Местный SEO: как сделать это правильно?

  1. Что значит местный SEO?
  2. Кому нужен местный SEO?
  3. Местное SEO в Чехии
  4. Google идет в ногу
  5. Что имеет наибольший вес в местном SEO?
  6. Локальный SEO с технической стороны
  7. Как оптимизировать сайт для местного SEO?
  8. Факторы вне страницы или где они должны вас видеть
  9. Не забывайте линкбилдинг
  10. Советы по листингу в Google
  11. Google собирает отзывы с других сайтов
  12. Вы знаете основные специализированные каталоги?
  13. Геолокационные услуги
автор Лукаш Палкович

За рубежом местный SEO - большая тема, часть несправедливо забытой части Чешской Республики. Однако, если вы хорошо работаете с локальным SEO, количество конверсий может возрасти до десятков процентов. На что нужно обращать внимание при оптимизации?

Что значит местный SEO?

Локальное SEO фокусируется на результатах поиска , которые зависят или имеют отношение к местоположению искателя (сайту) . Местоположение пользователя важно при поиске, например, близлежащие предприятия, контактная информация, часы работы или навигация в определенное место. Следует отметить, что в основном это мобильные пользователи.

Кому нужен местный SEO?

Локальное SEO должно решаться любым локальным бизнесом, который может искать пользователь. Как правило, здесь есть рестораны, местные магазины, медицинские кабинеты, стоматологические клиники, а также парикмахерские и косметические салоны, а также юристы, нотариусы и ремесленники.

Короче говоря, это те услуги, которые пользователь ищет в своем районе . Если мужчина хочет пойти на кофе сейчас или нуждается в остром ремонте забитой канализации, он ищет кафе или сантехника в непосредственной близости и не интересуется кафе или сантехниками с другого конца страны.

Локальная SEO важна как для одно-и многосайтовых компаний, так и для того, чтобы пользователи всегда находились ближе к месту своего проживания.

Местное SEO в Чехии

За рубежом местный SEO намного интенсивнее, чем в Чешской Республике. Если кто-то в Чешской Республике решает вопросы локального SEO, он в основном следит за Google Maps (Google My Business), Firmy.cz, Najisto.centrum.cz, Lokola.cz и в специализированных каталогах , и поэтому он считает, что возможности в местном SEO исчерпаны. Разница между доступом к местному SEO в Чешской Республике и Америке хорошо иллюстрируется следующей картой локальной поисковой экосистемы в США:

Разница между доступом к местному SEO в Чешской Республике и Америке хорошо иллюстрируется следующей картой локальной поисковой экосистемы в США:

источник: https://moz.com/learn/local/local-search-data-us

Они также используют классику, такую ​​как Google Business, Facebook или Foursquare, для локального SEO за океаном, но есть целые сайты, посвященные локальному SEO, такие как Yelp, YellowPages, Axciom, Factual или Neustar Localeze. В подавляющем большинстве случаев это каталоги, нацеленные на штаты США, и имеют некоторые расширения (например, отзывы пользователей).

Google идет в ногу

Google также видел локальные усилия SEO, и в июле 2014 года представил алгоритм Pigeon , который направлен на улучшение результатов локального поиска. С сентября 2016 года он был дополнен алгоритмом Опоссума, который поднял сайт пользователя на другие факторы. Что мы можем себе представить под этим? Например, если вы ищете стоматолога, Google должен порекомендовать вам ближайшую больницу, чтобы она была наиболее релевантной, так как она обычно имеет самый большой сайт, имеет наибольшее количество ссылок и т. Д. Но алгоритм Поссума рассматривает ваше конкретное местоположение как решающий фактор, влияющий на результаты поиска , и предложит вам наиболее релевантный поиск в стоматологической хирургии на боковой улице.

Таким образом, локальный SEO будет важен для предприятий, которые конкурируют в данном месте с предприятиями схожей направленности. Например, для уличного ресторана с пятью другими конкурентами важную роль играет местный SEO, потому что он может привлечь голодных пользователей, которые могли бы пообедать в другом месте.

Что имеет наибольший вес в местном SEO?

Локальное SEO основано на классическом SEO, поэтому для него важны сигналы ссылок (типы ссылок, якорные тексты, с которых связаны сайты), факторы на странице (ключевые слова в заголовках, домен, ...), а также кеширование с точным название компании или компании, адрес и телефон.

  • В локальном SEO важна согласованность - во всех каталогах и на всех сайтах, которые упоминают вас, вы должны иметь одинаковую контактную информацию и один и тот же адрес.
  • См. Также правильно заполненный список в Google My Business.
  • Работа с отзывами об отдельных геолокационных сервисах и каталогах.

Локальный SEO с технической стороны

Что касается технических аспектов местного SEO, все еще существуют основные правила SEO для ключевых слов в заголовках, заголовках h1 и так далее. Решающие технические факторы тогда включают IP-адрес пользователя, соответственно. его устройства (для настольных компьютеров) , для Wi-Fi, BTS, GPS и тому подобное . Поэтому вам обязательно нужно зарегистрироваться в GMB и других службах геолокации. С другой стороны, то, что не имеет, - это IP-адрес сервера и, вероятно, не его местоположение.

Как оптимизировать сайт для местного SEO?

Локальное SEO больше ориентировано на мобильные устройства, поэтому важно иметь готовый сайт. Как это должно выглядеть?

  • Мобильный сайт
  • Целевая страница + часы работы каждого добавочного номера + внутренние ссылки
  • Информация в структурированных данных (телефон, адрес, бизнес-рейтинг и CTR продукты)
  • Ключевые слова с расположением в заголовке, мета-описании и h1
  • Встроенные Google Карты на странице контактов
  • Включить телефон и адрес в нижний колонтитул страницы
  • Заполните местный Альта для изображений

Если вы собираетесь анализировать свои ключевые слова и ожидать, что большинство ваших клиентов приходят с этого сайта, подумайте об этом при сборе ключевых слов. Вы можете оптимизировать для регионов (Высочина), районов (Крконоше), городов (Йиглава), части города (Ходов; Прага 10) или даже на улицах (Тусарова). Поэтому важно создать целевые страницы на всех необходимых сайтах в Интернете и связать их .

Факторы вне страницы или где они должны вас видеть

Несмотря на то, что важно иметь технические аспекты сайта и проблемы на странице, местный SEO, безусловно, наиболее эффективен на вашем сайте. Поэтому зарегистрируйте свой сайт в как можно большем количестве соответствующих местных служб . Карты Google (Google My Business) и Firma.cz являются основой для этого в Чешской Республике.

Хотите быть лучше других? Позвольте вашей компании написать на Najisto.cz, Zivefirmy.cz и Lokola.cz. Далее следуйте области вашей деятельности, потому что помимо общих каталогов, которые вы не должны пропустить (такие как Zlatestranky.cz, Annonce.cz или ePoptavky.cz), существуют также специализированные каталоги . Вы управляете рестораном? Помните Restu.cz и Zomato.com.

В некотором смысле, компараторы цен Heureka.cz и Zbozi.cz также функционируют как каталоги. У вас есть интернет-магазин? Именно в Heureke вы можете импортировать свои розетки в систему. Действительно, на Heureke пользователь может отфильтровывать ближайшие магазины.

Не забывайте линкбилдинг

Конечно, старый добрый линкбилдинг также может помочь вам в местном SEO. При создании обратных ссылок сосредоточьтесь на городских сайтах, региональных каталогах или журналах или связывайтесь с местными партнерами в этом районе (например, отель может ссылаться на близлежащий ресторан).

Советы по листингу в Google

Google My Business

Абсолютная основа местного SEO, который вы должны выполнить на 100%. Что вы обязательно должны встретиться?

  • Ранжирование в нужных категориях
  • Значимый текст с использованием ключевых слов, которые пользователи могут искать
  • Завершенная оценка
  • Заполненные этикетки

Что еще тебе поможет? Фотографии работы, часы работы, использование рекламы при написании в КПП или виртуальном туре.

Google + Page

Хотя говорят, что Google+ является мертвой сетью, мы все равно рекомендуем создать страницу Google+. Вы можете связать свои профили с другими социальными сетями и списками в важных каталогах, чтобы помочь Google соединить все ваши каналы и бизнес-профили, из которых он получает данные. Это может привести к улучшению отображения на условиях бренда. Для этого вам необходимо подтвердить право собственности на домен и вставить код в заголовок сайта.

Google собирает отзывы с других сайтов

Google начинает показывать рейтинги с других сайтов (Foursquare, Zomato, Facebook, Companies.cz и т. Д.) И от властей отрасли (пока за границей эта функция также может включать в себя отзывы от Google Scuk.cz).

Заполните 100% профиль в самом важном чешском каталоге и следите за включением в нужную категорию и оптимизируйте текст, добавляйте фотографии, часы работы, списки веток и особенно - смотрите рейтинг . Если у вас его еще нет, оцените свой бизнес как минимум.

Специфика Firma.cz отображается в результатах поиска, что также работает для общих фраз. Показывать, но предлагать цену в этой категории.

Он обязательно разместит свой собственный веб-сайт на своем собственном домене, поэтому он использует множество торговцев. Этот каталог работает с ярлыками , которые многие люди в настоящее время не используют. В поиске он показывает структурированные рейтинги данных.

Вы знаете основные специализированные каталоги?

Мы выбрали только самые важные каталоги для вас. Если ваш сайт ориентирован на определенную область, мы рекомендуем вам выполнить собственный подробный поиск других специализированных каталогов (например, кафе nasekavarny.cz, Restu.cz, Zomato.cz, Scuk.cz и т. Д., Отели могут снова использовать различные каталоги размещения) , Вы не должны пропустить регистрацию (в зависимости, например, от курса) на Remeslnici.cz, Zlatestranky.cz, Annonce.cz, ePoptavky.cz и Booking.com.

Геолокационные услуги

Кроме того, используйте геолокационные сервисы, такие как Lokola.com, Foursquare (рейтинг социальных сетей / деловые обзоры, связанные с Swarm Location Sharing), Yelp (сайт социальной сети, в основном ориентированный на ресторан, гостиницу, а также театры и ниже) .), Tripadvisor.com и Facebook Места.

Местное SEO на практике:

Местное SEO на практике:

Что значит местный SEO?
Кому нужен местный SEO?
На что нужно обращать внимание при оптимизации?
Что значит местный SEO?
Кому нужен местный SEO?
Что мы можем себе представить под этим?
Что имеет наибольший вес в местном SEO?
Как оптимизировать сайт для местного SEO?
Как это должно выглядеть?
Хотите быть лучше других?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн