Лучший из Mozcation Lima, SEO-событие года в Перу

23 сентября я присутствовал на первом (и, надеюсь, не последнем) Mozcation Lima, проходившем в Перу, с участниками размером   Рэнд Фишкин   (   SEOMoz   ) и   Том Кричлоу   (   дистиллированный   )

23 сентября я присутствовал на первом (и, надеюсь, не последнем) Mozcation Lima, проходившем в Перу, с участниками размером Рэнд Фишкин ( SEOMoz ) и Том Кричлоу ( дистиллированный ). Оба поделились отличными советами и информацией среднего и продвинутого уровня по SEO, что порадовало участников конференции, которая длилась около 3 часов. Тогда лучшее из мероприятия.

Тогда лучшее из мероприятия

Карлос Чакон (@seocharlie)

День начался с Карлоса Чакона ( @seocharlie ) говорить о важности исследования ключевых слов . Хотя он не коснулся предмета полностью, он сказал достаточно, чтобы участники заметили, насколько важно выбрать термины или ключевые слова для атаки, прежде чем начать кампанию по позиционированию в Интернете. Он упомянул несколько инструментов, которые могут помочь нам в процессе выбора наших ключевых слов:

Он закончил свою презентацию, напомнив участникам, что ...

Исследование ключевых слов является жизненно важным и важным аспектом, когда мы думаем о SEO. Если ваши ключевые слова не верны, ни поисковая система, ни ваши потенциальные клиенты не найдут вас ...

Дистиллированный Том Кричлоу

Том Кричлоу - вице-президент по операциям в Distilled, известной компании, основанной в Лондоне и имеющей филиалы в Нью-Йорке и Сиэтле, которая предоставляет консалтинговые услуги по позиционированию через Интернет таким компаниям, как Microsoft и Hotels.com , а также различным стартапы. Тема его презентации: «Предприятие SEO» (SEO для крупных компаний).

Первым важным моментом, который коснулся, было то, что SEO для крупных компаний требует знания и установления хороших отношений со всеми агентами, которые так или иначе будут вовлечены в кампанию по позиционированию: разработчиками, дизайнерами, редакторами, CM и даже сферой деятельности. юридическая компания. Важно, чтобы все они имели представление о том, что такое работа SEO, чтобы кампания проходила наилучшим образом. Этот вводный этап планирования может легко длиться два или три месяца в крупных компаниях, в течение которых, скорее всего, не так много результатов, полученных с точки зрения самого SEO. Тем не менее, важно определить метрики в форме целей, которые будут достигнуты на этом этапе, поскольку это является основой, на которой будет строиться вся последующая работа SEO, и определенно повлияет на результаты, которые будут получены в будущем. Вторым важным моментом, упомянутым в его презентации, была информационная архитектура на веб-сайтах с большим количеством страниц, поскольку это определяет способ, которым значение ссылок проходит через всю веб-страницу.

В качестве подсказки он предложил избегать подкачки страниц, идентифицировать страницы сайта, которые получают внешние ссылки, и связывать их с другими близлежащими внутренними страницами, чтобы передать ценность этих ссылок. Научиться выбирать, какие страницы нашего сайта должны быть связаны и как распространять наши внутренние ссылки, жизненно важно для быстрой и адекватной индексации со стороны Google. Помните, что если Google не индексирует некоторые или многие из наших страниц, они просто не будут отображаться в результатах поиска. Последний пункт его презентации был посвящен Google Panda и качеству контента наших сайтов. Google panda - это последнее обновление алгоритма Google, которое вызвало хаос в позиционировании в Интернете многих страниц, которые в течение многих лет добивались отличных рейтингов, несмотря на небольшое количество оригинального контента, низкое качество или просто скопированные из других источников.

Важно, чтобы веб-мастера знали, что некачественный контент в одной части сайта может повлиять на рейтинг всего сайта.

Наша первая задача - избежать доступа к Инструменты для Google Веб-мастеров и идентифицировать и устранить все те страницы, которые показывают ошибки индексации ( Диагностика -> Ошибки отслеживания ). После удаления с нашего сайта мы должны попросить Google удалить их. Мы можем сделать это из Настройки сайта -> Доступ для сканера -> Удалить URL . Еще один совет - отслеживать качество страниц нашего сайта с помощью Google Analytics , Например, на веб-сайте с большим количеством страниц, где разрешено оставлять комментарии, очень важно идентифицировать тех, у кого мало комментариев или рекомендаций или они вообще отсутствуют, чтобы сконцентрировать наши усилия на улучшении их содержания. Это может быть сделано путем реализации пользовательские переменные в Google Analytics ,

Родриго Стокебренд из InSite360

Следующая статья была выполнена Родриго Стокебранд из inSite360 , Он рассказал о SEO-аудите: 7 ключевых моментов для хорошего анализа . Он указал, что хорошо проведенный аудит SEO должен занять от 15 до 20 часов, чтобы выявить все проблемы на сайте, а также их сильные стороны. Он предоставил ряд инструментов, которые могут помочь нам в процессе аудита, в том числе:

  • Google Insights for Search - Инструмент Google, который помогает нам узнать эволюцию в течение многих лет в поисках одного или нескольких терминов, позволяя фильтровать результаты по географическим областям или временным интервалам.
  • CrazyEgg - Это позволяет нам создавать «тепловые карты» нашего веб-сайта, которые помогают нам графически определять области, в которых посетители, как правило, совершают больше кликов. Полезно знать, являются ли части, которые привлекают больше кликов на нашем сайте, тем, чего мы ожидаем или нет.
  • Панели инструментов SEOMoz , SEOBook и панель инструментов для веб-разработчиков Firefox , Это бары, которые установлены в нашем браузере и позволяют нам анализировать различные аспекты веб-сайта, начиная с PR, количества входящих ссылок, исходящих ссылок, внутренних и внешних ссылок, структуры HTML и CSS и т. Д. Я позволю себе добавить в список SEOQuake панель инструментов (доступно для Chrome и Firefox), а также расширение поджигатель (доступно для Firefox и Safari, есть версия для Chrome, но у нее все еще есть несколько проблем).

Интересное замечание, сделанное докладчиком, заключается в том, что, хотя существует множество инструментов, которые помогают нам в процессе аудита, необходимо поддерживать последовательность в их использовании. То есть для получения достоверных результатов мы используем одни и те же инструменты на протяжении всего процесса аудита. Еще один важный момент в процессе аудита SEO - это знать и анализировать конкурентов, видеть, что они делают хорошо, и учиться на своих ошибках. Анализ ключевых слов, которые компания должна атаковать во время SEO-кампании, является еще одним важным моментом, поскольку некоторые компании концентрируют все свои усилия на попытке позиционировать себя для слишком конкурентоспособных ключевых слов, что может занять много времени, в то время как они не осознают, что существует множество терминов, которые не очень востребованы, но легко позиционируются (обычно это фразы, состоящие из 3 или 4 слов) и которые вместе могут занять значительное количество посещений (потенциальных клиентов) нашего веб-сайта. Это классическое понятие «длинный хвост поисков» (длинная очередь поиска). Ваша рекомендация относительно этого довольно ясна: 60% подхода SEO должны быть направлены на длинную очередь поиска, 20% на среднюю очередь, 10% на короткую очередь и 10% на слова бренда (поиски, которые включают название нашей марки в них).

Кстати, мы должны помнить, что алгоритм Google анализирует отдельные страницы , а не целые сайты, поэтому совершенно нелогично оптимизировать только одну страницу (обычно домашнюю страницу веб-сайта) для 20 или 30 поисковых терминов. Лучше всего создать качественные внутренние страницы и сфокусировать SEO на каждой из них, подбирая ключевые слова для каждой. Тем не менее, понятие «качественная страница» с точки зрения SEO все еще очень трудно усвоить большинству владельцев веб-страниц. Знание, по крайней мере, основных факторов, которые Google считает подходящими для определенной страницы, жизненно важно для получения хорошего позиционирования. Предполагается, что Google учитывает более 200 различных факторов для измерения качества веб-страницы, наиболее известным из которых является:

  • Оригинальность содержания страницы (содержание хорошо написано и написано, не скопировано из других источников)
  • Качество внешних ссылок
  • Структура внутренних ссылок
  • Популярность в соцсетях
  • Скорость загрузки
  • Структура URL
  • Название страницы
  • ... и долго и т. д.

Поэтому важно оставаться в курсе изменений в алгоритмах поисковых систем, чтобы знать, какие факторы нужно анализировать во время SEO-аудита. Наконец, после завершения аудита необходимо сгенерировать план действий SEO, чтобы исправить все найденные ошибки.

Наконец, после завершения аудита необходимо сгенерировать план действий SEO, чтобы исправить все найденные ошибки

Рэнд Фишкин от SEOMoz

В конце концов, самая интересная и ожидаемая выставка (по крайней мере для меня) была сделана Рэндом Фишкиным , основателем SEOMoz, и обязательна для всех, кто работает в этой изменяющейся области. Это было самое практичное из всех, так как было необходимо представить 3 отличные возможности SEO, чтобы выделить наш бренд и занять первые места в поиске.

Локальные результаты Google - это отличный способ показать нашу компанию в верхней части результатов поиска. Если вы еще не заметили, для очень популярных поисков много раз первое, что появляется на странице результатов, это список связанных предприятий вместе с вашей контактной информацией, а также карта справа с указанием местоположения каждого из них. эти сайты. Первый шаг для включения нашего бизнеса в список - регистрация через Google Places (в данный момент недоступно в Перу), а затем начните получать ссылки на наш бизнес на разных веб-страницах. Эти ссылки должны включать название нашей компании, а также адрес и номер телефона того же. Чем больше ссылок мы получаем, тем лучше будет местоположение нашего сайта в данных о компании, которые Google размещает в некоторых запросах. Проблема, как я уже говорил, заключается в том, что в Перу невозможно зарегистрировать компанию в Google Местах нахождения, хотя это не мешает Google отображать локальные результаты для определенных поисков (попробуйте выполнить поиск, например, отели в лиме ). Рэнд Фишкин указал, что мы должны выяснить, какие факторы Google учитывает при выборе этих отелей в списке. На первый взгляд, мы видим, например, что значительная часть из них имеет фотографии, комментарии и оценки Panoramio, введенные пользователями Google, а некоторые из них также перечислены на сайтах поиска и бронирования, таких как Booking.com, Venere. com или Destinia.com (так что если у вас есть хостинг, возможно, пришло время начать работать над этими аспектами).

Результаты Google со встроенными видео - это еще один способ выделить наш список в обычных результатах поиска Google среди остальных. Рэнд Фишкин отметил, что для определенного поиска список видео, расположенный на третьей позиции, получил больше посещений, чем список первой и второй, без встроенного видео. В результатах поиска может появиться любая страница с видео, включая упомянутое видео; однако важный совет заключается в том, что таким образом в Google могут появляться не только страницы со встроенными видео YouTube; Страницы с видео, встроенными с других веб-сайтов (например, Vimeo, чтобы упомянуть один) также могут быть перечислены. Еще одной важной деталью является то, что Google не только встраивает в нашу страницу видео, чтобы индексировать его и отображать в результате видео, но мы также должны создать карту сайта в формате XML и уведомить Google о ее существовании. , Wistia это видеохостинг, который рекомендует Rand Fishkin (если, конечно, у вас есть бюджет, чтобы заплатить за него), поскольку он не только позволяет вам размещать и делиться видео, но также предоставляет статистику и автоматически генерирует соответствующую XML-карту сайта. Если у них не хватает бюджета, я рекомендую их Vimeo , который является бесплатным, или сам YouTube.

Наконец, он прокомментировал социальные аннотации и важность социальных сетей в веб-позиционировании . Некоторые уже заметили, что ниже каждого из результатов поиска появляется, если мы подключены к нашей учетной записи Google, имена и ссылки на профили людей в наших кругах Google или других социальных сетях, которые рекомендуют Интернет , Рэнд подчеркнул важность того, что Google будет предоставлять Google+ над другими социальными сетями в своем алгоритме поиска, поэтому для компаний будет жизненно важно создать профиль для своего бизнеса в этой социальной сети, как только это позволит Google (в настоящее время это только можно создавать профили для людей в Google+, а не для компаний). Дополнительным советом по этому вопросу является тот факт, что Google во многих случаях показывает имя и фотографию автора определенной статьи в результатах поиска, что делает этот результат в некотором роде отличным от других. Этого можно добиться путем правильного использования тега «Автор» в коде нашего сайта.

Этого можно добиться путем правильного использования тега «Автор» в коде нашего сайта

Генри Сильва (ilmaistro.com / Капибара SEO) и Рэнд Фишкин

com / Капибара SEO) и Рэнд Фишкин

Генри Сильва (ilmaistro.com / Капибара SEO) и Том Кричлоу

На этом завершился раунд конференций в Mozcation Lima , хотя это было только начало этапа сетевого общения, где участники могли сфотографироваться с выступающими и, что более важно, поговорить с ними и воспользоваться ими, чтобы делать запросы. Эта часть была одной из моих любимых, поскольку у меня была возможность поболтать сначала с Томом Кричлоу, а потом с Рандом Фишкиным; расскажите им о моих личных проектах и ​​получите ценные советы.

Определенно уникальная возможность, которая просто так не повторится, поэтому нам пришлось максимально ее использовать. Мне понравился его открытый и дружелюбный способ ответить на мои вопросы, оба довольно просты и определенно хорошо знают предмет. Оба согласились с тем, что SEO является областью с большим потенциалом и что местный рынок все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому у тех из нас, кто развивается в этом бизнесе, еще много возможностей для изучения. Они отметили, что очень важно, а иногда и трудно, чтобы наши потенциальные клиенты поняли важность позиционирования в Интернете для своего бизнеса, поэтому компании на местах должны разрабатывать стратегии, чтобы донести это послание понятным способом, уделяя особое внимание Преимущества, которые хорошая кампания SEO может принести компании. Короче говоря, мероприятие оказалось успешным, и мы надеемся, что вскоре у нас будут эти докладчики в Перу. Вы можете увидеть больше фотографий этого мероприятия в моих профилях facebook и / или Google+ ,

Похожие посты

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн