Международный SEO: как создать глобальный след

  1. Новые технологические тренды
  2. Одновременно растут ожидания потребителей
  3. Baidu побеждает
  4. Значимые связи
  5. Перевод
  6. Характер поиска меняется
  7. Заключение

Международная поисковая оптимизация (SEO) остается одним из главных способов для бренда установить свое глобальное цифровое присутствие

Международная поисковая оптимизация (SEO) остается одним из главных способов для бренда установить свое глобальное цифровое присутствие.

Это чрезвычайно сложная задача, которая вознаграждает тех, кто находит правильное сочетание лучших мировых практик и идей местного уровня.

Глобальные тренды, такие как принятие подхода «сначала с мобильного», должны сформировать международную стратегию SEO, но это должно быть пронизано тенденциями использования, которые делают каждую территорию индивидуальной.

Если компании могут учитывать местные особенности и адаптировать свой подход к техническим, языковым и культурным нюансам, которые неизбежно приносит каждая новая территория, SEO может стать масштабируемым и высокорентабельным маркетинговым каналом.

Эта и без того значительная возможность продолжает расти по мере увеличения населения интернета. В настоящее время во всем мире насчитывается более 4 миллиардов пользователей Интернета, что составляет всего 53 процента от общей численности населения.

В настоящее время во всем мире насчитывается более 4 миллиардов пользователей Интернета, что составляет всего 53 процента от общей численности населения

В то время как уровень проникновения интернета в Европе составляет 80 процентов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе остается менее 50 процентов, а в Африке - всего 34 процента.

В то время как уровень проникновения интернета в Европе составляет 80 процентов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе остается менее 50 процентов, а в Африке - всего 34 процента

Тенденция отмечена: каждый год мировое цифровое население увеличивается на сотни миллионов человек. По мере того, как все больше людей выходят в интернет, они, как правило, используют поисковые системы для навигации по триллионам универсальных локаторов ресурсов (URL) в сети. Согласно недавнему исследованию BrightEdge, 51 процент этого поискового трафика также идет на органический поиск.

Согласно недавнему исследованию BrightEdge, 51 процент этого поискового трафика также идет на органический поиск

Statcounter сообщает, что Google занимает 92% всех поисковых запросов по всему миру, но сталкивается с серьезной конкуренцией за эту позицию на таких важных рынках, как Китай, Корея и Россия. Таким образом, мы должны копнуть глубже, прежде чем предположить, что Google является популярной поисковой системой во всем мире.

Таким образом, мы должны копнуть глубже, прежде чем предположить, что Google является популярной поисковой системой во всем мире

Применение одной и той же стратегии SEO ко всем рынкам - даже если Google является основным игроком в каждой из этих стран - всегда даст неоптимальные результаты. Конкурентный ландшафт меняется по территориям, а также поведение и предпочтения аудитории. Для каждой области нам нужно знать, как работают поисковые системы, но нам также нужно понимать людей, которые их используют.

Короче говоря, международный SEO трудно освоить.

Новые технологические тренды

Это все чаще происходит, когда появляются новые технологические тенденции, такие как персонализация результатов поиска и рост быстрых ответов.

перейти на мобильную первую добавляет еще один уровень сложности, поскольку он дает возможность интегрировать экосистему приложений с основным поисковым продуктом. В сочетании с требованием по-разному подходить к коммуникациям с потребителями на каждом рынке, картина становится все более фрагментированной. Все, от пользовательского опыта (UX) до использования ключевых слов и получения ссылок, возможно, придется адаптировать, чтобы максимально использовать возможности международного SEO.

Одновременно растут ожидания потребителей

Потребители ожидают получать согласованные сообщения от брендов во всех точках контакта, при этом SEO играет основную роль в этом многоканальном соединении. В моменты, когда мы хотим знать, идти, покупать или делать, мы обычно направляемся в поисковую систему. Такое противоречие между сплоченной глобальной стратегией и фрагментированной локальной реальностью может показаться неразрешимым, но это не всегда так.

Любой маркетолог, внедривший глобальную стратегию, будет знать о необходимости как панорамного взгляда на международный рынок, так и определения очень специфических тенденций на отдельных рынках.

Это относится к нашим основным рынкам, а также к рынкам расширения. Мы знаем это результаты поиска на рабочем столе и на мобильных устройствах заметно отличаются и мы также знаем, что наша целевая аудитория никогда не бывает однородной.

Baidu побеждает

Индустрия SEO выросла в изощренности до такой степени, что эти идеи имеют решающее значение для любой стратегии органического поиска, будь то внутренние или международные. Таким образом, у нас есть гибкая структура, которая может применяться к каждому новому рынку.

Если мы возьмем такой важный международный рынок, как Китай, мы увидим, что Baidu - самая популярная поисковая система безусловно. В настоящее время Baidu занимает почти 75 процентов рынка; тем не менее, он столкнулся с некоторыми недавними проблемами, связанными с зарождающимися платформами и новыми способами обнаружения контента с помощью мобильных приложений.

Это означает, что мы должны понимать, как эта поисковая система определяет приоритетность результатов для конкретных запросов, но одного этого будет недостаточно. Важно знать, как потребители используют технологии в Китае, потому что это мобильное использование, которое значительно увеличивается.

Несмотря на то, что количество мобильных пользователей выросло всего на 12 процентов, общее использование мобильных телефонов выросло на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Такие приложения, как WeChat, также являются чрезвычайно популярными способами поиска информации в Китае, поэтому мы должны быть уверены, что наш контент также может быть доступен через эту среду.

Культура оказывает влияние не только на перевод сообщений на местный язык, и многие бренды считают, что в Китае требуется новый подход к взаимодействию с пользователем.

Снимок экрана ниже показывает домашнюю страницу HSBC USA вверху и домашнюю страницу HSBC China ниже:

Снимок экрана ниже показывает домашнюю страницу HSBC USA вверху и домашнюю страницу HSBC China ниже:

Мы видим некоторые заметные различия, ни одно из которых не является случайным. Американская версия красочна и апеллирует к желанию человека иметь возможность делать выбор.

На китайской домашней странице используется другой макет и цвета, с локализованным контентом, связанным с китайским Новым годом, и новыми дорогами, которые открывают важные торговые пути для страны. Призывы к действию менее очевидны, чем на американской домашней странице, и образы связаны с семьей, а не с продуктами.

Значимые связи

Может показаться, что это не арена специалиста по SEO, но все это имеет значение, если мы хотим создать значимые связи в глобальном масштабе.

Сигналы взаимодействия с пользователем важнее, чем когда-либо, для производительности SEO. Это идеи международной стратегии SEO, которые должны быть приняты, чтобы быть действительно успешным.

Это всего лишь один пример, но важно отнестись к подходу к масштабированию стратегии SEO. Есть несколько вопросов, которые мы всегда должны задавать, принимая нашу глобальную SEO:

  • Как поисковые системы сканируют, индексируют и ранжируют контент в каждой стране?
  • Как страницы результатов поиска различаются для разных устройств на каждой территории?
  • Мои ключевые слова переведены на местный язык?
  • Каковы лингвистические нюансы, которые мне нужно включить в мои URL, заголовки и описание?
  • Нужно ли адаптировать свой UX для взаимодействия с местными потребителями?
  • Как люди обычно находят информацию в Интернете в этой стране?

В то время как международный SEO является сложным делом, требующим сочетания навыков, есть несколько ценных советов, которые могут помочь нам преодолеть эти препятствия.

Перевод

Само собой разумеется, что простое использование инструмента онлайн-перевода не приведет к сокращению, когда речь заходит о международном SEO.

Во-первых, нет никакой гарантии, что перевод будет точным или что он будет учитывать любые важные разговорные выражения.

Во-вторых, поиск перевода для фразы не означает, что это наиболее искомый вариант.

И в-третьих, то, что вы получаете высокий рейтинг по запросу в одной стране, не означает, что вы будете иметь такой же успех по прокси в другом месте. Крайне важно локализовать контент, основываясь как на тенденциях поиска, так и на мнениях потребителей, чтобы ранжировать правильные запросы и конвертировать клиентов, когда они попадают на ваш сайт.

Вот несколько советов по преодолению проблемы перевода:

  • Проводите исследования ключевых слов, начиная с местного спроса, а не с вашего первоначального списка ключевых слов из другой страны.
  • Взаимодействуйте с носителями языка, которые могут предоставить бесценные, качественные отзывы о вашем списке ключевых слов.
  • Исследуйте конкурентную среду, чтобы определить категории, на которые вы можете оказать влияние.
  • Применять последовательную методологию во всех странах для разрабатывать умный контент это прорезает шум.
  • Учитывать такие тенденции, как голосовой поиск исследуя, как клиенты используют поиск, а затем адаптируйте свой контент, чтобы воспользоваться им.

Характер поиска меняется

Эта среда превращается в более богатую визуальную платформу для взаимодействия брендов со своей аудиторией машинное обучение для получения более точных результатов , Мы видим это в росте универсального поиска, быстрых ответов и персонализации. Это создает значительную возможность более глубокого взаимодействия с аудиторией, но также требует большего внимания, чтобы максимально использовать это на международных рынках.

Вот еще несколько советов, которые помогут вам связаться с аудиторией:

  • Используйте корпоративную SEO и платформу контента, чтобы определить тенденции, которые формируют результаты в каждой стране.
  • Возьмите это исследование и используйте его, чтобы точно определить возможности ранжирования, будь то текст, видео или изображение на основе контента.
  • Определите тенденции поиска на разных устройствах, чтобы убедиться, что ваш контент оптимизирован для нужного пользователя.
  • Даже на рынках, где доминирует Google, маркетологи должны быть готовы адаптировать свою стратегию, чтобы соответствовать местным нюансам результатов поиска.

Заключение

Международный SEO - это больше, чем просто перевод и технические основы SEO. Если все сделано правильно, это выходит за рамки основных показателей SEO, которые мы обычно отслеживаем, и помогает брендам установить глобальное присутствие.

Новые рынки равняются новым возможностям, но преобладают только самые сложные стратегии и самые эффективные глобальные команды.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Как страницы результатов поиска различаются для разных устройств на каждой территории?
Мои ключевые слова переведены на местный язык?
Каковы лингвистические нюансы, которые мне нужно включить в мои URL, заголовки и описание?
Нужно ли адаптировать свой UX для взаимодействия с местными потребителями?
Как люди обычно находят информацию в Интернете в этой стране?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн