Морская минога: битва продолжается

  1. Наше рыболовство в Великих озерах: общий ресурс Великие озера являются ценным ресурсом, которым пользуются...
  2. Где находятся морские миноги?
  3. Какой ущерб наносят морские миноги рыболовству?
  4. Каков жизненный цикл морской миноги?
  5. Как контролируются морские миноги в Великих озерах?
  6. Lampricide
  7. барьеры
  8. Стерильный мужской релиз-метод
  9. Ловушки
  10. Измерение успеха ... Насколько хорошо это работает?
  11. Работаем вместе, чтобы защитить наш промысел в Великих озерах
  12. Для дополнительной информации

Наше рыболовство в Великих озерах: общий ресурс

Великие озера являются ценным ресурсом, которым пользуются Канада и США. Более 40 миллионов человек зависят от Великих озер в обеспечении продовольствием, питьевой водой и отдыхом. Один только промысел приносит региону до 4 миллиардов долларов в год, предлагая возможности для рыбалки на отдыхе для пяти миллионов человек и обеспечивая 75 000 рабочих мест. Здоровье рыболовства в Великих озерах находится под постоянной угрозой в результате утраты мест обитания, загрязнения и инвазивных видов, в том числе морских миног. Посредством управления и сотрудничества мы решаем некоторые из наших самых больших проблем. Борьба с морскими миногами - одна из областей, в которой мы добились существенных успехов.

Что такое морские миноги?

Морские миноги - первобытная рыба, обитающая в Атлантическом океане. В Великих озерах они не имеют коммерческой ценности, и рыба обычно ими не питается. Отсутствие челюстей, их круглые рты образуют сосательный диск, заполненный острыми зубами в форме рога, которые окружают грубый язык. В отличие от большинства рыб, тело миноги имеет хрящ, но без костей, без чешуйчатой ​​кожи, без парных плавников, без боковой линии и плавательного пузыря.

В отличие от большинства рыб, тело миноги имеет хрящ, но без костей, без чешуйчатой ​​кожи, без парных плавников, без боковой линии и плавательного пузыря

Где находятся морские миноги?

Морские миноги проникли в Великие озера из Атлантического океана через искусственные судоходные каналы и впервые были обнаружены в озере Онтарио в 1830-х годах. Ниагарский водопад действовал как естественный барьер, препятствующий движению морской миноги к озерам Эри, Гурон, Мичиган и Верхний. Однако, когда Уэллендский канал, построенный в обход водопада, был углублен в 1919 году, морские миноги получили доступ к остальной части Великих озер. К 1938 году они вторглись во все Великие озера.

Какой ущерб наносят морские миноги рыболовству?

Морские миноги - это паразитические вредители. Они прикрепляются к рыбе всасывающим ртом и зубами и используют свой язык, чтобы рашить чешую и кожу рыбы, чтобы они могли питаться ее кровью и биологическими жидкостями. Одна морская минога уничтожит до 40 фунтов. (18 кг.) Рыбы в течение взрослой жизни. Морские миноги настолько разрушительны, что при некоторых условиях выживает только одна из семи атакованных рыб. Морские миноги охотятся на всех видов крупных рыб, таких как озерная форель, лосось, радужная форель (стальная головка), коричневая форель, сиг, желтый окунь, налим, судак и сом. В 1940-х и 1950-х годах популяция морских миног взорвалась, так как не было эффективных методов контроля. Это в значительной степени способствовало распаду видов рыб, которые были экономической опорой активного рыболовства в Великих озерах. Например, до того, как морские миноги проникли в Великие озера, Канада и Соединенные Штаты собрали около 15 миллионов фунтов. (6,8 млн. Кг.) Озерной форели в озерах Гурон и Верхнее ежегодно. К началу 1960-х годов вылов составлял всего около 300 000 фунтов. (136 077 кг). Промысел был опустошен.

Промысел был опустошен

Каков жизненный цикл морской миноги?

Понимание жизненного цикла морской миноги помогает ученым разработать эффективную программу контроля. Взрослые морские миноги плавают вверх по течению, чтобы нереститься, а затем умирают. Оплодотворенные яйца высиживаются в маленьких червеобразных личинок, которые закапываются в дно ручьев и питаются осколками и мелкими растениями (водорослями) в среднем в течение 3–6 лет, прежде чем превратятся во взрослого паразита. Взрослые мигрируют в Великие озера, где они проводят от 12 до 20 месяцев, питаясь рыбой. Полный жизненный цикл от яйца до взрослого может занять в среднем от 5 до 8 лет.

Полный жизненный цикл от яйца до взрослого может занять в среднем от 5 до 8 лет

Как контролируются морские миноги в Великих озерах?

Комиссия по рыболовству в Великих озерах в сотрудничестве с Департаментом рыболовства и океанов Канады и Службой охраны рыбы и дикой природы США осуществляет контроль над морскими миногами на Великих озерах. Управляющая программа использует несколько приемов для атаки морских миног на разных этапах жизненного цикла.

Lampricide

В настоящее время основной метод борьбы с морскими миногами использует ламприцид, называемый TFM, который убивает личинок морских миног в ручьях, практически не воздействуя на других рыб. После обширных испытаний, которые начались в 1950-х годах, ученые определили, что TFM нетоксичен или оказывает минимальное воздействие на водные растения, беспозвоночных, рыбу и дикую природу. Это не вредно для людей или других млекопитающих в применяемой концентрации. TFM зарегистрирован в качестве светильника в Агентстве по охране окружающей среды США и Министерстве здравоохранения Канады. Около 175 ручьев Великих озер регулярно обрабатывают ламприцидом для уничтожения личинок морских миног. Несмотря на успех TFM, это дорогостоящий метод контроля, и Комиссия по рыболовству в Великих озерах предпочитает сокращать его использование, в большей степени полагаясь на следующие альтернативные методы.

барьеры

Были построены барьеры, чтобы блокировать миграцию нерестовых морских миног; большинство барьеров позволяют другим рыбам проходить с минимальными помехами. Барьеры исключили обработку ламприцидом в некоторых потоках и сократили расстояние до потока, требующего обработки в других. Более новые конструкции барьеров включают барьеры скорости, которые используют в своих интересах плохую способность плавания миног; электрические барьеры, которые отражают морские миноги во время нереста без риска для других рыб или животных; и регулируемые гребни, которые могут быть раздуты во время нереста, а затем сдуты, чтобы позволить другим рыбам проходить в течение остальной части года.

Стерильный мужской релиз-метод

Стерильная методика «мужской релиз» направлена ​​на снижение успеха нереста морских миног. Ежегодно морские миноги мужчины собирают и стерилизуют. Когда их выпускают обратно в ручьи, стерильные самцы конкурируют с нормальными самцами за нерест самок. Нерестовые морские миноги и бесплодные самцы погибают после нереста. Оценка показала, что меньше яиц морской миноги вылупляется в ручьях, где используется метод стерильного высвобождения самцов. Эта техника является основным компонентом битвы с морскими миногами, особенно в рамках комплексной программы борьбы с морскими миногами на реке Св. Марии.

Ловушки

Ловушки морских миног эксплуатируются в различных местах по всей территории Великих озер, часто в связи с барьерами. Ловушки предназначены для ловли миног, когда они идут вверх по течению, чтобы нереститься. Мужской миног, пойманный в ловушку, используется для стерильной техники выпуска мужчин; большинство женщин используются для исследований.

Измерение успеха ... Насколько хорошо это работает?

Борьба с морской миногой в Великих озерах была чрезвычайно успешной. Постоянные усилия по борьбе привели к сокращению популяции морских миног на 90% в большинстве районов, создавая здоровую среду для выживания и нереста рыб. Хотя невозможно полностью избавить Великие озера от морских миног, благодаря постоянному сотрудничеству и поддержке, мы можем сохранить их популяцию на уровнях, которые уменьшают воздействие на наш промысел. Контроль морской миноги - это инвестиция в наше рыболовство и наше будущее. Это означает больше возможностей для рыбалки и рыбалки для себя и будущих поколений!

Работаем вместе, чтобы защитить наш промысел в Великих озерах

Великие озера совместно управляются восемью штатами, одной провинцией и несколькими племенными правительствами в двух странах - Соединенных Штатах и ​​Канаде. Агентства по управлению рыболовством работают в консультации с неправительственными организациями и рыболовной общественностью. В 1955 году правительства Соединенных Штатов и Канады создали Комиссию по рыболовству в Великих озерах, чтобы контролировать морские миноги, координировать исследования и совершенствовать промысел.

Этот совместный подход был успешным на протяжении более 40 лет.

Для дополнительной информации

Если вы хотите узнать больше о морских миногах и доступных учебных ресурсах, обратитесь в комиссию по рыболовству Великих озер или к ближайшему к вам агенту или посетите Сайт комиссии ,

Комиссия по рыболовству в Великих озерах, бульвар Содружества 2100, Ste 209 Ann Arbor, MI 48105 734.662.3209 Центр управления рыболовством и океанами Канадский центр управления миногами 1 Canal Drive Sault Ste. Marie, ON P6A 6W4 705.941.3000 Геологическая служба США, Биологическая станция Хаммонд-Бей, 11188 Ray Road Millersburg, MI 49759 989.734.4768 Служба охраны рыбы и дикой природы, Биологическая станция Ludington 229 S. Jebavy Drive Ludington, MI 49431 616.845.6205 Служба рыбы и дикой природы США. Marquette Биологическая станция 3090 Wright Street Marquette, MI 49855 906.226.6571 Геологическая служба США, Верхний научный центр Миссисипи 2630 Fanta Reed Road LaCrosse, WI 54802 608.783.6451

Публикация для Комиссии по рыболовству Великих озер Федерацией рыболовов и охотников Онтарио. © 1998.

Связанное содержание:

Где находятся морские миноги?
Какой ущерб наносят морские миноги рыболовству?
Каков жизненный цикл морской миноги?
Как контролируются морские миноги в Великих озерах?
Насколько хорошо это работает?
Что такое морские миноги?
Где находятся морские миноги?
Какой ущерб наносят морские миноги рыболовству?
Каков жизненный цикл морской миноги?
Как контролируются морские миноги в Великих озерах?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн