Медленно не нужно покупать машину большего размера - тест Seat Ibiza

  1. Там нет недостатка места в конце концов
  2. Внутри стучит, но все знает
  3. Совместим со всеми мобильными устройствами
  4. Чем водить?
  5. Как будто это было больше с категорией
  6. Цены, резюме

Новый Seat Ibiza - первая модель, основанная на новой технологии малых автомобилей Volkswagen Group, в результате чего автомобили одной категории получают более высокий уровень с широким спектром сидений, ходовыми качествами и услугами. Пониженный Леон, если хотите. Новый Seat Ibiza - первая модель, основанная на новой технологии малых автомобилей Volkswagen Group, в результате чего автомобили одной категории получают более высокий уровень с широким спектром сидений, ходовыми качествами и услугами

С фронта трудно отличить старшего брата от Леона. Источник: Seat

В 2012 году Седьмое поколение гольфа был первым автомобилем, построенным на новой модульной платформе Volkswagen MQB. Уже было известно, что от Поло до Пассата он станет основой для автомобиля всех размеров, так как его ширина, длина и колесная база могут свободно изменяться. Большие модели с тех пор были основаны на MQB (даже гигантские внедорожники, доступные в Северной Америке; VW Atlas но нам пришлось ждать до 2017 года до появления нового пятого поколения Seat Ibiza для более коротких городских автомобилей.

Он не вырос, просто поднял мышцы, поэтому он пожал плечами. Источник: Seat

Небольшой автомобиль, названный в честь знаменитого острова Испании до рассвета, построен на версии A0 платформы MQB для небольших автомобилей, так же, как несколько недель назад. новый Volkswagen Polo и он будет включен в следующую Skoda Fabi, Audi A1. На самом деле, Nissan Juke-размер Сиденье Арона автомобиль для отдыха и маленькие внедорожники Volkswagen и Audi, которые скоро появятся.

Там нет недостатка места в конце концов

Форма Ибицы - это LEON аналогично треугольным мотивам, это дневной свет светодиодной фары с почти 200 000 форинтов, а также рисунок задней подсветки, освещенной диодами;

Форма Ибицы - это   LEON   аналогично треугольным мотивам, это дневной свет светодиодной фары с почти 200 000 форинтов, а также рисунок задней подсветки, освещенной диодами;

Пакет FR поставляется с более спортивным бампером и решеткой в ​​виде сот. Источник: Seat

Потому что Ибица уже предыдущее поколение это было довольно долго, Seat решил сделать пассажирский салон более просторным, увеличив ширину колеи и колесную базу на этот раз. Новый литой был расширен почти на 9 дюймов, колесная база была 9,5, ширина передней и задней колеи была на 6 и 5 сантиметров больше.

Колесная база увеличилась почти на 10 сантиметров при смене модели, а длина резко упала. Источник: Сиденье

Сидя сразу, можно почувствовать положительные изменения, потому что Ибица стала самым распространенным автомобилем в малой категории: заметно расширение ширины и задней части ноги: этого недостаточно для полных сил Шварценеггера и Сталлона, а также для двух взрослых, которые выше этого. он также удобно размещается на задних сиденьях с удобной откидной спинкой, спереди 180 дюймов.

Передние сиденья на 4 дюйма шире, водительское сиденье также безупречно: руль регулируется в широких пределах, под рукой находится рычаг высокой передачи. Источник: Петер Гуляс

Тот факт, что 15-18-дюймовые колеса находятся ближе к углам кузова, хорош не только для космоса, но и для Ибицы. Более плоские, более широкие пропорции кузова более приятны для глаз, чему способствуют втягивающиеся передние стойки, чтобы сделать пешеходный, округлый капот длиннее и улучшить обзор водителя, что особенно важно для городского автомобиля.

Внутри стучит, но все знает

Бренды брендов уже давно разделены в группе Volkswagen: Audi - это премиум, Volkswagen - почти премиум, Skoda - рационально, а Seat - это спортивно дешевый Volkswagen. Чешские и испанские бренды производят в своих автомобилях ту же технологию, что и материнская компания, но для оправдания более высокой цены на немецкие автомобили качество салона, как правило, является тем, что предлагают автомобили Вольфсбурга.

Чешские и испанские бренды производят в своих автомобилях ту же технологию, что и материнская компания, но для оправдания более высокой цены на немецкие автомобили качество салона, как правило, является тем, что предлагают автомобили Вольфсбурга

Широкая кабина как комбайн, так и спортивное сидение. Но материалы не самые лучшие, а массивная фигура пианино вышла из моды. Источник: Петер Гуляс

Это правило также можно соблюдать на Ибице. Не нужно готовиться к великой трагедии, просто качество внутренних покрытий не достигает уровня Поло, как это было с предыдущими четырьмя поколениями Ибицы. Всякий раз, когда мы прикасаемся, мы сталкиваемся с жесткой, ударопрочной пластмассой на дверях, а также на верхней части приборной панели.

Polo - это цифровая информационная панель, которая пока недоступна для Ибицы. Источник: Péter Gulyás

С галогенной лампой, черным бампером и опорным оборудованием обода это было бы прощающим грехом, но мы попробовали самую дорогую, возможно, более чем шестимиллионную версию пакета FR с 1,5-литровым турбонаддувом, который проходил в Сербии до появления спортивного варианта Cupra. Пик предложения.

Совместим со всеми мобильными устройствами

Некоторая спортивность сосредоточена только на водителе, а вертикальные индикаторы наручных часов проникают в стерильную среду вождения. Они пытались изменить настроение - огромная тонированная вставка по всей ширине приборной панели, включая центральный сенсорный экран. Формы пианино черного или цвет кузова также требуют вставки, последний лучше, потому что черный цвет только придает штыковому настроению, и на нем более заметны отпечатки пальцев и пылинки.

Формы пианино черного или цвет кузова также требуют вставки, последний лучше, потому что черный цвет только придает штыковому настроению, и на нем более заметны отпечатки пальцев и пылинки

Вернувшись выше 180 центов, наклонная скамья поддерживает бедро Источник: Петер Гуляс

К счастью, Seat экономит только на материалах, а не на услугах: после «морщинки» Golf 2017 года 8-дюймовая мультимедийная система с сенсорным экраном с 5-дюймовым сенсорным экраном и различными помощниками по поддержке водителя может использоваться для 68 000 даже в розетке (DSG) есть адаптивный круиз.

Кнопка стартера была расположена рядом с точным и коротким путевым переключателем, но вот ненужный переключатель режимов. Источник: Péter Gulyás

Поскольку средний возраст клиентской базы Seat на 10 лет моложе, чем Volkswagen, неудивительно, что они также уделяют большое внимание подключаемости: для автомобиля разработан ряд онлайн-приложений, отсутствуют Apple Car Play, Android Auto и Mirror Link, а бюджетный смартфон стоит 65 000 долларов. Зарядное устройство телефона GSM с усилителем GSM может облегчить жизнь. Только бортовой Wi-Fi был оставлен.

Система меню с цветным запахом на 8-дюймовом сенсорном экране. К счастью, климат здесь не установлен, но все же необходимо установить тактильные кнопки. Источник: Péter Gulyás

300-ваттный верхний динамик высочайшего класса украшен логотипом Beatsaudio, известным своими классными наушниками. Его звук не Lexus Mark Levinson, но 146 тысяч - это одолжение, и с басом он может дрожать от держателя шляпы, чего будет достаточно для целевой аудитории.

Чем водить?

Одним из положительных преимуществ современной архитектуры MQB является то, что объем и жесткость кузова Ibiza могут быть увеличены за счет того, что вес не изменился: даже с самым большим бензиновым двигателем бензиновые версии не превышают 1,1 тонны; недоступны (на данный момент).

Одним из положительных преимуществ современной архитектуры MQB является то, что объем и жесткость кузова Ibiza могут быть увеличены за счет того, что вес не изменился: даже с самым большим бензиновым двигателем бензиновые версии не превышают 1,1 тонны; недоступны (на данный момент)

Широкая колея, длинная колесная база, поэтому она скользит так же спокойно, как большая машина. Источник: Seat

Из-за своей легкости Ibiza реагирует с небольшой инерцией, поворачиваясь прямо к рулевому колесу или нажимая педаль акселератора. Конечно, кузов мог быть тяжелым, с новым двигателем TSI TSI мощностью 150 л.с., который может двигаться динамически.

Оптика FR доступна для бензинового двигателя мощностью 115 л.с. Источник: Петер Гуляс

Ускорение 7,7 секунды и конечная скорость 216 км / ч такие же, как у горячих люков, но во время вождения мы не чувствуем перекачки адреналина в наших жилах благодаря хорошей звукоизоляции, скучным звукам двигателя, но особенно длинному переключению передач. Поскольку при 130 км / ч скорость вращения двигателя составляет всего 3000 об / мин, Ибица - приятный спутник на длинных дорогах только потому, что шум ветра невелик.

Мощный, гибкий и экономичный с двигателем 1.5 TSI Evo мощностью 150 л.с., способным вращать цилиндр. Это единственный четырехцилиндровый бензин в продаже, но из-за его цены, вероятно, будут популярны тысячи трехцилиндровых. Источник: Péter Gulyás

Несмотря на то, что двигатель выдает 250 Нм крутящего момента при 1500 об / мин, где-то около 2500 обретает свою мощность, фейерверк продлится до 5000, и тогда только его голос будет больше, а не его мощность. Если связь прекращается, газ не расходуется из-за низкого расхода топлива, потому что двигатель Evo 1.5 TSI отключит два цилиндра при частичной нагрузке, на скорости 4000 и при 130 км / ч. К счастью, не будет никакого голоса Киспольского для Seat, разъединение будет настолько незаметным, что никто не скажет, когда это произошло, если оно не было написано бортовым компьютером.

Как будто это было больше с категорией

Ибица ведет себя намного дольше на ходу, благодаря своему предшественнику, длинной колесной базе и широкой колеи на автомагистрали и на извилистой дороге, устойчивой и тихой. Это правда, что мои знания о шасси не являются полностью решающими, потому что я мог управлять только версией FR с 15-миллиметровой спортивной подвеской с жесткими настройками, регулируемым амортизатором, более толстым стабилизатором изгиба и 18-дюймовым ободом, со спортивными шинами 215/40 Michelin. Он может немного отличаться от базового эталона с 15-дюймовыми баллонными шинами и пассивным шасси.

Он может немного отличаться от базового эталона с 15-дюймовыми баллонными шинами и пассивным шасси

18-дюймовый ободок приятен и не портит подвеску. Для двигателей мощностью более 100 лошадиных сил на Ибицу отправляются тормоза 276 мм. Версии с всасывающим двигателем получают барабанный тормоз сзади. Источник: Péter Gulyás

Слово FR, ходовая часть FR жесткая, но это никогда не неудобно, несмотря на посадку, пружины не чувствуют себя короткими. Оказалось, что не стоит тратить деньги на регулируемые амортизаторы, потому что между Sport и Normal практически нет разницы. При обоих поворотах наклон кузова минимален, а при широких шинах шасси слишком низкое.

355-литровый двухэтажный ботинок на 63 литра больше, чем его предшественник. Есть автомобили нижнего и среднего класса с меньшим багажником Источник: Петер Гуляс

Удовольствие от вождения с мощным двигателем, глубоким положением сиденья, точным рулевым управлением и коробкой передач на короткие расстояния - это приятное спортивное впечатление. С немного большей правительственной обратной связью и более игривым шасси я мог бы получить еще больше от Ибицы, поэтому для получения опыта вождения у меня все еще есть Ford Fiesta в качестве эталона для этой категории, хотя Ибица была близка к этому.

Цены, резюме

В настоящее время в Венгрии можно приобрести только трехцилиндровые, однолитровые бензиновые двигатели мощностью 75, 95 и 115 л.с. Уже в базовой версии 3,3 млн. Форинтов есть ручной климат, два стеклоподъемника, центральный замок, пешеходный кроссовер, 5-дюймовый сенсорный экран, разъем USB, бортовой компьютер и много места. Но следует ожидать жесткой борьбы без турбо в модели входа с хорошим соотношением цены и качества; аналогично моторизованная Fabia после нашего теста мы хорошо это запомнили. По этой причине новый Suzuki Swift GL также доступен с меньшим пространством и большей мощностью.

По этой причине новый Suzuki Swift GL также доступен с меньшим пространством и большей мощностью

Один из двух выхлопных газов - это расческа, просто из-за прицела, но хорошо показывает Источник: Seat

Но кто хочет более сильный двигатель TSI, четыре дисковых тормоза, полированный бампер, легкосплавные диски, светодиодные фонари, системы поддержки водителя и более качественную мультимедиа на Ибице, может оставить в салоне вдвое больше, чем начальная модель. Большая часть Ибицы, вероятно, будет иметь цену около 5 миллионов форинтов, поэтому у нее 95-сильный турбомотор и относительно богатое оснащение.

Чем водить?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн