Наша одежда отравляет глубоководных животных микропластиками

В июне, Канада в списке те крошечные пластиковые «микрошарики», которые содержатся в эксфолиантах и ​​моющих средствах в качестве токсичного вещества, следуя по стопам Соединенные штаты а также Европа , Множество людей праздновали этот шаг: эти крошечные бусы размером пять миллиметров или меньше ужасны для окружающей среды. Как только мы смываем их в канализацию, они склеивают экосистемы и обнаруживаются в Великих озерах и вверх и вниз по побережью , Их едят рыбы и другие морские существа. Они в основном никогда не уходят. Но пластиковые микроволокна в нашей одежде могут быть еще большей проблемой, и они проливают каждый раз мы стираем ,

Ученые только что нашли первые доказательства того, что даже эти существа в глубоком океане потребляют эти пластики. Наш мусор теперь можно найти повсюду на планете.

Наш мусор теперь можно найти повсюду на планете

Пластиковое микроволокно внутри морской ручки полип. Изображение: Мишель Тейлор

В новом исследовании, опубликованном в научных отчетах ученые обнаружили пластиковые микроволокна в раках-отшельниках, приземистых лобстерах и морских огурцах на глубинах от 300 до 1800 метров, собранные на участках как в центральной части Атлантики, так и на юго-западе Индийского океана. Это почти так же далеко, как вы можете получить от человеческой цивилизации, и пластик был там.

«Это довольно страшно», - говорит ведущий автор Мишель Тейлор, работающая на кафедре зоологии Оксфордского университета. «Мы были в нескольких тысячах миль от земли, почти на 1000 метров ниже, и там были не только микроволокна, но и животные, которые их ели».

В океане ученые развернули ROV, который собирал образцы отложений и глубоководных существ, которые были сохранены на лодке, а затем рассечены на берегу.

Isis дистанционно управляемый автомобиль. Изображение: Мишель Тейлор

«[Пластмассы] есть везде», - сказал Тейлор. «Если вы проведете рукой по столу, они, вероятно, на вашей руке», поэтому команда должна была быть чрезвычайно осторожной, чтобы избежать загрязнения. «Мы действительно пошли в город», - сказала она. Работа на берегу проводилась в закрытой комнате, а дверь была покрыта хлопчатобумажной муслиновой тканью, чтобы держать как можно больше микроволокон. Исследователи носили только одежду из натуральных волокон и использовали металлическое и стеклянное оборудование (без пластика). Сама комната была очищена и постоянно контролировалась на предмет пластика.

Наибольшее количество микроволокон, которые они нашли в одном существе, было пять, в крабе-отшельнике. «Мы не нашли доказательств биоаккумуляции», - сказала она, накапливаясь внутри живого организма с течением времени. Но, учитывая доказательства того, что биоаккумуляция происходит в мелководных средах, которые лучше изучены, «возможно, это именно то, что происходит».

Но, учитывая доказательства того, что биоаккумуляция происходит в мелководных средах, которые лучше изучены, «возможно, это именно то, что происходит»

Микропластик на клешне-отшельнике. Изображение: Мишель Тейлор

Трудно сказать, насколько пластик вредит этим существам. Микроволокна являются хорошими губками для других опасных веществ, «неприятных химикатов, таких как полихлорированный бифенил [ПХБ] и пестициды», сказала она. Когда птицы съедят эти микропластики, они умрут от голода, сказала она, потому что волокна оставляют у них ощущение полноты, когда их кишки полны мусора.

Если эти три глубоководных существа глотают их, заметки на бумаге, вероятно, есть и другие виды в глубоком океане.

Есть способы для нас, чтобы начать иметь дело с этим. Тейлор называет это «инженерной задачей» - найти способ отфильтровывать микропластики из воды, возможно, установив новый тип фильтра на стиральную машину. Это может быть важно, а также сокращение использования пластика, в том числе за счет «запретов на сумки», которые заставляют людей платить несколько центов за один в продуктовом магазине. (К сожалению, как показывает случай Торонто, введение этих запретов не всегда так просто. Город кратко ввел запрет, а затем позже поменял его .)

Морской огурец. Изображение: Мишель Тейлор

Микропластики, которые уже циркулируют в дикой среде, в том числе в глубоком океане, не так легко очистить. Они, вероятно, там, чтобы остаться.

Там уже много мусора в глубоком море: когда ученые проводят там исследования ROV, они «часто находят мусор и пластиковые отходы, винные бутылки и тому подобное», сказал Тейлор. Тем не менее, «глубокое море является последним великим неизвестным. Думать, что люди оказывают такое влияние там, тревожно».

Получайте шесть наших любимых историй о материнских платах каждый день подписавшись на нашу рассылку ,

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн