Может ли автоматическое воспроизведение видео повредить вашему рейтингу в поисковых системах?

  1. Видео медленные
  2. Автоигра - это прерывание
  3. Это больно доступность
  4. Всё равно это может не сработать
  5. Когда может работать автоигра?
  6. Автор Дэн Вирджиллито

Я собираюсь сделать что-то немного необычное здесь;  вместо того, чтобы тратить пару тысяч слов на разговоры вокруг темы, прежде чем я на нее отвечу, я сразу же дам вам ответ

Я собираюсь сделать что-то немного необычное здесь; вместо того, чтобы тратить пару тысяч слов на разговоры вокруг темы, прежде чем я на нее отвечу, я сразу же дам вам ответ.

Наказывает ли Google веб-сайт, если на него встроено автоматически воспроизводимое видео?

Ответ, по словам Джона Мюллера из Google около года назад - в начале марта 2017 года, - нет. Пользователь Merlinox спросил Джона, наказывает ли Google за автоматическое воспроизведение видео. Джон ответил: « Не сейчас. Должны ли мы? (Мне они тоже не нравятся: - /). »

Это означает, что год назад Google не наказывал за автоматическое воспроизведение видео , независимо от того, насколько оно не нравится отдельным пользователям, и даже когда эти пользователи работают на Google. Теперь мы оба знаем, что многое может измениться за год, но я не могу найти никаких указаний или официальных заявлений от Google о том, что автоматическое воспроизведение видео приносит штраф. Кстати, если вам известно какое-либо новое слово на эту тему, пожалуйста, оставьте ссылку в комментариях.

Несмотря на все это, я все еще думаю, что автоматическое воспроизведение видео - одна из худших вещей, которые вы можете сделать на сайте. Это может не навредить вам напрямую со штрафом от Google, но МОЖЕТ причинить вам вред косвенным образом.

Существует множество различных способов, с помощью которых видео с автоматическим воспроизведением может повредить вашему сайту, поэтому давайте рассмотрим их.

Видео медленные

Мы считаем это само собой разумеющимся в наши дни, когда широкополосный доступ доступен и услуга сотовой связи 4G или лучше по всей стране, но видеоконтент по-прежнему большой и интенсивный в соединении. По мере того, как совершенствуются технологии, появляются и «минимальные стандарты» для хорошего видео. YouTube, по крайней мере, достаточно умен, чтобы динамически регулировать уровни качества для более медленных соединений, но не все видеоплееры делают это, и это не всегда вариант.

Если вы когда-либо пытались использовать сельскую DSL или спутниковую связь, или вы пытались просматривать Интернет через более старую сотовую связь, вы знаете, как тяжело загружать веб-сайт. Даже простая страница с парой сценариев и некоторыми изображениями может занять до минуты для загрузки при более медленном соединении.

Как мы все знаем, время загрузки страницы поисковый рейтинг фактор , Каждый элемент на странице замедляет загрузку этой страницы. В то же время видео с автоматическим воспроизведением - это большой фрагмент мультимедиа, который вы хотите загрузить для воспроизведения, когда пользователь загружает страницу. В конце концов, если он не загружается до тех пор, пока страница не будет загружена, пользователь, возможно, уже пролистал ее, и тогда это будет отвлекать.

Видео по необходимости замедлит вашу страницу. Теперь Google не собирается тестировать загрузку вашей страницы при медленном DSL-соединении, но они МОГУТ сравнивать время загрузки вашей страницы с эквивалентными страницами. Когда они обнаружат, что ваша страница загружает видео и, следовательно, загружается медленнее, даже если это видео встроено с YouTube или любого другого быстрого CDN, который вы выберете для использования, оно все равно будет сдерживать вас.

Автоигра - это прерывание

Независимо от того, как быстро загружается ваше видео, если вы не намеренно заставляете его загружать перед вашим контентом - что никто никогда не делал и никто никогда не будет делать - оно не сможет начать воспроизведение, пока пользователь не начал просматривать твоя страница.

Неважно, какой контент у вашего видео; если пользователь читает ваш текстовый контент, и видео начинает воспроизводиться, они будут отвлекаться. Такое прерывание не очень хорошо для ваших последователей.

Такое прерывание не очень хорошо для ваших последователей

Это также та же причина, по которой всплывающие окна с намерением выхода намного лучше, чем временные всплывающие окна. Таймер означает, что в какой-то момент пользователь будет прерван. Всплывающая подсказка о выходе означает, что она срабатывает только тогда, когда пользователь в любом случае готов уйти.

Единственные пользователи, которые не затронуты этим внезапным взрывом видео, - это пользователи, у которых нет звука. Пользователи, у которых нет звука, не являются вашей целевой аудиторией для видеомаркетинга, верно? Если это так, вы можете просто вставить анимированные GIF-файлы.

Теперь найдите время подумать о худших случаях, которые могут возникнуть.

  • Пользователь на самом деле заинтересован и читает ваш контент. Ваше видео взрывает шум через динамики или наушники, возможно, слишком громко. Они должны карабкаться, чтобы найти и остановить это, и потеряли свое место - и их интерес - к вашему контенту.
  • Пользователь просматривает вашу страницу в общедоступном пространстве , например, в кафе или в классе. Они не поняли, что их динамики не были отключены, и вдруг ваше видео начинает воспроизводиться. В лучшем случае они смущены; в худшем случае это может повредить их в личной жизни.
  • Пользователь просматривает, слушая их собственный контент ; музыка, подкаст, другое видео. Знаете, некоторые люди способны выполнять многозадачные задачи. Ваше видео начинает воспроизводиться, и им нужно не только прекратить то, что они делают, чтобы отключить его, они должны оставить ваш контент, чтобы они могли вернуться и воспроизвести последнюю минуту того, что они слушали, в случае подкасты и тому подобное.

Все эти случаи являются случаями, когда видео с автоматическим воспроизведением активно наносит ущерб вашей аудитории. Ни в коем случае пользователь, скорее всего, не вернется и не захочет наблюдать это грубое прерывание.

Вы можете думать об этом по-другому. Представьте, что если вы читали книгу, а затем на полпути через первую страницу новой главы кто-то начал кричать вам рекламу на ухо. Возможно, реклама была для книги, или, может быть, для чего-то не связанного; ты не знаешь, потому что ты захлопнул книгу, чтобы ударить их за крик.

Это больно доступность

Хотите верьте, хотите нет, но есть люди с нарушениями зрения, которые пользуются Интернетом. Люди без недостатков не склонны думать о людях, которые это делают, и это может привести к значительной потере репутации, трафика или просто доступности.

Существуют стандарты для строительства зданий, которые определяют такие вещи, как доступ для инвалидов, верно? Если у вас есть магазин, вам нужны такие вещи, как парковка для инвалидов и доступ для инвалидных колясок. То же самое касается Интернета, но в данном случае руководящим органом является только W3C.

То же самое касается Интернета, но в данном случае руководящим органом является только W3C

W3C, на самом деле, имеет рекомендации по доступности. Они не могут протянуть руку и наказать вас за их несоблюдение, но они могут отказаться выдавать сертификаты соответствия, если вы хотите их получить.

Вернуться к ослабленным; люди с плохим зрением или без него могут просматривать веб-страницы с помощью различных опций доступности текста в речь. В операционные системы и браузеры встроены инструменты, помогающие таким людям ориентироваться в Интернете, не говоря уже о сторонних инструментах.

А теперь представьте сценарии, описанные выше, когда пользователь читает вашу страницу с намерением сосредоточиться, и видео начинает кричать на них. Там много удивления, растерянности и гнева, но пользователь, по крайней мере, может быстро прокрутить вверх, найти видео и остановить его.

Теперь представьте, что тот же самый человек вынужден просматривать веб-страницы, слушая его. Когда ваше видео начинает воспроизводиться, пользователь не только не может продолжать просмотр, но и не может найти способ выключить видео. По сути, у них есть два варианта; дождитесь окончания видео или полностью закройте сайт. Я знаю, какой бы я выбрал!

W3C охватывает критерии доступности в нескольких местах. Вы можете прочитать больше на этой странице о доступности и эта страница о видео конкретно ,

Всё равно это может не сработать

Если вы используете видео с автоматическим воспроизведением, вы, вероятно, делаете это намеренно. Если вы делаете это намеренно, это означает, что вы делаете это частью своего маркетингового плана. Что ты тогда делаешь, если это не работает? Насколько сильно ваша целевая страница или что-то зависит от нее?

Есть много способов, которыми это может не сработать. Вспомните, когда большинство видеоплееров работали на Flash, а iPhone вообще не воспроизводил Flash? Это было одним из основных стимулов заменить Flash на HTML5, между прочим.

Есть похожие проблемы. Во-первых, некоторые мобильные устройства по-прежнему не будут воспроизводить видео с автоматическим воспроизведением или даже загружать видео достаточно быстро, чтобы воспроизвести его, прежде чем пользователь все равно будет просматривать веб-страницы. Кроме того, многие пользователи начинают устанавливать плагины «отключить автозапуск» так же, как они используют программное обеспечение для блокировки рекламы.

Что еще более важно, как Chrome, так и Firefox - и другие браузеры в конечном итоге последуют их примеру - начинают полностью блокировать автоигру. Опция может быть не передней и центральной, но теперь она существует в обоих браузерах, если вы знаете, где искать.

Опция может быть не передней и центральной, но теперь она существует в обоих браузерах, если вы знаете, где искать

Подобно тому, как настройка Flash по щелчку для включения стала настройкой по умолчанию, я не удивлюсь, если через год автозапуск будет отключен по умолчанию на уровне веб-браузера. Где это тебя оставляет? Если ваш маркетинг основан на воспроизведении видео, вам нужно будет перетасовать этот маркетинг, чтобы поощрить воспроизведение видео. Это отнимает у вас основной призыв к действию, требуя дополнительного призыва к действию только для того, чтобы воспроизвести видео.

Когда может работать автоигра?

Автозапуск может работать в некоторых конкретных случаях. Мне не нравится это в сообщениях блога, домашних страницах или целевых страницах. Любой случай, когда пользователь не ожидает видео контента, это тот случай, когда у вас никогда не должно быть видео с автоматическим воспроизведением.

С другой стороны, можете ли вы представить, чтобы YouTube заставлял всех вручную нажимать кнопку воспроизведения на каждом видео каждый раз, когда они попадали на страницу с видео? Это сделало бы опыт намного менее гладким.

Это сделало бы опыт намного менее гладким

Разница здесь в том, что когда пользователь попадает на страницу с видео на YouTube, он входит в нее, зная, что там будет видео. Они будут готовы к просмотру этого видео, сосредоточив внимание на видеоконтенте и соответственно настроенном объеме.

Я также скажу, что видео с автоматическим воспроизведением может работать, если вы не полагаетесь на звук. Видео с пояснениями, которое работает с субтитрами, а не закадровым переводом, может хорошо работать на целевой странице. Движение привлекает взгляд, но звук не отвлекает разум.

Конечно, если вы собираетесь использовать этот вариант, вам вообще не нужно снимать видео. Анимированные GIF-файлы могут работать, хотя они часто намного больше, чем эквивалентное видео, и загружаются намного медленнее. Вместо этого вы можете поэкспериментировать с форматированием Gifv или Webm; оба из которых являются обертками для MP4 видео кодирует. По сути, они позволяют воспроизводить видео без использования стандартного видеопроигрывателя, работая в большей степени как изображение с движением.

Звук действительно суть проблемы. Никого не волнует, воспроизводится ли видео, если оно не мешает аудио. Вот почему видео с автоматическим воспроизведением на Facebook настолько успешны; они играют автоматически, но для их воспроизведения требуется взаимодействие. То же самое касается видео в Twitter.

Конечно, вы не должны поверить мне на слово. Это тематическое исследование от атомной DC указывает на то, что использование автозапуска Facebook без звука увеличило долю видео почти на 600%. В то же время, Вистия упоминает что удаление видео с автопроигрыванием с целевой страницы - там, где было аудио - вызвало увеличение органического трафика, увеличение числа подписчиков и повышение показателя отказов.

Мораль этой истории довольно проста, учитывая все обстоятельства. Не кричите на людей , будь то из окна машины, из мыльницы на углу или с вашего сайта. Подрывной звук разрушает фокус и оставляет неприятный вкус во рту; просто не делай этого.

Автор Дэн Вирджиллито

Дэн Вирджиллито является внештатный контент-стратег со страстью к хорошему рассказыванию историй и всему цифровому. Он жил в Нидерландах, Польше, Англии и Сицилии. Скажи привет щебет ,

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн