Местное SEO: лучшие советы для местного бизнеса

  1. Что такое локальный SEO?
  2. Почему локальная поисковая оптимизация так важна?
  3. Для каких компаний имеет смысл Local SEO?
  4. Каковы наиболее важные факторы ранжирования в Local SEO?
  5. Какие факторы на странице играют роль в местном SEO?
  6. Актуальность, дистанция и осведомленность
  7. 10 советов по улучшению рейтинга в результатах локального поиска
  8. 2. Одна локальная целевая страница SEO для магазина
  9. 3. Порталы и социальные сети
  10. 4. Google My Business
  11. 5. Местные Цитаты
  12. 6. Обратные ссылки и локальные ссылки
  13. 7. Apple Maps и Bing Места для бизнеса
  14. 9. Отзывы
  15. 10. Оптимизировать сайт для мобильных устройств
  16. вывод

© Shutterstock / Джейкоб Лунд

местный SEO (локальная SEO или локальная поисковая оптимизация) играет все более важную роль в качестве маркетинговой меры. Это подтверждается независимыми исследованиями SEO-агентств. Особенно выгодным является современная маркетинговая мера для небольших магазинов на месте . Так много заранее: чтобы ваш сайт был основан на локальном пространстве, вы также должны оптимизировать его на ходу.

Что такое локальный SEO?

Локальное SEO является важной частью общей поисковой оптимизации. Лишь несколько лет назад это было систематически реализовано, поскольку Google изначально был перегружен локальными поисковыми запросами. Только путем улучшения алгоритмов поиска и большего количества запросов данных, таких как «Пиццерии рядом со мной», можно было интерпретировать. Небольшие владельцы магазинов имеют возможность привлечь дополнительное покровительство в свой бизнес через Local SEO. В 2014 году Google подчеркнул актуальность местных поисковых запросов в исследовании:

Четверо из пяти потребителей используют поисковые системы для поиска местной информации .

Источник: исследование Google «Понимание поведения потребителей в локальном поиске» (май 2014 г.)

В мобильных поисковых запросах Google теперь классифицирует Local SEO как непропорционально важный. Согласно другому недавнему исследованию Google, может быть более 2020 70 процентов всех поисков на мобильных устройствах бежать. В исследовании также говорится, что требования к адаптивному дизайну в области B2B значительно возросли и основаны на опыте частного пользователя.

Каждая поисковая система имеет разные индексы для веб-страниц , таких как новости, изображения, видео и местные предприятия. Внутри каждого индекса есть несколько факторов, которые влияют на положение сайта. Локальная поисковая оптимизация включает в себя все действия, которые могут помочь улучшить размещение веб-страницы в результатах локального поиска.

Каждая веб-страница может быть оптимизирована для локальных запросов потенциальных клиентов или для местных посетителей. С одной стороны, есть запросы, которые имеют уникальный локальный термин. "Apotheke Berlin" был бы примером этого.

© Google

Google и другие поисковые системы признают, что эти термины скрывают локальный поиск. Например, если пользователь ищет только термин «пиццерия» и не вводит соответствующий город, Google по-прежнему понимает его как локальный поисковый запрос. На основании IP-адрес пользователя или его учетной записи Google, поисковая система распознает соответствующее местоположение и выводит соответствующие результаты локального поиска.

© Google

Почему локальная поисковая оптимизация так важна?

Местное SEO становится все более важным, и этому есть несколько причин. С одной стороны, мобильные поисковые запросы растут, и они обычно имеют локальную ссылку. Кроме того, Google объявил в январе 2018 года, что " Mobile First «Станет очень важным фактором рейтинга в течение 2018 года. Это включает в себя поддержку локальных структурированных данных, обеспечение соответствия клиентов и очень быстрое время загрузки с мобильных устройств.

Результаты локального поиска будут отображаться в органических результатах Google только для локального запроса. Если оператор веб-сайта ограничивается классическим SEO без дополнительной локальной оптимизации, его веб-сайт отображается исключительно в результатах обычного поиска без соответствующих локальных результатов. Наиболее важным является локальный SEO для компаний и предприятий, которые предлагают свои продукты и услуги исключительно или в основном в автономном режиме.

79 процентов Все владельцы смартфонов в Германии используют свои смартфоны для поисковых запросов. В частности, туристы или не местные жители используют свой мобильный телефон для локальных поисков. Таким образом, даже скрытые магазины вдали от больших магазинов имеют возможность спонтанного патронажа.

Наибольшую прибыль от этой тенденции получают модные магазины, рестораны, кафе и автосервисы. Google проводил исследование смартфонов в прошлом. Почти 80 процентов пользователи становятся активными благодаря найденным местным результатам поиска и, например, совершают покупки или устанавливают прямые контакты с местной компанией. Почти 44 процента мобильных пользователей ищут локальную информацию с помощью своего устройства, по крайней мере, один раз в неделю. Целых 16 процентов делают это каждый день.

Для каких компаний имеет смысл Local SEO?

В целом, любой бизнес, который управляет одним или несколькими торговыми точками или магазинами на месте, получает выгоду от локального SEO. Ни размер компании, ни отрасль не играют важной роли. Помимо всего прочего, имеет смысл локальная поисковая оптимизация сайта.

  • врачи
  • адвокаты
  • ресторан
  • кафе
  • магазины

Проще говоря, заведения, которые посещают клиенты, должны выбрать локальное SEO.

Каковы наиболее важные факторы ранжирования в Local SEO?

С одной стороны, страница должна занимать место в общем поисковом индексе, а с другой - в результатах локального поиска. Насколько хорошо сайт размещен в этих областях, зависит от нескольких факторов. У американского поставщика инструментов SEO MOZ есть много для этой цели Специалисты в отрасли интервью.

  • Google My Business веб-сайт компании (My Business Signals)
  • Упоминается на внешних веб-сайтах (External Loc. Signals)
  • Сигналы на собственной странице (сигналы на странице)
  • Отзывы в интернете на компанию (Review Signals)
  • внешние ссылки или обратные ссылки с других сайтов (Link Signals)
  • Сигналы через социальные сети и порталы (Social Signs)
  • использование само по себе, включая мобильное использование (поведенческие и мобильные сигналы)
  • персонализированная поисковая система поиска (Персонализация)

Важным фактором местного SEO является его близость к популярному месту . Чем ближе магазин находится к центру города, тем лучше позиция для местного SEO рейтинга. Недостатком в этом контексте является существующая местная конкуренция.

Какие факторы на странице играют роль в местном SEO?

У каждого филиала должна быть своя целевая страница с названием компании и названием города в заголовке. Компания должна обязательно обогатить свой сайт местным контентом - фотографии, изображения сотрудников и статьи в местных блогах усиливают местный контекст Google. Особенно актуальным является описание подхода; она должна быть четко видна.

Как и в случае классической поисковой оптимизации, контент на сайте играет определенную роль в локальном SEO. Сайт лучше всего обслуживается уникальным и хорошо структурированным контентом, который добавляет ценность каждому посетителю. Благодаря этому контенту компания должна выделиться среди конкурентов на местах и ​​сделать ее интересной для клиента.

Это особенно полезно, если филиал ведет блог и поддерживает его регулярно. Местные события и отчеты о самоорганизующихся событиях подталкивают местный рейтинг. Заинтересованные посетители могут получить доступ к веб-сайту компании и интернет-магазину напрямую через блог.

Актуальность, дистанция и осведомленность

Чем лучше обрабатываются данные компании , тем лучше Google может оценить, имеет ли бизнес отношение к результатам локального поиска. Эти данные всегда должны быть актуальными (например, часы работы магазина, горячая линия или направления).

Google различает, находится ли человек, который ищет сайт («Пиццерия рядом»), или намеревается посетить это место («Рыба с жареным картофелем в Лондоне», а пользователь находится в Кельне). Один ищет конкретные направления, а другой больше касается информативного аспекта поиска.

Используя общие меры SEO, небольшие магазины могут улучшить свои позиции по сравнению со всемирно известными брендами. Google получает актуальную информацию о каждой компании через статьи, каталоги и ссылки в Интернете. Чем больше информации найдено, тем лучше. Местная информация или отзывы клиентов и положительные отзывы позволят малым предприятиям значительно улучшить свои позиции по сравнению с глобальными игроками.

10 советов по улучшению рейтинга в результатах локального поиска

1. Оптимизация НПД

Определение NAP

Аббревиатура NAP расшифровывается как

В качестве названия обязательно следует использовать полное название компании. Что касается местного SEO, можно использовать сочетание имени и предлагаемой услуги.


Адрес компании должен обязательно выглядеть одинаково на каждом сайте и отображаться в одном формате. Для получения номера телефона компания должна использовать официальное написание и соответствовать действующим стандартам. Разумеется, вся информация, предоставляемая НПД, должна быть одинаковой на всех страницах в Интернете. Если компания использует информацию на своем собственном веб-сайте, помимо, например, своей страницы в Facebook, это вводит в заблуждение потенциальных клиентов и посетителей.

Лучший способ для сотрудника компании - это посмотреть на платформы, сети и порталы, чтобы убедиться, что вся информация верна. Кроме того, что касается местного SEO, будет полезно, если сотрудник будет активно заботиться о странице компании в Facebook.

2. Одна локальная целевая страница SEO для магазина

Если это розничный магазин, который работает в нескольких местах, одного веб-сайта недостаточно. Чтобы получить хорошую позицию в результатах локального поиска, компания должна создать собственную целевую страницу для каждого местоположения . Это дает посетителям местный веб-сайт, который связан с подходящим местоположением на сайте. На целевой странице местоположение должно быть упомянуто в важных элементах.

Следующая информация принадлежит локальной целевой странице SEO:

  • Упоминание местоположения в метаданных, важных заголовках, в URL и в основном тексте
  • Фотографии места. Расположение должно отображаться в тегах alt и title изображений
  • Карта расположения, например, о Google Maps интеграция
  • Адрес сайта с учетом информации NAP
  • Варианты контактов, такие как номер телефона или контактная форма
  • Описание места
  • Предлагаемые услуги или продукты в этом месте
  • Презентация сайта команды
  • Призыв к действию
  • Кнопки социальных сетей

Например, целевая страница для компании, которая предоставляет услуги в Мюнхене, может выглядеть следующим образом:

(c): Borlabs / OSG

3. Порталы и социальные сети

Социальные сети играют большую роль с точки зрения рейтинга в поисковых системах. В местном SEO компании должны знать, что они активны в социальных сетях и отвечают на запросы как можно быстрее. В целом, это выгодно, если компании работают на нескольких платформах и в сетях. Также текущие и заслуживающие доверия онлайн обзоры играют важную роль в рейтинге веб-сайта. в частности TripAdvisor ни в коем случае не следует недооценивать. Здесь должны быть положительные отзывы и мнения о компаниях или местных филиалах.

4. Google My Business

Наличие собственного аккаунта Google My Business чрезвычайно важно для местного SEO. Этот сайт включает в себя множество популярных сервисов, таких как Google Просмотр улиц , Google+ и Google Maps. Отзывы, фотографии или часы работы вытаскивают Google из этого.

© Google My Business

Любой магазин, работающий с местными покупателями, должен иметь собственную страницу Google My Business. Такая страница может быть создана без особых усилий. Обязательным условием для этого является учетная запись в Google. Чтобы подтвердить ваш адрес и учетную запись, Google может отправить вам открытку с проверочным кодом очень старомодным способом.

© Google My Business

Google My Business также предлагает бесплатные сообщений Создать. Например, вы можете рекламировать текущие акции, предложения и события.

5. Местные Цитаты

Записи в локальных каталогах называются Local Citations и играют важную роль в Local SEO. Ни одна компания не должна отказываться от соответствующих записей в бизнес-справочнике и во всех других важных каталогах. Особенно актуальны записи в тематически релевантных, известных и доверенных каталогах. Особенно важны каталоги, которые имеют отношение к соответствующему филиалу компании.

Если каталоги соответствуют соответствующему филиалу, существует тематическая связь с предложением компании. Поисковая система Google использует это прямое отношение как важный сигнал для осведомленности о сайте. Для всех регистраций компании должны убедиться, что введенные данные верны и соответствуют данным на официальном сайте компании.

намек

У нас есть список лучших бизнес-книг для местного SEO здесь скомпилированный

6. Обратные ссылки и локальные ссылки

Также вдали от местного SEO Обратные ссылки важные влияющие факторы в рейтинге сайта. В качестве фактора ранжирования с локальной ссылкой обратная ссылка - кто бы мог подумать - должна быть релевантна на местном уровне. Ссылки могут исходить от местных блоггеров и влиятельных лиц или, что еще лучше, от местных новостей, потому что Google считает их особенно заслуживающими доверия.

Эффективные местные ссылки включают ремесленные палаты , розничных продавцов , поставщиков , веб-сайты местных учреждений, а также региональные журналы и газеты. Чем больше упоминаний и локальных поисков происходит в данный момент, тем сильнее растет ссылка. Вам следует избегать неестественного увеличения количества ссылок через фермы ссылок, иначе вы можете получить штраф Google.

7. Apple Maps и Bing Места для бизнеса

(c) Apple Maps

Поскольку многие потенциальные клиенты владеют iPhone или iPad, картографический сервис Apple Maps пользуется большой популярностью. По этой причине компании должны зарегистрироваться в картографическом сервисе и зарегистрировать свою компанию со всеми важными данными. Вы также должны зарегистрировать свою компанию в Microsoft "Bing местах для бизнеса".

Как совместный проект компании Microsoft, Yahoo! и гугл стал Schema.org запущен. Свободно доступные фрагменты кода позволяют вам структурировать данные HTML семантически. Это означает, что вы также можете пометить свой адрес как таковой на уровне HTML.

Эти награды есть только в исходном коде сайтов и не видны обычному пользователю. Тем не менее, поисковая система может понять ваши данные лучше и быстрее, таким образом. За награду «Местный бизнес» показывает Google здесь несколько примеров.

Следующие данные должны быть как минимум предоставлены:

  • тип (местный тип бизнеса, например, ресторан)
  • название (название компании согласно информации NAP)
  • URL (включая протокол HTTP или HTTPS, например, https://www.example.com)
  • изображение
  • логотип
  • изображение
  • адрес
    • address.streetAddress
    • address.addressLocality
    • address.addressRegion
    • address.postalCode
    • address.addressCountry address
  • opensHoursSpecification (указать время открытия подробно)

Также следует сохранить следующую информацию:

  • гео (на этом https://www.latlong.net/ введите адрес и примите данные)
    • geo.latitude
    • geo.longitude
  • телефон
  • sameAS (это можно сослаться на профили компании в социальных сетях)
  • совокупный рейтинг (отзывы)
  • меню (например, в ресторане ожидается URL к меню)
  • PriceRange (ценовой диапазон товаров / услуг)
  • потенциал действия (указывает, можете ли вы заказать что-то или зарезервировать стол, например)

Кроме того, для каждой отрасли существуют другие спецификации, которые можно использовать для локального SEO. Необходимо предоставить как можно больше информации. Google также предлагает помощь в разметке, которая упрощает создание структурированных данных.

Справка по структурированным данным Google Markup позволяет легко создавать награды.

9. Отзывы

В настоящее время личные и достоверные отзывы играют важную роль в принятии решения о покупке . Это особенно актуально для крупных покупок. Все больше и больше людей выбирают конкретное место для отдыха, потому что в Интернете есть соответственно хорошие оценки местоположения. То же самое касается покупки недвижимости, автомобилей и многих других вещей. С Local SEO отзывы в форме обзоров (оценки бизнеса) особенно важны.

С точки зрения позиции в поисковых системах, в первую очередь важно, чтобы рейтинги были положительными, а количество релевантных оценок вообще. Если у компании есть только положительные отзывы, это иногда является признаком того, что ими манипулируют. Если есть также отрицательные или только средне хорошие отзывы, это, безусловно, будет более достоверным.

Существующие отзывы клиентов очень важны для местного SEO и дают потенциальным клиентам сильное чувство доверия.Компании могут использовать обратную связь, чтобы предоставить им прямую обратную связь о своих продуктах и ​​услугах и улучшить их на основе своих отзывов. Google нужно как минимум шесть обзоров, чтобы учесть это при среднем количестве звезд в результатах поиска.

10. Оптимизировать сайт для мобильных устройств

Смартфоны и планшеты особенно важны для местного SEO. Таким образом, веб-сайт должен выигрывать благодаря очень быстрому времени загрузки , низкому потреблению данных и отзывчивому веб-дизайну . Адаптивный веб-дизайн это тот случай, когда внешний вид веб-страницы адаптируется к размеру экрана.

© Mobile Friendly Test

Сайт также должен быть четко организован для пользователей. Дополнительным фактором для мобильного веб-дизайна является голосовой поиск. Структурирование ваших данных для переводчиков особенно важно, поскольку они могут немедленно получить доступ к информации, которую они ищут.

вывод

Любая компания, предлагающая местные услуги, должна полагаться на Local SEO. Преимущества очевидны. В 2017 году 79% всех владельцев смартфонов в Германии использовали свой мобильный телефон для поисковых запросов через поисковые системы. Хороший местный рынок создает высокую добавленную стоимость по сравнению с вашими конкурентами и увеличивает потенциал для лучшего рейтинга и, следовательно, новых клиентов. Поскольку локальные поисковые системы SEO учитывают местоположение пользователя в результатах поиска, даже малые предприятия с небольшим бюджетом имеют шанс занять первое место в Google & Co.

Фото на обложке: © Shutterstock / Джейкоб Лунд

Что такое локальный SEO?
Почему локальная поисковая оптимизация так важна?
Для каких компаний имеет смысл Local SEO?
Каковы наиболее важные факторы ранжирования в Local SEO?
Какие факторы на странице играют роль в местном SEO?
Что такое локальный SEO?
Для каких компаний имеет смысл Local SEO?
Каковы наиболее важные факторы ранжирования в Local SEO?
Какие факторы на странице играют роль в местном SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн