Мобильное SEO является обязательным: оставайтесь конкурентоспособными в мобильном Интернете

Доля мобильного трафика увеличивается. В течение многих лет все больше пользователей используют смартфон или планшет в качестве настольного компьютера в сети. Поэтому требуется хорошая мобильная версия вашего сайта. Ваши клиенты выбирают разные устройства, и вы несете ответственность за предоставление им наилучшего пользовательского опыта. Вот что такое Mobile Optimization: разрабатывайте контент и дизайн своего сайта для разных размеров экрана и платформ.

Каждая успешная стратегия начинается со сбора данных. Простой анализ вашего трафика показывает вам интересы и предпочтения ваших посетителей. Эти данные удобно доступны из Google Analytics. Узнайте, как срочно обратиться к мобильным пользователям и стоит ли это времени. Спешить с ресурсами не всегда лучший путь, и «мобильность в первую очередь» никогда не должна приводить «клиента прежде всего» с самого начала!

поскольку Google объявил Экспериментирование с индексацией веб-сайтов с «мобильным первым» является источником спекуляций. Конечно, мы просто знаем, что тестирование на переход началось. И, конечно же, более половины всех поисковых запросов поступают с мобильных устройств, и их доля увеличивается. Так как это было бы недальновидно, нельзя предполагать, что поисковые системы ответят. Наш анализ, основанный на самых частых 10 000 поисковых запросов, дает четкую картину текущих тенденций:

Наш анализ, основанный на самых частых 10 000 поисковых запросов, дает четкую картину текущих тенденций:

Тестирование индексации для мобильного использования будет продолжаться в течение нескольких месяцев, и ничего конкретного не известно о том, как изменятся факторы ранжирования. Наиболее важные стратегии SEO, вероятно, останутся прежними. Но, следуя тенденции к большей мобильности, вероятно, это хороший способ быть готовым ко всему.

Итак, каковы ключевые аспекты мобильного сайта с точки зрения SEO?

Оптимизация вашего сайта для мобильного использования начинается с выбора конфигурации. Если ваш сайт уже доступен в мобильной версии, которая использует ту же разметку и контент, что и версия для настольного компьютера, вы готовы к работе. Перейдите к следующему разделу. Там вы найдете советы и инструменты для проверки удобства использования вашего контента и дизайна на мобильных устройствах, а также ключевые слова для поиска и конкуренты.

В противном случае, сначала определите цели вашего мобильного веб-сайта. Что ваши посетители планируют делать? Какие действия вы хотите им предложить? Сколько времени и ресурсов вы готовы инвестировать? Есть несколько конфигураций на выбор. Google может справиться со всеми, если они мобильны. У вас есть выбор.

Адаптивные веб-сайты предоставляют посетителям согласованные возможности для всех типов устройств, настраивая макет страницы в соответствии с размером окна браузера. Все элементы расположены в соответствии с экраном, а содержимое, HTML-код и URL-адрес остаются неизменными.

Адаптивный дизайн сайтов прост в обслуживании и обновлении. Они требуют мало или вообще никакой дополнительной конфигурации, чтобы сделать их подходящими для поисковых систем. Google Она прямо заявила о желаемом подходе: адаптивный дизайн, безусловно, является хорошим вариантом для любого веб-сайта, но не единственным.

Чтобы получить адаптивный дизайн с нуля, вам, вероятно, потребуется изменить дизайн своего веб-сайта, чтобы он хорошо смотрелся на настольных и мобильных устройствах. С большим веб-сайтом это может стоить много денег и времени. Но для экономии ресурсов вы также можете шаг за шагом представить адаптивный дизайн. Просто начните со страниц с наибольшим мобильным трафиком. Более подробную информацию о необходимых шагах можно найти в этой статье Создайте свой первый сайт для разных устройств ,

Более подробную информацию о необходимых шагах можно найти в этой статье   Создайте свой первый сайт для разных устройств   ,

В зависимости от характера вашего предложения, вы можете использовать мобильную версию своего сайта, чтобы обеспечить особый опыт, доставить другой контент или найти для других поисков. Динамический дизайн позволяет вам запускать страницу по одному URL, в зависимости от того, что вы используете терминал доставляет другой контент HTML. Таким образом, вы играете разные версии своей страницы по мере необходимости Комплексная модернизация не требуется, но стоимость обслуживания и обновлений возрастает.

Используйте заголовок Vary HTTP, чтобы правильно идентифицировать используемые устройства и сообщить сканеру, что у вас есть отдельная мобильная версия страницы. Здесь вы найдете рекомендации Google по внедрению динамически играемый сайт ,

Он работает так, как звучит: вы создаете дополнительную мобильную версию своего сайта по другому URL-адресу. Обычно это поддомен, такой как m.website.de. Лучше всего строить структуру URL точно параллельно версии для ПК. Подобно динамическому воспроизведению, этот вариант имеет недостаток, заключающийся в высоком техническом обслуживании. Это дает вам возможность сосредоточить контент и дизайн больше на настольных и мобильных устройствах, но также создает больше потенциальных источников ошибок. Поскольку определение типа устройства не всегда работает идеально, рекомендуется отображать опцию для переключения между версиями на странице.

Google не распознает мобильные страницы как мобильные версии соответствующих страниц рабочего стола. Поэтому используйте теги rel = "alternate" и rel = "canonical", чтобы отметить соответствующие страницы и избежать дублирования контента. Кстати, ваши мобильные страницы также выигрывают от веса обратных ссылок на странице вашего рабочего стола. Убедитесь, что все перенаправления установлены, но сведите их к минимуму, чтобы не перегружать время загрузки страницы. Чтобы избежать распространенных ошибок, рассмотрите рекомендации Google для мобильные страницы на отдельных URL ,

Чтобы избежать распространенных ошибок, рассмотрите рекомендации Google для   мобильные страницы на отдельных URL   ,

Да, ограничить себя настольной версией все еще можно в мобильном мире! Не рекомендуется его рекомендовать, потому что вы не получите никакого бонуса за мобильность и вам придется отказаться от некоторых из ваших потенциальных новых клиентов. Но хорошо работающий сайт только для настольных компьютеров лучше, чем плохо реализованная мобильная версия. Страница вашего рабочего стола по-прежнему доступна для поиска с мобильных устройств. Но вы должны обязательно проверить, доступен ли ваш контент. Используйте функцию «Получить как Google» в консоли поиска Google.

Какую бы конфигурацию вы ни выбрали, в любом случае вы должны убедиться, что ваш сайт доступен для поиска и работает хорошо. Вы можете сделать это Аудит сайта от SEMrush Настройте в качестве агента пользователя мобильный сканер для отслеживания ложных ссылок и путей к изображениям, дублирования содержимого и метаописаний, цепочек перенаправления и многих других технических проблем.

SEMrush Site Audit SEMrush Site Audit

Хороший способ выяснить, считает ли Google ваш сайт дружественным для мобильных устройств, - это Тест мобильной оптимизации , Это покажет вам список проблем с юзабилити, которые могут возникнуть при посещении вашей страницы на лету, и изображение вашей страницы в том виде, в каком оно отображается на мобильном устройстве.

Важность исследования ключевых слов для SEO трудно переоценить. На эту тему уже есть бесчисленное множество статей и рекомендаций, поэтому нам не нужно вдаваться в подробности. Но с любой стратегией исследования и выбора ключевых слов, вы также должны помнить, что вы боретесь за новых клиентов по двум направлениям: в мобильном и настольном поиске. По крайней мере, на данный момент. Позже вам может понадобиться полностью переключиться на «мобильный сначала». Если вы до сих пор не уделяли много внимания мобильному SEO, вам следует немедленно подвести итоги, поскольку ваши конкуренты, вероятно, уже на несколько шагов впереди.

SEMrush предлагает вам новую возможность отдельно исследовать ключевые слова для мобильных страниц и сравнивать их с ключевыми словами для поиска на рабочем столе. Это отличный способ получить полезную информацию о ваших конкурентах в мобильном поиске. Узнайте, какие ключевые слова оптимизируют другие, и используйте Domain Analytics, чтобы сделать выбор для себя. Здесь вы можете фильтровать для разных устройств. В настоящее время мы предлагаем вам 17 баз данных мобильных ключевых слов и работать над добавлением еще.

SEMrush Доменная Аналитика SEMrush Доменная Аналитика

Приоритизация мобильного использования также может принести пользу версии вашего сайта для ПК. Представление страницы на мини-экране - хороший способ сосредоточиться на том, что действительно необходимо, и создать информационную архитектуру, которая обеспечивает легкий доступ к решениям проблем и ответам, которые ищут люди. Хороший контент есть и остается хорошим, и критерии для него не зависят от платформы. Содержание должно быть структурированным, информативным, понятным и хорошо маркированным. Обширные страницы обычно считаются более ценными с точки зрения SEO, но на мобильных страницах нет единого мнения.

Короткие страницы для мобильных устройств, кажется, имеют смысл - на маленьких экранах меньше места для информации, и мобильные версии должны загружаться быстро. С другой стороны, не рекомендуется предлагать меньше контента на мобильных страницах, чем на настольных. В последнее время, если Google серьезно относится к «мобильному первому», такая стратегия может привести к серьезным проблемам.

Но то, к чему вы должны стремиться, - это нехватка и краткость. Это означает более короткие заголовки, URL-адреса и мета-описания. Разделите ваш контент на удобные для восприятия разделы, записывая короткие абзацы в устойчивом ритме. Расставьте приоритеты в полезных и активирующих материалах и разместите их высоко на странице, чтобы они загружались первыми.

Чтобы получить похвальное количество слов для вашей статьи, используйте Шаблон SEO контента от SEMrush и выберите ваше мобильное устройство в качестве поискового устройства Google. Ориентируясь на ключевые слова, вы получите рекомендации, основанные на ваших 10 самых сильных конкурентах в Google по этому запросу. Кроме того, этот инструмент показывает вам, как ваши конкуренты используют ключевое слово в контексте содержимого их страниц, и дает предложения по диверсификации семантического ядра.

Рекомендации по созданию контента полезны, но как насчет существующего контента? Чтобы улучшить это, используйте Идеи SEO с настройкой мобильного телефона в качестве устройства назначения. Этот инструмент предоставляет вам идеи по оптимизации, основанные на ваших 10 самых сильных конкурентах в поиске Google. Он генерирует список рекомендаций по улучшению содержания, семантики, взаимодействия с пользователем и техники вашей страницы. Вы увидите, использовали ли вы правильные ключевые слова для получения наилучшего возможного рейтинга, нужно ли вам больше ключевых слов или страница уже переполнена, и конкурируют ли ваши страницы друг с другом.

Важно правильно понимать и понимать поведение целевой аудитории, чтобы правильно организовать контент. Например, в зависимости от того, быстро ли пользователи ищут ответ, заходят или просто проводят время. Не следует забывать, что посетители мобильных сайтов сами по себе являются мобильными. Их легче отвлечь и тратить меньше времени на просмотр экрана. Тем более важно держать ваше внимание.

Доберись до сути быстрее. Сделайте так, чтобы ваши посетители могли легко перемещаться по контенту и пропускать то, что им не интересно. Гари Иллис В соответствии с этим, складной контент не обесценивается в мобильном поиске. Это хорошая новость, потому что она позволяет легко получить всю необходимую информацию, не перегружая страницу.

Не забудьте добавить структурированные данные. Богатые фрагменты даже лучше на мобильных устройствах, потому что они занимают больше места на экране. Во всяком случае, пока Google не меняет это. На данный момент вам обязательно нужно искать способы получить расширенный результат поиска. Предоставьте соответствующие микроданные и не преувеличивайте. Протестируйте свою страницу с Google Тестовый инструмент для структурированных данных ,

Оптимизация времени загрузки играет важную роль в мобильном SEO. Пользователи всегда спешат. Избегайте Flash и не используйте слишком много JavaScript. Навязчивые всплывающие окна, PDF-файлы и инфографика также не рекомендуются. Скорость является более высоким приоритетом для мобильных устройств, поскольку тип подключения и производительность оборудования сильно различаются. Сократите код и перенаправления, добавьте кеширование браузера. Оптимизируйте изображения и видео и спросите себя, важны ли они для понимания вашего контента. Если нет, обойтись без него. Google-х PageSpeed ​​Insights показывает варианты оптимизации как для настольных, так и для мобильных устройств.

Голосовой поиск становится все более популярным. Вот почему стоит искать длинные хвостовые ключевые слова, которые похожи на словесные вопросы. Создайте страницу часто задаваемых вопросов или найдите другой способ создания ключевых слов, которые звучат как устные вопросы.

Если вы будете следовать приведенным выше советам, решить все технические проблемы и оптимизировать свой контент, у вас будет удобный веб-сайт. Но этого недостаточно. Вы также должны обеспечить хороший пользовательский опыт. Возьмите перспективу мобильного пользователя и представьте маршрут, по которому он путешествует, на ваших страницах.

Убедитесь, что ваши шрифты достаточно большие и четкие, чтобы читать без масштабирования. Проверьте, расположены ли кнопки и ссылки на достаточном расстоянии, чтобы набрать нужную без проблем. Пальцы затрудняют обзор и не обладают точностью мыши. Определите интерактивные элементы и дайте пользователю обратную связь об их действиях. Выделите активированные кнопки и нажатые ссылки, чтобы, даже если соединение медленное, посетители знали, что нет необходимости снова нажимать.

В настоящее время неясно, является ли HTTPS ключевым фактором ранжирования, но в любом случае это делает ваш сайт более надежным. Вот некоторые мнения экспертов , HTTPS добавляет уровень безопасности, шифруя соединение между сервером и браузером. Конечно, это абсолютно необходимо, если вы используете сайт электронной коммерции или иным образом запрашиваете персональные данные ваших посетителей. Это относится не только к защите имен и данных кредитных карт. Некоторые браузеры даже блокируют определенные функции на незащищенных веб-сайтах. Например, Chrome не позволяет использовать геолокацию и push-уведомления без HTTPS.

Проверьте свой сайт в Google Search Console удобно по своему мобильному юзабилити. Там вы увидите все проблемные страницы и график, показывающий количество проблем с течением времени.

Мобильная оптимизация сайта выглядит как тяжелая работа. Это все, но преимущества, которые приходят с этим, могут быть новаторскими. Если вы думаете о создании мобильной оптимизации сайта или когда-либо получали удовольствие, сообщите нам в комментариях, какой опыт вы приобрели.

Итак, каковы ключевые аспекты мобильного сайта с точки зрения SEO?
Что ваши посетители планируют делать?
Какие действия вы хотите им предложить?
Сколько времени и ресурсов вы готовы инвестировать?
Рекомендации по созданию контента полезны, но как насчет существующего контента?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн