Международный SEO: важно ли расположение сервера?

  1. Ключевые термины на простом языке:

Управление успешной международной веб-стратегией было бы намного проще, если бы одна хостинговая компания   может разместить несколько локальных доменов на локальных серверах через единую панель управления Управление успешной международной веб-стратегией было бы намного проще, если бы одна хостинговая компания
может разместить несколько локальных доменов на локальных серверах через единую панель управления. К сожалению, это не случай.

Если вы приобрели уникальные домены для разных языков вашего сайта, вы можете:

  • разместить все ваши языки / домены в одной стране ИЛИ
  • размещать отдельные языки / домены в целевых странах

Это вопрос, который наши клиенты задают нам годами. Еще в 2011 году наш доктор медицинских наук, Даниэль Раджкумар, написал о расположение сервера для многоязычных сайтов , пишу

«Первое, на что нужно обратить внимание, это то, что для целей SEO выгода незначительна, и есть другие вещи, которые вы должны сделать в первую очередь, которые будут способствовать вашему многопрофильному SEO».

Это остается верным спустя несколько лет - и это очень много времени в цифровом. В его текущие часто задаваемые вопросы Google заявляет, что местоположение сервера не слишком важно для геотаргетинга:

Вопрос: важно ли расположение сервера для геотаргетинга?
О: Если вы можете использовать одно из других средств для настройки геотаргетинга (инструмент геотаргетинга ccTLD или Инструментов для веб-мастеров), вам не нужно беспокоиться о местонахождении сервера . Однако мы рекомендуем убедиться, что ваш веб-сайт размещен таким образом, чтобы предоставить вашим пользователям быстрый доступ к нему (что часто делается путем выбора хостинга рядом с вашими пользователями).

Кроме того, Джон Мюллер из Google обсудил связь между IP-адресом и SEO в Форум для веб-мастеров говоря

« Для поиска, особенно для геотаргетинга, местоположение сервера играет очень небольшую роль, во многих случаях это не имеет значения. Если вы используете ccTLD или gTLD вместе с Инструментами для веб-мастеров, мы в основном будем использовать геотаргетинг оттуда, независимо от того, где расположен ваш сервер. Вам определенно не нужно размещать свой веб-сайт в каком-либо конкретном географическом месте - используйте то, что лучше всего подходит для вас, и дайте нам эту информацию через ccTLD или Инструменты для веб-мастеров ».

Это подчеркивает тот факт, что Google использует ccTLD вместо местоположения сервера, поэтому мы рекомендуем использовать ccTLD и задавать ваши геоданные в Инструментах для веб-мастеров, чтобы повысить рейтинг Google на вашем целевом рынке.

Есть еще некоторые преимущества локального хостинга , в дополнение к его возможной «неактуальной» и «очень маленькой роли» в геотаргетинге:

  • Скорость. Скорость загрузки вашей страницы может быть выше с локальным хостом или с локальным прокси-сервером.
  • Если позже вы захотите продать часть своего бизнеса. Возможность легко «отделить» веб-сайт может быть выгодной, и если у него уже есть локальный хостинг, это может быть положительным моментом для местных покупателей.

С точки зрения ИТ управление и обслуживание нескольких серверов является административным (и дорогостоящим, если они являются выделенными серверами). Гораздо лучше иметь один хорошо управляемый и обслуживаемый сервер, чем несколько «бюджетных» серверов.

Если вы решите, что локальный хостинг не нужен, и вы довольны своей текущей веб-хостинговой компанией, узнайте у них о возможности размещения ваших новых локальных доменных имен для конкретной страны, поскольку они могут быть в состоянии разместить домен ccTLD или IDN ccTLD. имена, которые являются частью вашей существующей и будущей международной маркетинговой стратегии. Если они не могут вам помочь, они смогут указать вам правильное направление. Мы обнаружили, что такие компании, как fasthosts.com и justhost.co.uk, могут разместить широкий спектр нДВУ.

Ключевые термины на простом языке:

айпи адрес
Номер, назначенный компьютеру (или серверу, принтеру и т. Д.) В сети. Содержит информацию о местонахождении компьютера.

Прокси-сервер
Локальный сервер, через который вы можете маршрутизировать ваш сайт, независимо от того, где ваш сервер на самом деле. Это создает видимость локального размещения. Кэширование файлов вашего веб-сайта на прокси-сервере также может сократить время загрузки страницы вашего сайта, что улучшит пользовательский опыт и показатель отказов.

Геотаргетинг
Это когда посетителю веб-сайта доставляется различное содержимое в зависимости от его местоположения. Google использует геотаргетинг, то есть геолокация того, кто ищет в Google, будет определять результаты поиска. Часто задаваемые вопросы Google скажем, что для того, чтобы улучшить условия использования вашего сайта в определенной локали, вы должны «четко указать, на что ваши страницы пытаются ориентироваться: например, физические адреса, местный номер телефона, список Google+ Local, использование соответствующего адреса». валюта и т. д. »

TLD (домен верхнего уровня)
В иерархии Интернета домен верхнего уровня находится на вершине всех других доменных имен. TLD включают 7 общих TLD (gTLD), таких как com , net и org , а также TLD с кодом страны (ccTLD).

нДВУ (домен верхнего уровня с кодом страны)
CcTLD - это тип TLD, который зарезервирован для конкретной страны или территории. Например, домены, оканчивающиеся на fr и de, являются нДВУ. (Интересное примечание: домен .co.uk на самом деле является доменом второго уровня, а не ccTLD. Расширение uk является доменом ccTLD для Великобритании, и со- часть адреса веб-сайта .co.uk указывает, что это веб-сайт компании.)

IDN ccTLD (международный домен верхнего уровня с кодом страны)
Это нДВУ на нелатинском языке, например на китайском или арабском. Они становятся все более распространенными.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн