Может ли контент-маркетинг заменить отдел SEO?

  1. SEO и контент-маркетинг
  2. Модель контент-маркетинга
  3. Спектр маркетингового спектра

Пару недель назад я был на дискуссии, чтобы обсудить роль контент-маркетинга, совпадающую с выпуском   Отчет по контент-маркетингу Econsultancy   ,   Я был в основном там, чтобы представлять сторону издателя в этом новом подходе, но одно замечание, которое я сделал, казалось, вызвало переполох Пару недель назад я был на дискуссии, чтобы обсудить роль контент-маркетинга, совпадающую с выпуском Отчет по контент-маркетингу Econsultancy ,

Я был в основном там, чтобы представлять сторону издателя в этом новом подходе, но одно замечание, которое я сделал, казалось, вызвало переполох. Это было так: если вы изо всех сил пытаетесь найти отдельный бюджет для контент-маркетинга, вы можете переименовать свой отдел SEO в «контент-маркетинг», а не устанавливать новую линию затрат.

Тогда может быть легче получить инвестиции для новой дисциплины, потому что вы не создаете совершенно новый отдел. Я уверен, что если вы прочитаете эту статью, мы придем к соглашению.

Я был немного удивлен, что из всего сказанного я получил самую большую реакцию. В самом деле, у меня есть довольно сильные разногласия среди некоторых из SEO индустрия (хотя я почти уверен, что не говорил, что кто-то должен это делать)!

SEO и контент-маркетинг

Я активно занимаюсь SEO и ценю его ценность для любого цифрового бизнеса. Однако, что меня поразило за последние два года, так это то, что SEO переживает нечто вроде кризис личности ,

В США школа «входящего маркетинга» выросла из евангелизации от Hubspot и SEOmoz - индустрия Великобритании выглядела менее восприимчивой к этому сдвигу, но на поисковых конференциях слова «контент» и «социальные медиа» все больше проникают и Больше.

Я думаю, что в какой-то степени интерес к контент-маркетингу возник из-за заметного сдвига в SEO-дискурсе.

Для меня это изменение в поисковом маркетинге связано с двумя ключевыми моментами:

  • Google Panda и Penguin активно используют контент и ссылочный спам . Определенная тактика, которая использовалась в прошлом году (контент-фарминг, сети ссылок), уже не так эффективна и более рискованна.
  • Процесс эффективной работы SEO на самом деле очень широк , и в настоящее время существует широкий спектр возможностей для получения «бесплатного» трафика.

Споры вокруг семантики могут быть забавный или больно, в зависимости от вашей точки зрения, но несколько бесплодны. Мой собственный взгляд на SEO в издательстве заключается в том, что это своего рода клей, который склеивает отделы.

Между отделами существуют четкие отношения, которые SEO должен объединить для достижения конечной цели привлечения более ценного трафика.

Модель контент-маркетинга

Оценивая свою собственную роль в организации, я сел и немного подумал о процессе - особенно с амбициями продвигать контент-стратегию на сайтах назначения. SEO пирамида Это была хорошая отправная точка, но я чувствовал, что это немного запутано и не соответствует общей картине.

Таким образом, я придумал «Модель контент-маркетинга» - то, что я проповедовал как в своем собственном бизнесе, так и в более широком сообществе с момента его создания.

По сути, SEO и контент-маркетинг основаны на пяти основных принципах эффективности (я ранее предлагал четыре, но недавно добавил дизайн):

В этой модели размер «блока» визуализирует инвестиции в каждом отделе. Таким образом, в приведенной выше модели аналитика имеет самые низкие инвестиции, а контент - самый высокий (например, что-то распространенное среди издателей).

Стрелки представляют отношения и зависимости между отделами. Аналитика влияет на все, но если мы возьмем контент в качестве примера, он зависит от дизайна и разработки, в то время как охват опирается на контент.

Что было для меня настоящим открытием в издательском бизнесе, так это то, что люди в ролях SEO хорошо подходили для организации таких «стеков» для управления стратегией. Вы также заметите, что контент находится в этой модели как отдел, но у издателя контент рассматривается как говядина, но на самом деле зависит от всех других отделов.

Контент - это пирожок для вашего бургера, но это будет довольно плохой бургер без сыра, кетчупа, салата и булочки.

Спектр маркетингового спектра

Увидев реакцию на мое заявление, я подумал о том, как еще можно обосновать свой взгляд на «слияние» SEO и контент-маркетинга, и подумал о том, как разные роли в организации располагаются в стеке.

Я подумал о как можно большем количестве людей, которые могли бы участвовать в процессе контент-стратегии, и сделал несколько приблизительных указаний на то, где они действительно находятся на спектре. Слева у вас есть аналитические мозги, а справа - более креативные. SEO, я полагаю, нужно и то и другое - но это довольно сложно указать на спектр.

Я думаю, что в крупных организациях название этого отдела в значительной степени не имеет значения. Я считаю, что роль SEO должна заключаться в обучении других людей самодостаточности (действительно, агентства имеют хорошие возможности для этого).

Нужен ли SEO-менеджеру анализ ключевых слов? Нет - аналитик может легко выучить это, и это очень полезный навык для других форм исследований, основанных на данных. Менеджер по SEO также может проинструктировать разработчиков о том, что необходимо, и, надеюсь, избежать того, как именно это происходит в большинстве случаев.

Кроме того, они могут посоветовать контент-командам, как правильно оптимизировать контент по сравнению с ранее упомянутым анализом, и проинформировать отдел по связям с общественностью, что пресс-релиз, который настаивает на обратной ссылке, на вес золота.

Я верю в роль SEO, но я не совсем уверен, что это его собственный отдел, так как он сильно зависит от других областей.

Почему бы нам просто не получить «маркетинговую команду» (и потерять тоже цифровую), которая учитывает все вышеперечисленное и использует «отдел» SEO в качестве консультанта для этой функции?

Входящий, SEO и контент-маркетинг - для меня это всего лишь семантика.

Нужен ли SEO-менеджеру анализ ключевых слов?
Почему бы нам просто не получить «маркетинговую команду» (и потерять тоже цифровую), которая учитывает все вышеперечисленное и использует «отдел» SEO в качестве консультанта для этой функции?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн