Может ли огромный резиновый бум очистить тонны океанского пластика?

  1. Реклама
Бум, пластмасса ушла - это теория в любом случае

Они называют это «Boomy McBoomface». Странный объект на плаву в Северном море выглядит как ряд огромных резиновых колбас, но на самом деле является частью дерзкого плана, чтобы наконец начать тянуть наш пластиковые отходы из моря ,

Есть не менее 244 000 тонн пластика, плавающего в океанах По некоторым оценкам, с 1970-х годов 9 миллионов тонн этого вещества могли попасть в океаны. В середине Тихого океана циркулируют огромные пластические круги, и в настоящее время Проект очистки океана , фонд в Делфте, Нидерланды.

Его цель - установить V-образную стрелу длиной 100 км в центре Тихого океана, которая будет собирать пластиковую притирку к ней. Отходы выталкиваются к вершине V, где мусор и мусор могут быть собраны и отправлены на переработку.

Реклама

Идея бездоказательна и дорога. технико-экономическое обоснование Согласно опубликованным в 2014 году данным, такой бум мог бы очистить половину пластика в круговоротах всего за 10 лет, но стоить около 300 миллионов фунтов стерлингов.

Еще предстоит выяснить, насколько эффективным может быть такой метод. Стрела может собирать только пластик, который находится на поверхности моря, но мы еще не знаем, сколько пластика в наших океанах плавает.

Не отвлекаясь, команда готовится к своему крупнейшему испытанию. «Мы не говорим, что это сработает, - говорит руководитель группы Боян Слат, который уже 22 года является известной фигурой в Нидерландах.« Мы говорим, давайте попробуем ».

Как может выглядеть будущая операция по очистке пластика

На этой неделе в Гааге команда представила свой последний прототип - 100-метровый бум, который, как и ожидалось, получил свое имя в конкурсе в Твиттере. В четверг бум был отбуксирован в 23 километра от побережья Нидерландов.

Слат говорит, что основная цель этого теста стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов состоит в том, чтобы просто увидеть, выдержит ли бум сильные течения и штормы в этом районе. Неясно, сохранят ли якоря стрелы - которые дешевле, чем те, которые обычно используются для постоянных сооружений в море - - в течение всего года испытаний.

Один из исследователей команды, океанограф Джулия Рейссер, говорит, что это также шанс проверить способность бума собирать пластик.

«Мы планируем забрать перед собой массу биоразлагаемого пластика или, возможно, льда, который имеет примерно такую ​​же плавучесть, что и пластик, и посмотреть, сколько уловлено и сколько течет под ним», - говорит она. Дрон с точной камерой будет отслеживать каждый кусок.

«Несколько лет назад это казалось бы бешеным: думать, что вы можете очистить океан», - сказала на старте министр окружающей среды Нидерландов Шарон Дейксма. «Но теперь мы очищаем место в Северном море, чтобы проверить его».

Правительство Нидерландов выделяет треть средств на тестирование. Но проект не обошли стороной критику с некоторыми предположениями, что морская флора и фауна может оказаться в ловушке.

Размер бум, который проект стремится установить в Тихом океане, был исправлен

Больше на эти темы:

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн