Начать оптимизацию для поисковых систем: написать заголовок и метатег

  1. Название
  2. Описание метатага
  3. Ключевые слова метатага
  4. Установить заголовок и метатег на WordPress

К сожалению, времени посвятить блогу меньше, чем хотелось бы, есть так много вещей, которые мне до сих пор не удалось написать ...
Тем не менее, контент сайта должен быть первым, о чем нужно думать тем, у кого есть амбиции выходить на поисковые системы. « Контент - король » - это девиз, который выражает золотое правило SEO: в конечном итоге наиболее важным фактором позиционирования движка является контент.
Я все еще хочу начать оптимизацию нескольких страниц этого блога, начиная с самого важного: написать заголовок и уникальные метатеги для каждой страницы.

Если доступное время позволяет нам выполнять только одно SEO-действие на сайте, на что наверняка стоит обратить внимание - заголовок и метатег . На хорошо структурированном сайте это может представлять 50% оптимизации для двигателей и уже может дать нам отличные результаты.
Для каждой страницы (или, по крайней мере, для самых важных, начиная с домашней страницы) нам нужно написать заголовок, мета-тег описания и метатег ключевых слов на основе ключевых слов, для которых мы оптимизируем .
Это, конечно, означает, что в первую очередь мы должны четко понимать, какие ключевые слова мы хотим получить из движков, чтобы сфокусировать на них наши оптимизированные заголовки и метатеги. Я не собираюсь говорить о том, как выбрать наиболее подходящие ключевые слова для работы, скажем, что некоторые ключевые слова, подходящие для этого блога, безусловно, могут быть:

  • блог в / на поисковых системах
  • блог (на) SEO
  • поисковые системы
  • руководство по позиционированию
  • позиционирование в поисковых системах
  • позиционирование двигателя
  • SEO блог
  • вождение SEO

Прежде всего, я должен признать, что с 1) его очень плохим контентом 2) его историчностью в сети почти ничего 3) почти полным отсутствием входящих ссылок, блог не имеет реальной возможности позиционировать себя для этих или для любого другого интересного ключевого слова, по крайней мере на данный момент Прежде всего, я должен признать, что с 1) его очень плохим контентом 2) его историчностью в сети почти ничего 3) почти полным отсутствием входящих ссылок, блог не имеет реальной возможности позиционировать себя для этих или для любого другого интересного ключевого слова, по крайней мере на данный момент   Но в равной степени я начну устанавливать заголовок и метатег, чтобы иметь некоторые возможности по нишевым ключевым словам, а также ради того, чтобы увидеть, когда я начну ставить галочку на N-й странице
Но в равной степени я начну устанавливать заголовок и метатег, чтобы иметь некоторые возможности по нишевым ключевым словам, а также ради того, чтобы увидеть, когда я начну ставить галочку на N-й странице.

Название

Заголовок страницы - это текст, который отображается на цветной панели в верхней части браузера. Но, прежде всего, это появляется в результатах движков, так как жирная ссылка, по которой вы нажали, ведет на страницу нашего сайта. В html-источнике страницы указан тег <title> title of page ... </ title>

Содержание заголовка высоко ценится поисковыми системами . В этом предложении около 70 символов мы играем хорошую роль в возможностях позиционирования нашей страницы. Нам нужно вставить основные ключевые слова, комбинируя их и «блокируя» их, чтобы получить достаточно разумный и привлекательный текст, чтобы привлечь внимание пользователя, который читает его в поисковой выдаче.

Используя main среди ключевых слов, которые мы выбрали, хорошим заголовком для Non Solo Seo может быть, например:

<title> Блог поисковых систем, руководство по размещению двигателей </ title>

Я думаю, что это вполне читабельно и разумно и в то же время содержит основные ключевые слова для блога, наиболее конкурентоспособные. По этой причине я буду использовать его на главной странице блога, самой важной странице сайта, которая имеет наибольшую вероятность позиционирования.
Тогда о том, как пишется или не пишется название, мы могли бы сделать трактат ... и рано или поздно я сделаю это!

Описание метатага

Это короткое предложение длиной около 150 символов, которое описывает содержание страницы синтетическим и увлекательным образом . Поисковые системы отображают описание в поисковой выдаче под заголовком, представляющим ссылку на наш сайт, выделяя те термины, которые совпадают с поиском пользователя.
Хорошее описание, прежде всего, важно, чтобы позволить пользователю понять содержание страницы в результатах поиска и побудить его посетить ее. Его роль в позиционировании невелика и, по некоторым данным, практически равна нулю. Я все еще предпочитаю писать метатег описания, который содержит основные ключевые слова для страницы, которую я оптимизирую.
На домашней странице Не просто SEO я напишу это мета-описание:

<meta name = "description" content = "Не только SEO: блог о поисковых системах и искусстве подружиться с ними, руководство по позиционированию в Google и поисковых системах." />

Ключевые слова метатага

Это другой метатег после описания, который мы можем написать для оптимизации наших страниц.
Его содержание - это список ключевых слов, по которым мы хотим указать движку, что наша страница актуальна. Это немного похоже на маленькое письмо Деду Морозу: « Уважаемый Google, я хотел бы выйти, возможно, сначала, по следующим ключевым словам ... ». Конечно, Google - и другие движки - не придают веса этому списку желаний, который не дает нам никакой реальной помощи в позиционировании нашей страницы . Хотя сейчас я совершенно убежден в бесполезности этого тега, я все равно его использую. По сути, чтобы напомнить мне, по каким ключевым словам я оптимизирую страницу, и немного для абитутидина, так как когда-то это работало (эх, хорошие времена Altavista, тогда все было просто!).

На домашней странице Не только SEO я напишу:

<meta name = "Keywords" content = "SEO, SEO блог, поисковые системы, блоги в поисковых системах, позиционирование в поисковых системах, руководство по позиционированию" />

После установки заголовка и метатэга для дома мне нужно будет просмотреть каждую страницу блога и написать соответствующие заголовок и метатеги для каждой из них, начиная с ключевых слов, которые, как я полагаю, будут использовать пользователи для поиска контента. Учитывая, что на данный момент страниц очень мало, я буду делать быстро 😉

Установить заголовок и метатег на WordPress

Если бы я оптимизировал статический сайт, я просто вставил бы приведенный выше код в <head> html-страниц. Но на WordPress? В WordPress метатеги отсутствуют, а заголовок по умолчанию - это название блога и название страницы, на которой я нахожусь . Но это не очень полезно для позиционирования страницы на движках.
Тем не менее, доступно множество плагинов , некоторые из них действительно превосходны, что позволяет нам добавлять как базовые, так и расширенные функции SEO в WordPress. Среди них я могу порекомендовать Все в одном SEO и Headspace , Я пробовал оба, и они кажутся очень полными, конечно, они очень правильные, чтобы установить уникальный заголовок и метатеги для каждой страницы. Существует также возможность, например, установить заголовок по умолчанию и метатеги для разных типов страниц или самим автогенироваться в соответствии с предопределенными схемами. В конце концов, я выбрал для блогов, которые я следую, для Headspace, который кажется немного более продвинутым.

Возможно, в зависимости от используемой темы WordPress, вам нужно внести небольшие изменения в шаблон, чтобы заголовок отображался так, как вы этого хотите, однако это хорошо объясняется в инструкциях по установке плагина. В этом блоге я установил следующий код в поле заголовка:

<title> <? php {wp_title ('-', true, 'right'); bloginfo ('name');}?> </ title>

Который на практике печатает заголовок, который мы написали, и следует из названия блога внизу заголовка.

Но на WordPress?
Php {wp_title ('-', true, 'right'); bloginfo ('name');}?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн