Если пользователь ищет определенный термин, необходимо изучить какую-либо другую информацию. Есть много бесплатных инструментов, которые помогут в этом первоначальном исследовании. Это должно быть строго сделано, прежде чем начать писать контент.

Как составить список ключевых слов LSI?

Существует несколько бесплатных онлайн-инструментов, которые могут помочь в выборе ключевых слов LSI. Давайте посмотрим на некоторые из них. Мы попытаемся составить список некоторых ключевых слов для термина «Lamborghini Aventador».

1. Ubersuggest
1
Используя этот инструмент, список связанных терминов может быть включен в короткий список. Ниже приведены некоторые термины, которые мы включили в короткий список.

Ключевые слова - цвета, sv цена, sv родстер, ускорение, л.с., стоимость, опыт вождения, двигатель с турбонаддувом, характеристики, мощность, пробег и т. Д.

Согласно этому инструменту, есть 348 терминов, связанных с нашим ключевым словом. Нужно составить список важных и использовать их в статье.

2. Answerthepublic.com
Этот инструмент очень похож на тот, который мы обсуждали выше. В дополнение к 439 связанным терминам, он также дает список из 56 предлогов и 43 вопросов.

Можно использовать этот инструмент в первую очередь для короткого списка вопросов
Можно использовать этот инструмент в первую очередь для короткого списка вопросов. На 3-5 вопросов нужно ответить в конце статьи, если вы планируете исчерпывающую статью.

3. Soovle.com
Один из моих любимых инструментов для поиска ключевых слов для оптимизации страницы.

Этот инструмент дает мгновенные результаты для искомого термина из Bing, Google, Wikipedia, Yahoo, Youtube & Answers
Этот инструмент дает мгновенные результаты для искомого термина из Bing, Google, Wikipedia, Yahoo, Youtube & Answers.com.

А) Как мета-описания используются поисковыми системами?
В) Действительно ли мета-описание не является фактором SEO?
Но это все еще имеет место, поскольку фактор ранжирования еще должен быть установлен?
А) Помогают ли внутренние ссылки в рейтинге?
Б) Как спланировать хорошую структуру внутренних ссылок?
Как составить список ключевых слов LSI?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн