Миф о выделенном IP-адресе для SEO

Это гость   Скотт Оффорд   директор интернет-маркетинга   Орион Групп   - компания, занимающаяся веб-маркетингом, которая стремится помочь владельцам веб-сайтов WordPress извлечь максимальную выгоду из поисковых рейтингов Это гость Скотт Оффорд директор интернет-маркетинга Орион Групп - компания, занимающаяся веб-маркетингом, которая стремится помочь владельцам веб-сайтов WordPress извлечь максимальную выгоду из поисковых рейтингов.

Миф

Существует много путаницы вокруг темы выделенных IP-адресов для SEO. Заблуждение о том, будет ли выделенный IP-адрес повысить ваш SEO или нет, все еще сохраняется, даже если это не так. Я хочу преодолеть путаницу. Выделенный IP никоим образом не повысит ваш SEO. Согласно Google, выделенный IP не поможет вашему ранжированию в SEO и не является оправданным расходом для SEO.

Путаница в отношении выделенных IP-адресов и SEO началась еще в 2003 году, когда Крейг Сильверстейн был директором по технологиям в Google. Крэйг сказал, что для решения вопроса о ценности выделенных IP-адресов, которые были у некоторых веб-мастеров в то время, «Google обрабатывает виртуально размещенные домены и их ссылки точно так же, как домены с уникальными IP-адресами. Если ваш интернет-провайдер делает виртуальный хостинг правильно, вы никогда не увидите разницы между этими двумя случаями ». В 2006 году Мэтт Каттс, который по-прежнему возглавляет команду веб-спама в Google, упоминает эту статью в своем коротком посте в блоге, разоблачая миф об IP где он говорит,

«Между этими двумя случаями нет разницы между PageRank (виртуальный хостинг и выделенный IP-адрес)».

Забота о SEO очень понятна. Вашему бизнесу необходимо направлять определенное количество трафика на ваш сайт WordPress таким же образом, как вам могут понадобиться люди, чтобы войти в вашу дверь. Неважно, большой у вас сайт или маленький. Для обычной, честной компании, которая хочет получить доступ к своему сайту, основанному на WordPress, нет необходимости беспокоиться о выделенном хостинге IP-адресов для целей SEO. Существуют и другие законные причины для выделенного IP-адреса, например, потому что вам нужен HTTPS для сбора информации о кредитной карте. Но SEO не является одной из тех законных причин иметь выделенный IP. Если вы не уверены, читайте дальше.

Спор продолжается

Почему вопрос о выделенной ИС все еще так распространен даже спустя десятилетие? Не так давно «тенденция» в SEO заключалась в том, что компании создавали несколько мини-сайтов (возможно, 20-50 и более с уникальным, но похожим по тематике контентом) с целью наполнения результатов поиска как можно большим количеством своих собственных веб-свойства насколько это возможно. Каждый из этих сайтов имел бы свое собственное доменное имя и должен был бы быть размещен где-нибудь.

Из-за страха быть оштрафованными поисковыми системами, веб-мастера начали искать уникальный IP-хостинг C-класса, где им можно было выделить несколько разных IP-адресов, из-за чего их сеть мини-сайтов не была связана друг с другом. , Это было явным обманом, и среди целой категории «черных шляп» SEO-практик, которые Google поняла и понизила рейтинг в последнее время.

Если вы практикуете такую ​​неадекватную тактику, как описано выше, и вам требуется много уникальных IP-адресов, а Google еще не догнал вас, это всего лишь вопрос времени, пока такие обновления, как Penguin или Panda, не отменят схему.

Но вы, вероятно, не используете черную шляпу. Вы, вероятно, больше заинтересованы в развитии своего бизнеса, и вы не всегда уверены, что доверяете своему SEO.

Выделенные IP-адреса для электронной коммерции

Есть причины для покупки выделенного IP-адреса. Вам может понадобиться выделенный IP, если вы запускаете корзину покупок, которая требует сертификат SSL , В этом случае ваш хост назначит выделенный IP-адрес вашему сайту для защиты данных вашего клиента, передаваемых по каждой транзакции. (больше не требуется по состоянию на 10 февраля 2016 г.)

За пределами примера электронной коммерции наличие выделенного IP-адреса не о чем беспокоиться. Это просто не повлияет на ваш SEO. Взгляни на Руководство Google для веб-мастеров и вы заметите, что выделенных IP-адресов нет в этом списке лучших практик!

Но вам все еще нужно хорошее SEO

Если вы хотите хорошего SEO, первым делом создайте интересный, релевантный контент для вашей аудитории. Это первый шаг. Вам не нужно начинать настраивать свой SEO, пока у вас не будет отличного контента на вашем сайте. Оттуда вы хотите надежный управляемый хост WordPress Скорость вашего сайта даст вам еще одну опору над конкурентами, которые могут быть на старой, медленной выделенной машине. Но за все мои годы, занимаясь SEO для ряда компаний, не было никакого реального преимущества иметь выделенный IP-адрес только для целей SEO.

-

Скотт Оффорд один из Точно настроенные консультанты WP Engine и директор интернет-маркетинга в Орион Групп - компания, занимающаяся веб-маркетингом, которая стремится помочь владельцам сайтов WordPress повысить эффективность своих сайтов в поисковых системах. Скотт доступен для SEO консалтинга.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн