Местный SEO - это гораздо больше, чем просто инструменты

Добро пожаловать в мою первую локальную рубрику SEO года на Search Engine Land! В то время как большинство других сайтов публикуют сводки новостей или прогнозы на 2017 год, на самом деле есть только один способ начать новый год: новый выпуск Soapbox от Грега!

Как вы, верные читатели, знаете, на мои посты почти всегда влияют недавние разговоры с клиентами или близкими клиентами, и эта статья ничем не отличается. Несколько недель назад один из автодилеров на нашей платформе веб-сайта позвонил в наш отдел поддержки с вопросом о входящих ссылках. Наша служба поддержки перенаправила вызов нашей команде SEO.

Дилер хотел знать, как «избавиться от некоторых ссылок». Очевидно, мы попросили немного больше деталей - и были потрясены ответом.

Дилер объяснил, что у них было от 75 до 80 ссылок, от которых они хотели избавиться, потому что они были плохими ссылками. Он пробежал свой профиль по ссылке через Moz и увидел несколько высоких баллов за спам, поэтому они повернулись к Majestic и увидели низкий уровень доверия. У него было только 100 входящих ссылок, и он хотел в общей сложности выполнить 80 процентов своего профиля ссылок.

Проблема была, только одна из ссылок была действительно плохой ссылкой. Другие ссылки были на самом деле очень ценными ссылками - потому что это были ссылки с небольших гипер-локальных сайтов. Дилер брал инструменты за чистую монету, не понимая, как их использовать.

Оптимизация веб-сайтов - это органический процесс, требующий понимания человеком. Если вы попросите пять специалистов по SEO оптимизировать одну и ту же страницу, они все сделают это по-разному. Они все согласны с тем, что теги заголовков, H1 и контент должны быть оптимизированы, но они будут оптимизировать каждый элемент по-разному.

Инструменты SEO призваны упростить нашу работу за счет упрощения задач или сбора и визуализации данных. Но вы все равно должны знать, как интерпретировать представленные данные. Поток доверия оценка Majestic показателя качества ссылок, основанная на предполагаемом качестве ссылок с различных сайтов. Мос-х Оценка спама рассчитывается с учетом различных факторов, которые, как правило, относятся к спам-сайтам.

Те из нас, кто работает в сфере локального поиска, строят ссылки немного иначе, чем традиционные практики SEO. Мы знаем, что ссылка с небольшого гипер-локального сайта может иметь несоразмерный вес в локальном алгоритме, но инструменты SEO не учитывают «локальный».

Фактически, многие элементы, которые Moz соотносит со спам-сайтами, также являются элементами, которые мы видим на большинстве небольших локальных сайтов. Давайте посмотрим на несколько элементов «спам»:

  • Низкое разнообразие каналов. Многие локальные сайты не имеют много входящих ссылок, или они будут иметь много ссылок только с нескольких сайтов.
  • Тонкое содержание. Многие местные компании имеют свои собственные сайты, поэтому у них не так много контента.
  • Большой сайт с несколькими ссылками. Поскольку большинство местных компаний имеют собственные сайты, они не создают ссылок, поэтому у них не будет много входящих ссылок.
  • Малое количество внутренних ссылок. Опять же, поскольку компании управляют своими собственными сайтами, они не оптимизируют внутреннюю структуру ссылок (и во многих случаях вообще не имеют внутренних ссылок в копии страницы).
  • Внешние ссылки в навигации. Поскольку большинство владельцев бизнеса не знают передового опыта, они часто включают внешние ссылки в навигацию своего сайта.
  • Небольшое количество найденных страниц. Местные предприятия, как правило, имеют меньшие сайты - что означает меньше страниц.

Видишь, о чем я? Небольшой сайт для местного бизнеса, которым управляет владелец бизнеса, может отключить значительное количество критериев оценки спама в Moz.

Если бы клиент просто присматривался к доменам, которые ссылались на него, было бы ясно, что ссылки были ценными. Ссылки пришли от местных предприятий, местных клубов, местных церквей и местных благотворительных организаций. Это были именно те ссылки, в которых нуждался его дилерский центр - но поскольку он смотрел только на один элемент инструмента, он был готов сжечь почти все ценные ссылки, которые он приобрел.

Оглядываясь назад на мои последние посты здесь Я, кажется, довольно часто рассуждаю о SEO, которые ищут серебряные пули и ярлыки. Невероятно, но многие из инструментов SEO помогают людям попасть в эту самую ловушку. Инструменты предназначены для того, чтобы помочь нам делать свою работу, а не делать нашу работу за нас!

Ваши инструменты являются отправной точкой. Вы должны понимать данные, представленные инструментами, чтобы понимать, что они вам говорят. SEO - сложная и тонкая дисциплина, так что не обращайте внимания на инструменты и используйте свой большой мозг для оптимизации своих сайтов.

Давайте сделаем наше новогоднее решение подчеркнуть человеческий фактор в SEO. Мы будем лучше на наших рабочих местах, и мы получим лучшие результаты для наших клиентов.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Видишь, о чем я?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн