Местное SEO: что такое локальное позиционирование в Google?

  1. Что такое локальный SEO?
  2. Почему локальный SEO важен: все преимущества
  3. Какому бизнесу нужен местный SEO?
  4. SEO стратегии для местного продвижения
  5. На месте
  6. Офф-сайт
  7. Выводы

Локальное SEO позволяет вам позиционировать вашу компанию в поисковых системах, чтобы они были видны потенциальным клиентам, когда они выполняют локальный поиск продуктов и услуг, которые вы продаете.

Он предлагает очень целенаправленный подход к онлайн-маркетингу : это не то же самое, что отказываться от брошюр в почтовых ящиках или платить за рекламу в местной газете, которую не видит потенциальный клиент, действительно заинтересованный в ваших товарах или услугах.

Давайте посмотрим, что такое локальный SEO, как он работает, возможные области применения и как он может ускорить рост малого (или крупного) местного бизнеса.

Что такое локальный SEO?

Локальное SEO - это процесс оптимизации результатов локальной поисковой системы.

Если SEO, по определению, представляет собой набор внутренних и внешних оптимизаций, направленных на улучшение позиционирование в поисковых системах сайта, локальный SEO может быть определен как его локальный аналог.

Локальное SEO касается методов оптимизации, которые способствуют хорошему позиционированию после так называемого «локального поиска», то есть поиска, выполненного для определенного местоположения или области интереса.

С введением универсального поиска Google начал показывать на одной странице результаты веб-поиска вместе с результатами поиска по его вертикальным движкам: Новости, Видео, Изображения и Карты.

С введением универсального поиска Google начал показывать на одной странице результаты веб-поиска вместе с результатами поиска по его вертикальным движкам: Новости, Видео, Изображения и Карты

Поисковые системы возвращают релевантные результаты на основе текущего местоположения пользователя, который выполнил поиск.

Когда пользователь вводит локальный запрос, например «Миланский стоматолог», Google будет стремиться показывать результаты для стоматологической практики, наиболее близкой к пользователю, с учетом позиции исследователя.

С технической точки зрения это происходит через алгоритм Google Pigeon которая была разработана и выпущена для связи алгоритма локального поиска Google с веб-алгоритмом, чтобы улучшить параметры ранжирования на основе расстояния и местоположения пользователя, выполняющего поиск.

Google Pigeon уменьшил радиус поиска, отдавая предпочтение компаниям, ближайшим к физическому местонахождению искателя.

Говоря простым языком, SEO-оптимизация в локальном ключе будет обеспечивать видимость для местных предприятий после геолокационного запроса: когда пользователь вводит запрос как «ресторанный милан», сайт будет более оптимизирован для видимости на местном уровне, что увеличивает количество посещений сайт и, следовательно, возможные конверсии.

Почему локальный SEO важен: все преимущества

Основным преимуществом является получение онлайн-видимости и возможность перехвата:

Пользователи, которые уже знают ваш бизнес : важно, чтобы ваш сайт отображался в serp в поле График знаний и в Картах Google, чтобы ваши пользователи могли найти ваши контактные данные.

Возможно, пользователь уже знает ваш бизнес, но не знает ваш номер телефона или адрес.

Если вы правильно оптимизировали свой сайт, эти данные о местоположении можно легко найти с помощью поисковых систем.

Если вы правильно оптимизировали свой сайт, эти данные о местоположении можно легко найти с помощью поисковых систем

Пользователи, которые не знают вашего бизнеса : что еще более важно, пользователи часто не знают вашего бизнеса, и когда они ищут в Google такие термины, как "пиццерия", "юрист" или "дантист в Милане", появляются в serp на картах Google увеличивает Вероятно, вступит в контакт и приобрести новых клиентов.

Пользователи, которые не знают вашего бизнеса : что еще более важно, пользователи часто не знают вашего бизнеса, и когда они ищут в Google такие термины, как пиццерия, юрист или дантист в Милане, появляются в serp на картах Google увеличивает Вероятно, вступит в контакт и приобрести новых клиентов

Какому бизнесу нужен местный SEO?

Любой бизнес, который некоторые или все его клиенты получают локально, должен рассмотреть локальное SEO.

Непосредственно понятной областью применения является сектор туризма .

Местное продвижение имеет жизненно важное значение для отелей, туристических достопримечательностей и ресторанов: для «потерянного» туриста, не знающего всех развлекательных возможностей, предлагаемых в данном географическом районе, поисковые системы часто являются единственным средством информация используется.

Также необходимо рассчитать, что на сегодняшний день гостиницы и другие подобные объекты размещения получают большую часть (если не большую часть) заказов через Интернет, как через частные веб-сайты, так и через сторонние платформы (Booking, TripAdvisor, и т.д.).

И именно в случае бронирования через частный веб-сайт, что выгодно, поскольку нет никаких комиссий со стороны третьих лиц, локальная SEO играет основополагающую роль : размещение вашего сайта в определенном месте будет способствовать получению большой видимости и возможным улучшениям в конверсиях. ,

Не случайно, что практически все связанные с туризмом мероприятия в течение многих лет осуществляли местные стратегии по улучшению видимости своего бизнеса, создавая тем самым насыщение, которое могло бы усложнять для SERP начало нового бизнеса.

Другие виды местного бизнеса , работающие на четко определенных территориальных территориях, могут извлечь большую выгоду из местного SEO.

В качестве примера это может быть розничный магазин, врач, стоматолог или юрист, но они также могут быть небольшими компаниями, такими как пекари, продукты питания и т. П., Которые могут эффективно позиционировать себя даже в отсутствие места для право собственности, используя Google My Business и простую страницу в социальных сетях.

Практически, если у вас есть физический адрес в городе, и вы ожидаете, что люди придут в ваш магазин или офис, вы должны инвестировать в Local SEO.

SEO стратегии для местного продвижения

Чтобы улучшить свою позицию в локальном поиске, должны использоваться как локальные, так и сторонние стратегии.

На месте

С точки зрения на месте, выбор правильных ключевых слов и создание подробного и подробного содержания позволит получить отличные производительность в результатах поиска.

В этом случае копирайтер должен четко понимать, что целью является местное продвижение: в отличие от классического SEO, местность и комбинация «сервис + местоположение» также должны использоваться в качестве ключевого слова.

Такое же внимание должно быть уделено Метатеги Название и описание , который должен генерироваться не автоматически, а на заказ и дополняться указанием местоположения.

Для точного планирования даже реагирование на конкретные территориальные информационные потребности может оказаться отличной местной стратегией: создание уникального целевого контента в соответствии с потребностями местной общественности может сделать любой сайт авторитетом сектора, увеличивая тем самым контакты и преобразования.

Офф-сайт

Что касается сторонних стратегий, необходимо использовать функцию «Мой бизнес» (ранее Google Places). Зачисление в Google My Business можно будет заполнить форму, касающуюся собственной деятельности, включая номер телефона, полный адрес, ежедневное время и адрес сайта.

Интеграция с Google Maps происходит автоматически: будет достаточно проверить фактическую точность адреса и подтвердить его идентичность как компании, чтобы «волшебным образом» сообщать о себе как о компании на Картах.

В процессе проверки нет ничего трансцендентного: Google, по сути, отправляет по почте открытку с кодом по указанному адресу.

После получения открытки, указанный выше код необходимо ввести на странице «Мой бизнес»: весь процесс занимает около недели, а после оптимизации он обеспечит отличную видимость как при поиске на рабочем столе, так и при поиске на рабочем столе. с мобильных устройств.

Вся эта процедура может быть выполнена даже при отсутствии объекта недвижимости: это абсолютно фундаментальный вариант для небольших компаний, неспособных выдержать экономические обязательства, требуемые для реального сайта.

Вместо этого можно также использовать страницу в социальной сети : самым полезным, безусловно, является Facebook, а также предлагается возможность создания геолокализованных страниц компании в комплекте с небольшой картой.

Тем не менее, с внешней точки зрения, SEO Link Building (исходя из авторитетных источников и относящихся к нашему сектору) это определенно все еще очень важно в местном рейтинге. контакт Influencer или создание превосходного качественного контента на сайте компании будет стимулировать обмен, создавая полезные входящие ссылки.

Выводы

Локальное SEO - это тип онлайн-маркетинга, который особенно подходит для нужд МСП, где инвестиции ниже, чем требуется для него. SEO услуги для национальных компаний удастся добиться отличных результатов.

В последние годы это становится все более важным в качестве стратегии веб-маркетинг для небольших местных предприятий , которые могут получить видимость для умеренных инвестиций.

Конечно, даже в случае локального SEO согласованность информации, предоставляемой потенциальному клиенту, будет играть основополагающую роль: только путем предоставления точных указаний (расписания, номера телефонов, проданные продукты) можно будет сделать одно или несколько преобразований: запрос информации перед любой покупкой все больше пожирает, особенно в так называемом «тысячелетнем» сегменте.

Что такое локальный SEO?
Что такое локальный SEO?
Какому бизнесу нужен местный SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн