MozRank против MozTrust: в чем разница и что это значит для SEO?

  1. Где мы можем найти эти показатели?
  2. Что такое МозРанк?
  3. Что такое MozTrust?
  4. MozRank против MozTrust - что они значат для SEO?
  5. Действенные идеи
  6. Принятие мер

Moz является одним из ведущих поставщиков инструментов SEO. Его функции используются для экстраполяции ключевой информации и различных метрик, которые могут помочь нам оптимизировать наши стратегии контент-маркетинга. Моз предлагает множество инструментов, предоставляя нам ценные данные, чтобы собрать бесценные идеи. MozTrust и MozRank - это только два из множества показателей, представленных на сайте, которые могут помочь нам измерить эффективность нашего контента. Но прежде чем мы углубимся в полезную информацию, которую можно почерпнуть, давайте выясним, где получить доступ к этой информации, в чем смысл MozRank и MozTrust и что мы можем узнать о нашем контенте, используя эти логарифмические шкалы.

Где мы можем найти эти показатели?

Чтобы просмотреть результаты MozRank против MozTrust - зайдите в Moz's Открыть Site Explorer и подключите страницу или страницы, которые вы хотите проанализировать. Оттуда вы получите некоторые пункты меню на левой боковой панели. Нажмите на ссылку сравнения метрик . Вы можете использовать и сравнивать до пяти ссылок одновременно.

Что такое МозРанк?

Ну, изо рта лошади

«MozRank определяет количество ссылок и является версией классического алгоритма Google PageRank для Moz. Таким образом, он отражает тип необработанных данных. ссылочный капитал для любой веб-страницы в Интернете. »- Moz.com

MozRank представлен в масштабе от 0 до 10: 0, являясь самым низким, 10 - самым высоким. По сути, это число показывает, сколько ссылок имеет «ссылочный сок» на нашей веб-странице.

Итак, что это значит точно и как мы оцениваем выше по шкале?

Проще говоря, обратные ссылки. Чем больше других сайтов ссылаются на вашу веб-страницу, тем выше MozRank.

Что такое MozTrust?

Как и в случае с MozRank, MozTrust имеет значение от 0 до 10. Хотя MozRank можно рассматривать как «показатель популярности» ( который получает наибольшую любовь к ссылкам), MozTrust - это «показатель доверия к глобальным ссылкам». По сути, речь идет не о объем ссылок, но качество ссылок на основе доверия. Возникает вопрос: «Получаете ли вы обратные ссылки с проверенных сайтов, таких как правительственные сайты, сайты образования, исследовательские лаборатории и т. Д.?»

Так что, если один из этих сайтов не ссылается на меня напрямую? Будет ли у меня оценка MozTrust 0?

Нет, не обязательно Как любит говорить Моз:

«Мы определяем MozTrust, рассчитывая« расстояние »между данной страницей и« начальным »сайтом - конкретным, известным источником доверия (веб-сайтом) в Интернете. Думайте об этом как о шести степенях разделения: чем ближе вы связаны с надежным веб-сайтом, тем больше у вас доверия ».

MozRank против MozTrust - что они значат для SEO?

У нас есть две разные метрики, которые указывают как на необработанный, так и на доверительный капитал. Теперь, как мы используем эти метрики и что это помогает нам понять о нашем контенте?

Во-первых, давайте установим, что нет «хорошего» или «плохого» результата как такового. Да, 0 - низкий, а 10 - высокий, но есть ряд факторов, которые могут ограничить оценку, которую может получить ваш сайт. Например, сколько лет вашему сайту и размер вашей аудитории. Когда вы являетесь типичным блогом, вы не можете сравнить свои результаты с подобными Forbes или Inc.

И MozRank, и MozTrust основаны на алгоритмах, разработанных популярными поисковыми системами, такими как Yahoo! и очень похож на Google PageRank. Эти два фактора могут помочь нам определить, какой контент, скорее всего, будет иметь более высокий рейтинг и оптимизирован для успеха. Это также дает нам возможность узнать новое понимание нашего контента. На какие типы контента ссылаются другие сайты? С какими записями в блогах связаны сайты, связанные с доверием? Наконец, это приводит к тому, что мы можем предпринять действия для оптимизации контента с более низкими показателями.

Действенные идеи

Для этого упражнения я экспортировал и собрал все опубликованные записи в блогах общедоступного веб-сайта и провел кластерный анализ.

Так что это говорит нам? Вот некоторые ключевые выводы по цвету кластера:

  • Сообщения в блогах с высоким рейтингом и доверием чирок . Это наши победители. Это тип контента, к которому мы должны стремиться.
  • Сообщения блога с высоким доверием и низким рейтингом в оранжевом . Качество контента высокое, но нам нужно подбирать контент для получения новых обратных ссылок.
  • Сообщение в блоге с низким уровнем доверия и умеренным рейтингом в красном . Рейтинг варьируется в зависимости от доски, но мы можем быть уверены, что эти сообщения нуждаются в улучшении качества контента.
  • Сообщения в блоге со средним рангом и средним доверием в синем . Этот тип контента считается серединой дороги. Содержимое может быть исправлено и передано для обратных ссылок, но считается, что оно имеет более низкий приоритет, чем оранжевый и красный кластеры.

Принятие мер

Теперь, когда вы понимаете разницу между MozRank и MozTrust и ценной информацией, которую вы привносите в свой блог, вы можете приступить к анализу своего контента. Задайте себе эти глубокие вопросы:

  • Существуют ли шаблоны контента, которым доверяют?
  • Существуют ли шаблоны контента с высоким рейтингом?
  • Какие типы контента создают приятное место и имеют высокие оценки для обоих?

Используйте полученные знания, чтобы помочь руководить вашей контент-стратегией в течение года.

Лиза Занчи
Маркетинговый аналитик

Лиза Занчи   Маркетинговый аналитик

Где мы можем найти эти показатели?
Что такое МозРанк?
Что такое MozTrust?
MozRank против MozTrust - что они значат для SEO?
Где мы можем найти эти показатели?
Что такое МозРанк?
Итак, что это значит точно и как мы оцениваем выше по шкале?
Что такое MozTrust?
Будет ли у меня оценка MozTrust 0?
MozRank против MozTrust - что они значат для SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн