Морской еж

  1. Классификация морского ежа
  2. Репродуктивные характеристики
  3. Место обитания
  4. Адаптация к окружающей среде
  5. Значение в окружающей среде
  6. Находящихся под угрозой исчезновения?
  7. Викторина "Морской еж"
  8. Схема анатомии морского ежа
  9. Информация в интернете
  10. Об этой странице

Нажмите на изображение, чтобы просмотреть увеличенную версию и данные в новом окне

Морского ежа, снизу вверх, найден в Хорватии. Существует более 700 различных видов морских ежей.

Классификация морского ежа

  • Королевство: Анамалия
  • Тип: иглокожие
  • Класс: иглокожие

Общее описание

Морской еж найден в Сангенджо, Галисия, Испания. Обратите внимание на ножки трубки, торчащие между шипами. © 2005 Янек Пфейфер

Морские ежи - это морские существа, обитающие в океанах всего мира. Похожий на морские звезды У морских ежей есть водно-сосудистая система. Их сферическая форма, как правило, небольшая, от 3 до 10 см в диаметре, а их тела покрыты колючей оболочкой. Скелет морского ежа также известен как тест. Оболочки в тесте этих существ состоят из упакованных, подогнанных пластин, которые защищают их от повреждений. Что касается шипов, очерчивающих их раковину, они подвижны и помогают морскому ежу маскировать или защищать себя от хищников. Морские ежи могут сильно различаться по цвету. Некоторые из наиболее часто встречающихся цветов: черный, красный, коричневый, фиолетовый и светло-розовый. На нижней стороне морского ежа есть пять зубов, которые эти организмы используют для глотания водорослей и расщепления других продуктов, которые они потребляют, чтобы выжить. Эти пять зубов постоянно растут на протяжении всей жизни морского ежа. На внешней стороне их тела также появляются сотни прозрачных трубок, которые позволяют им прилипать к дну океана или двигаться очень медленными темпами. Эти необычные трубки называются «трубными ножками». Их трубные ножки намного длиннее, чем шипы, очерчивающие их раковины, и они также используются морским ежом для захвата пищи и дыхания.

Репродуктивные характеристики

Морские ежи - это сексуально размножающиеся организмы. Первые миллионы яиц выпущены женщинами, и они объединяются и соединяются со спермой, выпущенной мужчинами. Объединение желеобразного яйца и крошечной спермы обычно происходит вне тела самки; однако в некоторых редких случаях оплодотворение будет происходить в организме женщины. Как только происходит оплодотворение гамет, образуется личинка. Эта личинка также известна как плутей. Пол личинки невозможно различить, пока он сам не начнет выпускать яйца или сперму в зрелом возрасте. Средний размер яиц, которые производят самки морского ежа, составляет около 100-150 микрон, а средний размер сперматозоидов - около 1 × 5 микрон плюс хвост. Время начала размножения взрослых морских ежей составляет 2-5 лет.

Место обитания

Морские ежи можно найти по всему миру во всех океанах, в теплой или холодной воде. Они живут в различных условиях в разных частях света. Некоторые обычные места, где они живут, находятся в скалистых лужах и грязи, на обнаженных волнах скалах, на коралловых рифах в ламинарии и в морском травяном покрове. Морские ежи также обычно оказываются на полпути к поверхности песка, грязи или ям. Таким образом, они могут быть защищены от больших волн или течений. Морские ежи также живут в районах, где они могут найти источники водорослей, морской травы, морских водорослей и других продуктов, которые они могут потреблять. Еще одна очень важная характеристика морского ежа - его ночной образ жизни. Морские ежи обычно прячутся в ямах или трещинах в течение дня и питаются только ночью. Обычным местом, где можно найти морского ежа, являются коралловые рифы. Примеры того, где морские ежи встречаются очень часто, находятся на рифах Гавайев, Карибского бассейна и Австралии.

Адаптация к окружающей среде

Морские ежи имеют несколько приспособлений, чтобы помочь им выжить. Чтобы защитить себя от хищников, морские ежи немедленно отреагируют, если что-нибудь острое коснется их раковины, и они направят все свои шипы в область, которую тыкают. Они также чувствительны к свету. Вот почему они ведут ночной образ жизни. Эта светочувствительность также позволяет морским ежам перемещать шипы в ответ на тени. Чтобы защитить себя от сильного океанского течения и волн, морские ежи попадают в ямы или трещины. Наконец, морские ежи, как морские звезды, обладают определенной способностью к регенерации. Если позвоночник поврежден или утерян, морской еж может восстановить его. Однако, если тест слишком сильно поврежден, морской еж не сможет его вылечить.

Значение в окружающей среде

Как и большинство существ, морские ежи жизненно важны для выживания других живых существ, окружающих их. У них много хищников, и из-за этого, если популяция морских ежей уменьшится, то питающиеся ими морские существа также могут начать вымирать. Несколько хищников, которые питаются морскими ежами, - это морские выдры, морские звезды и люди. Однако для обеспечения здорового баланса в окружающей среде очень важно, чтобы популяция морских ежей не уменьшалась и не увеличивалась. Эта проблема возникла в 1980-х годах на Карибских островах, когда популяция морских ежей начала расти чрезвычайно быстрыми темпами. В какой-то момент там была плотность почти восемьдесят морских ежей на квадратный метр. Это огромное количество морских ежей начало уничтожать морских водорослей, которые жили в том же районе. Они также размывали коралловый риф. К счастью, еще до того, как был нанесен какой-либо огромный ущерб, в районе произошла массовая гибель морских ежей, предположительно вызванная переносимой водой болезнью. Сообщалось также, что морские ежи вызывают эрозию рифов в таких местах, как восточная часть Тихого океана, Кения и Красное море. Поэтому, хотя морские ежи важны для выживания экосистемы, они также могут стать опасными в большом количестве.

Находящихся под угрозой исчезновения?

В настоящее время морские ежи очень многолюдны и расположены по всему миру в разных океанах. Поэтому они, кажется, не находятся под непосредственной угрозой исчезновения или исчезновения в целом. Однако в прошлом морские ежи демонстрировали массовую смертность из-за увеличенного количества загрязнения в океанах, а также из-за увеличенного количества людей, ловящих рыбу. Ураганы и повышение температуры воды также уничтожили большое количество морских ежей. Очевидно, морские ежи очень подвержены изменениям, и в связи с глобальным потеплением, которое приводит к изменению температуры океанов и увеличению количества тропических штормов, они могут оказаться под угрозой исчезновения в будущем.

Викторина "Морской еж"

  1. Где живут морские ежи?
    1. В Атлантическом океане
    2. В тихом океане
    3. Во всех океанах
    4. В Индийском океане
  2. Как правило, насколько большие морские ежи?
    1. 3-10 см в диаметре
    2. 11-15 см в диаметре
    3. 15-20 см в диаметре
    4. Ни один из вышеперечисленных
  3. Что едят морские ежи?
    1. Живая рыба
    2. бактерии
    3. Люди
    4. Биты растений, животных, водорослей и водорослей
  4. Сколько зубов у морских ежей?
    1. 2 зуба
    2. 3 зуба
    3. 4 зуба
    4. 5 зубов
  5. Когда морские ежи коснутся острого предмета, они будут ...
    1. Обмяк, играй мертвым
    2. Укажите все их шипы на область, которой вы касаетесь
    3. Попытка уплыть
    4. Выбрасывать яд в воду
  6. Сколько видов морских ежей?
    1. 10
    2. Около 100
    3. Более 700
    4. Около 10000
  7. Где находится рот морского ежа?
    1. На его стороне
    2. На его дне
    3. На его вершине
    4. У него нет рта.

Ответы: 1. c - 2. a - 3. d - 4. d - 5. b - 6. c - 7. b

Схема анатомии морского ежа

Нажмите на изображение, чтобы просмотреть увеличенную версию и данные в новом окне

Художник в исполнении анатомии морского ежа. © 2008 Тара Монахан

Информация в интернете

Рекомендации

Бухсбаум, Ральф, Милдред Бухсбаум, Джон Пирс и Вики Пирс. Животные без позвоночника. 3-е изд. Лондон и Чикаго: Чикагский университет, стр. 478-82.

Коу, Уэсли Р. Морские звезды, Звездные змеи, Морские ежи и Морские огурцы северо-востока. Нью-Йорк: Dover Publications, Inc. 84-91.

Джордж, Дэвид и Дженнифер Джордж. Морская жизнь. Нью-Йорк: Публикация Wiley-Interscience. 243+.

Уэллс, Сью и Ник Ханна. Книга Гринпис о коралловых рифах. Нью-Йорк: Sterling Co., Inc. 64-65.

Об этой странице

Автор: Хизер Данлэп и Тара Монаган
Классный проект: Исследование Организма и Творческий Рассказ
Школа колледжа Эшбери
Оттава, Онтарио K1M 0T3 Канада

Лицензия: Creative Commons Attribution-Некоммерческая лицензия - Версия 3.0

Корреспонденция относительно этой страницы должна быть направлена ​​в Школу Колледжа Эшбери

Домики на деревьях создаются студентами, учителями, энтузиастами науки или профессиональными учеными. Любой может зарегистрироваться как участник дерева и поделиться своими знаниями и энтузиазмом по поводу организмов. Вклады в домике на дереве проверяются на предмет общей точности и качества учителями и редакторами ToL, но обычно они не рассматриваются экспертами-экспертами. Если вы заметили ошибку, пожалуйста, свяжитесь с автором или преподавателем. Для получения дополнительной информации о контроле качества контента Tree of Life см. Статус дерева жизни ,

Находящихся под угрозой исчезновения?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн