Написание SEO-мета-описаний в 2018 году

  1. Более длинные фрагменты Google = больше описательных описаний
  2. Подождите ... Мы должны вернуться?
  3. Напишите хорошее описание и примите, что Google напишет для вас другие
  4. Более длинные фрагменты в дикой природе
  5. А как насчет других поисковых систем?
  6. Дальнейшее чтение

Примечание. Эта статья была обновлена ​​25 мая 2018 года в свете того, что Google откатывает количество символов в своих поисковых фрагментах.

Хотя описания мета-страниц не считаются факторами ранжирования в поисковых системах, они косвенно влияют на оптимизацию поисковых систем (SEO). Некоторое время назад мы поделились постом на как метаописания влияют на SEO и как написать копию для них, чтобы привлечь клики от поиска.

Напоминаем, что описания мета-страниц являются элементом «SEO на странице», но не видны на самой странице. Они закодированы на странице и сигнализируют поисковым системам и поисковым пользователям, о чем эта страница. Эта копия становится видимой в виде фрагментов текста под каждым заголовком страницы на страницах результатов поиска (SERP).

Вот как они способствуют ранжированию в поисковых системах: Хорошо продуманное описание страницы, которое отображается в виде фрагмента SERP, может привлечь переход пользователя на страницу, которую он описывает. Однако, плохо написанное описание, вероятно, приведет к тому, что на этой странице будут отсутствовать клики. Поисковые системы «узнают», что страница, получившая клик, более полезна для этого конкретного поискового запроса, и страница становится более популярной в рейтинге. (Конечно, есть и другие качества, которые помогают определить рейтинг, но мы изолируем влияние описаний страниц для этого поста.)

Более длинные фрагменты Google = больше описательных описаний

В декабре 2017 года Google объявил, что удлиняет фрагменты на страницах результатов поиска до 320 символов. Представители Google с самого начала посоветовали не беспокоиться об изменении метаописаний на вашем сайте после этого обновления, так как это изменение больше связано с тем, как Google динамически генерирует фрагменты на основе отдельных поисковых запросов.

С другой стороны, несмотря на то, что ограниченное пространство сделало нас более умными при копирайтинге, оптимизаторы уже давно сетуют на то, как маленький пробел в 160 символов должен быть подходящим для страницы. Так что для тех ключевых страниц, где вы можете сказать больше, чем раньше, почему бы не обновить с улучшенным описанием?

Конечно, 320 символов - это ОЧЕНЬ много места, и если комната есть, это не значит, что вам нужно ее заполнить. Мы решили протестировать расширенные метаописания для ключевых страниц на наших собственных сайтах и ​​клиентских сайтах, стараясь включить наиболее важную информацию в «переднюю часть» описания на случай, если фрагмент кода оборвется в поисковой выдаче.

Подождите ... Мы должны вернуться?

Примечание

В начале мая люди начали замечать, что фрагменты поиска были короче, и Google подтвердил изменение:

SEM Post недавно поделился большой разбивкой этого сокращения в результатах поиска фрагментов. Некоторые все еще длиннее, но многие теперь сокращены до двух строк, как это было раньше - это означает, что более длинные описания определенно усекаются в результатах поиска (но не всегда ... пока).

Как упомянуто в статье Поста SEM, сокращение, вероятно, было сделано, потому что более длинные фрагменты могли быть слишком длинными, чтобы быть прочитанными для результатов голосового поиска, более короткая длина прошлого все еще была стандартом для большинства сайтов сайта (или сайтов все еще описания вообще не кодировались), а более длинные фрагменты могли занимать слишком много места для результатов поиска на экранах мобильных устройств.

Напишите хорошее описание и примите, что Google напишет для вас другие

Если Google любит ваше описание и находит, что оно соответствует запросу, они будут полностью использовать его на странице результатов. Тем не менее, Google может также решить, что контент на странице лучше подходит для поискового запроса, чем тот, который вы указали, и результаты поиска будут отображать до 320 символов от контента на странице. Отсюда и «динамически генерируемые фрагменты», на которые есть ссылки выше.

Там нет серебряной пули, чтобы гарантировать, что вы написали, выбранный для фрагмента Google, кроме написания ясного и краткого описания, которое точно суммирует страницу и включает в себя соответствующие ключевые слова. Но по крайней мере вы будете иметь некоторый контроль над тем, что отображается в связи с результатами вашего сайта. О, а что насчет этого персонажа?

Больше от чиновников Google:

Наш подход по-прежнему таков: пишите тщательно продуманную, более длинную копию, но убедитесь, что информация, которая действительно говорит о том, о чем идет речь на этой странице, передается в описании в начале, до того, как эта потенциальная вырезка из 160 символов. Если текст обрезан во фрагменте, вы, по крайней мере, передали наиболее важную часть вашего сообщения.

Более длинные фрагменты в дикой природе

Когда в декабре мы заметили удлиненные фрагменты, мы обновили описание нашей домашней страницы в качестве теста. Google вскоре отобразил все 263 символа новой копии:

Google вскоре отобразил все 263 символа новой копии:

Однако при обновлении этой статьи для изменения за май 2018 года мы проверили текущий фрагмент этого сообщения:

Однако при обновлении этой статьи для изменения за май 2018 года мы проверили текущий фрагмент этого сообщения:

Iron Разве это не иронично? 🎶

А как насчет других поисковых систем?

Мы признаем, что виновны в том, что уделяем много времени и внимания тому, что делает Google, но не без оснований: они несут львиную долю поисковых пользователей. Органический трафик BlackTruck в 2017 году в подавляющем большинстве исходил от Google (97,90%), затем Bing (1,56%) и Yahoo (0,43%).

Другие движки, конечно, будут отображать увеличенную копию немного по-другому, поэтому, если ваш сайт получает приличный процент посетителей из этих других движков, подумайте, как описания могут отображаться в виде фрагментов на этих страницах результатов.

Например, Yahoo и Bing ранее отображали только 164 символа этой копии, поэтому более длинные описания были усечены. Однако посмотрите, что мы только что нашли, так как Google откатил их количество символов для фрагментов:

Из Google:

Из Бинга:

Из Бинга:

Из Yahoo:

Из Yahoo:

Просто еще одно доказательство того, что это пространство постоянно меняется. Мы будем наблюдать, тестировать и обновлять соответственно.

Дальнейшее чтение

В этой теме есть что-то большее, чем можно описать в одном посте. Вот несколько эпизодов BlackTruck's Redirect Podcast для получения дополнительной информации о метаописаниях и фрагментах:

Мы должны вернуться?
Так что для тех ключевых страниц, где вы можете сказать больше, чем раньше, почему бы не обновить с улучшенным описанием?
Мы должны вернуться?
О, а что насчет этого персонажа?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн