Настройте консоль поиска Google

  1. Что такое консоль поиска Google?
  2. Создать учетную запись Google Search Console
  3. Подтвердите право собственности
  4. Подтверждение через файл HTML (рекомендуемый метод)
  5. Подтверждение через тег HTML
  6. Подтверждение с помощью диспетчера тегов Google
  7. Подтверждение через Google Analytics
  8. Проверка через провайдера доменного имени
  9. Создайте несколько свойств
  10. Создать несколько свойств для домена
  11. вывод

Консоль поиска Google (GSC, ранее Google Webmaster Tools) дает вам возможность собирать такие данные, как клики, показы или количество проиндексированных страниц в Google. Поэтому он является одним из наиболее важных инструментов мониторинга эффективности вашего сайта в поиске Google, а также доступен бесплатно. Как создать учетную запись GSC для вашего сайта и подтвердить это, вы можете прочитать здесь.

Что такое консоль поиска Google?

Консоль поиска Google включает в себя инструменты Google для веб-мастеров и является бесплатным инструментом, который позволяет собирать и анализировать множество данных о вашем сайте, связанных с Google.

Особенно ценными являются данные о ключевых словах, которые привели пользователей на ваш сайт. Они не будут переданы только Google Analytics (подробнее: " не предусмотрено «). Эти данные также могут быть использованы для других служб Google. Например, у вас есть возможность GSC с Google Analytics и Google Ads, а также есть интерфейс для Google Data Studio ,

Но вы также можете получить данные индексации для вашего веб-сайта, сканирования и обратных ссылок, которые указывают на ваш сайт, через консоль поиска Google. С их помощью вы можете понять, как Google оценивает ваш сайт.

Создать учетную запись Google Search Console

Но сначала вы должны создать учетную запись и настроить свойство для вашего сайта. Необходимым условием для этого является то, что у вас есть один Учетная запись Google особенности. Если вы хотите связать GSC с другими службами Google позже, вы всегда должны использовать одну и ту же учетную запись здесь.

Если вы хотите связать GSC с другими службами Google позже, вы всегда должны использовать одну и ту же учетную запись здесь

Главная страница консоли поиска Google

После того, как вы вошли в систему здесь у вас есть возможность добавить «Свойство», чтобы создать представление данных для вашего сайта.

Здесь вы вводите адрес своего сайта и нажимаете «Добавить недвижимость».

Здесь вы вводите адрес своего сайта и нажимаете «Добавить недвижимость»

Создать недвижимость в GSC

Подтвердите право собственности

Далее вам будет предложено подтвердить право собственности на сайт. Консоль поиска предлагает вам различные варианты:

  1. Загрузить файл HTML (рекомендуется)
  2. Включить тег HTML
  3. Подтверждение через менеджер тегов Google
  4. Подтверждение через Google Analytics
  5. Проверка через провайдера доменного имени

Подтверждение через файл HTML (рекомендуемый метод)

Как показано на снимке экрана ниже, подтверждение файла HTML является методом, рекомендованным Консолью поиска Google.

Как показано на снимке экрана ниже, подтверждение файла HTML является методом, рекомендованным Консолью поиска Google

Подтверждение права собственности через файл HTML

По умолчанию консоль поиска Google попросит вас загрузить автоматически созданную страницу подтверждения HTML и загрузить ее в каталог по умолчанию или в корневой каталог вашего веб-сайта.

Как правило , вы загружаете страницу подтверждения HTML через FTP-клиент, который будет установлен на вашем настольном компьютере. Для этого, например, различные программные решения, такие как FileZilla или Cyberduck которые устанавливаются для операционных систем Mac и Windows. С данными доступа к FTP с вашего веб-хоста вы можете войти в систему с помощью программного обеспечения и загрузить файл.

Если у вас есть веб-сайт, который не был разработан вами и, следовательно, не загружен вами на сервер самостоятельно, или вы не знаете, как настроить клиент FTP, вы можете альтернативно использовать «WebFTP», предоставляемый большинством веб-хостов. , Этот "WebFTP" в течение нескольких секунд, без сложной настройки, непосредственно в браузере извлекается.

Настройка через WebFTP веб-хостинга в окне браузера

Обычно страница подтверждения консоли поиска Google находится в каталоге по умолчанию / html /. Убедитесь, что страница подтверждения находится в правильном каталоге, где находится веб-сайт.

Загрузите страницу подтверждения через функцию «Загрузить файл» WebFTP

После загрузки файла через FTP-доступ вы можете нажать «Подтвердить» после подтверждения reCaptchas («Я не робот»). Если все загружено правильно, консоль поиска Google может использовать проверочный HTML-файл, чтобы сообщить вам, что вы являетесь владельцем веб-сайта и что у вас есть разрешение на настройку консоли поиска.

Важно: HTML-файл НЕ должен быть удален после проверки! В противном случае консоль поиска Google выдаст сообщение об ошибке, что ваш веб-сайт не проверен или не подтвержден.

Подтверждение через тег HTML

Другая возможность заключается в том, чтобы добавить «HTML-метатег» на веб-сайт. При этом фрагмент кода, указанный в консоли поиска Google, вставляется в «заголовок» документа HTML.

При этом фрагмент кода, указанный в консоли поиска Google, вставляется в «заголовок» документа HTML

Подтвердите право собственности с помощью тега HTML

В разделе «другие варианты подтверждения» необходимо создать фрагмент кода, нажав «HTML-тег». Теперь это должно быть использовано в HTML-документе вашего сайта.

Где именно используется тег HTML?

HTML-тег используется в основном исходном файле вашего сайта. Обычно их можно найти через FTP-доступ в каталоге по умолчанию на вашем сайте. Файл обычно называется «index.html» или «index.php». Однако, если вы используете систему управления контентом (например, WordPress), имя файла может отличаться. Подробное объяснение на примере WordPress можно найти в следующем разделе.

Фрагмент кода, предоставленный консолью поиска Google, теперь будет помещен между тегами <head> и </ head>:

<Html>

<Head>

<meta name = "google-site-verify" content = "7_iOmyotPwmKq0tT5edDr-qfSdWzS3608gOhDlbPGJo" />

<title> Ваш сайт с заголовком страницы </ title>

</ HEAD>

<Body>

<p> В теге "body" отображается содержимое вашего сайта. </ p>

</ Body>

</ HTML>

После сохранения и загрузки исходного файла с новым метатегом вы можете подтвердить веб-сайт в консоли поиска Google.

Настройте Google Search Console на примере WordPress

По умолчанию большинство тем WordPress имеют несколько функций, которые облегчают интеграцию кода отслеживания, Google Analytics или даже кода консоли поиска Google.

Например, в следующей теме есть возможность использовать вкладку «Пользовательский код» для ввода кода консоли поиска Google. Затем он помещается с соответствующими настройками автоматически из темы в шапке сайта.

Вставьте тег HTML через тему WordPress

Если у вас нет такой возможности, обычно в «Опции темы» также есть возможность внести код напрямую.

Добавьте HTML-тег через параметры темы

Если нет возможности интегрировать через тему WordPress описанными выше способами, вы можете вставить фрагмент кода HTML прямо из файлов темы. Для этого вам необходимо снова войти в систему и найти в разделе «Дизайн -> Редактор» так называемый файл «header.php» вашей темы WordPress.

Вставьте тег HTML через редактор WordPress

Фрагмент кода теперь, как описано выше, используется в «заголовке» сайта. Нажатие на «Обновить файл» теперь реализует метатег, так что созданное свойство может быть подтверждено в консоли поиска Google.

Вложить HTML-тег в HTML-код

Примечание: с этим изменением существует риск того, что изменения в области редактора будут потеряны, если тема будет обновлена ​​через WordPress. После каждого обновления темы вы должны проверять, сохранился ли фрагмент консоли поиска Google.

Подтверждение с помощью диспетчера тегов Google

Особенно для тех, кто любит Google Tag Manager Проверка консоли поиска Google очень проста. При этом Google использует встроенные скрипты Google Tag Manager, чтобы подтвердить право собственности на сайт.

Если Менеджер тегов Google встроен в веб-сайт, дальнейшая работа по внедрению не требуется. Право собственности может быть подтверждено одним щелчком мыши.

Право собственности через Google Tag Manager

Примечание. Для успешной проверки Менеджера тегов Google необходимо правильно включить Менеджер тегов.

Распространенным источником ошибок в интеграции Tag Manager является неправильное размещение фрагментов кода. Поэтому первая часть кода диспетчера тегов должна находиться как можно дальше в так называемой области заголовка веб-сайта, между <head> и </ head>. Второй фрагмент кода, с другой стороны, должен использоваться после открытия тега body <body> </ body>. Если над кодом Google Tag Manager находятся другие сценарии, проверка обычно не выполняется.

Также важно, чтобы менеджер тегов Google и консоль поиска использовали одну и ту же учетную запись Google. В противном случае проверка не удастся.

Подтверждение через Google Analytics

Как и в случае с проверкой через Менеджер тегов Google, подтверждение также возможно с помощью уже включенного кода отслеживания Google Analytics. Опять же, достаточно, чтобы код, предоставленный Google Analytics, был правильно интегрирован на веб-сайт, чтобы Google мог понять владельца.

Опять же, достаточно, чтобы код, предоставленный Google Analytics, был правильно интегрирован на веб-сайт, чтобы Google мог понять владельца

Подтверждение права собственности на код Google Analytics

Интеграция Google Analytics на сайте

В статье блога Интеграция Google Analytics: создание аккаунта и внедрение кода отслеживания » Получите пошаговое руководство по настройке Google Analytics.

Примечание. Аналогично проверке с помощью диспетчера тегов Google, также важно, чтобы код Google Analytics правильно интегрировался на веб-сайте. Существуют также распространенные источники ошибок при использовании разных учетных записей или неправильном размещении фрагмента кода Google Analytics. Поэтому фрагмент кода должен быть помещен в заголовок <head> </ head>. Вы должны быть осторожны с измененным фрагментом кода. Опять же, есть риск, что проверка не удастся.

Проверка через провайдера доменного имени

Другая возможность с небольшими усилиями по реализации - это проверка через «провайдера доменных имен». Здесь конкретная запись в текстовом формате хранится в системе DNS вашего веб-хостинга. По сути, записи в системе DNS используются для разных целей (например, даже если вы перемещаете свое веб-пространство, и оно должно быть назначено новому домену).

Во-первых, важно проверить, есть ли ваш веб-хостинг в списке. Если нет, в разделе «Другое» можно создать запись для другого хостера. Здесь вы будете перенаправлены на старую версию Google Search Console.

Подтвердите GSC через провайдера доменных имен

В консоли поиска Google указывается запись в формате TXT, которая должна храниться в настройках учетной записи веб-хостинга в разделе «Настройки DNS» или «Система DNS».

Пример аккаунта с доступом к настройкам системы DNS

Здесь вы можете добавить новую запись для подтверждения.

Пример аккаунта с доступом к настройкам системы DNS

Нажмите «Добавить запись», чтобы создать новую запись с индивидуальным типом. Здесь должен быть выбран шаблон «TXT-Record».

Пример аккаунта с доступом к настройкам системы DNS

В поле «Ввод» теперь вы можете ввести значение по умолчанию из консоли поиска Google. Нажав «Добавить» и, наконец, «Сохранить», изменения в системе DNS вступят в силу. Однако, чтобы изменения вашего веб-хостера вступили в силу, может пройти несколько минут.

Примечание: вы должны быть очень осторожны с существующими записями, потому что если вы измените A-запись, ваш веб-сайт может быть недоступен.

Примечание: вы должны быть очень осторожны с существующими записями, потому что если вы измените A-запись, ваш веб-сайт может быть недоступен

Право собственности подтверждено

Создайте несколько свойств

Вы также можете создать другой веб-сайт в своей учетной записи консоли поиска Google. Просто нажмите «Поиск недвижимости» в главном меню и выберите «Добавить недвижимость».

Просто нажмите «Поиск недвижимости» в главном меню и выберите «Добавить недвижимость»

Добавить другое свойство

Здесь вы просто вводите URL своего сайта, а также можете подтвердить право собственности на другие сайты, как описано выше.

Добавить другое свойство

Создать несколько свойств для домена

Для веб-сайта рекомендуется создать несколько свойств в консоли поиска Google.

По умолчанию создается свойство с «www-версией», т.е. https://www.eure-webseite.de, и свойство без «www-версии», т.е. https://eure-webseite.de. Таким образом, вы можете понять, индексируются ли Google подстраницами для обоих вариантов. Этого следует избегать в связи с проблемой дублированного контента.

Кроме того, свойства с «http версия» и «https версия» должны быть установлены по тем же причинам. То же самое относится и к мобильным веб-сайтам и поддоменам.

Если вы интенсивно используете консоль поиска после установки, вы обнаружите, что вы получаете данные только для 1000 страниц или 1000 ключевых слов из отчета об эффективности. Если у вас страница большего размера и вы хотите получить больше данных о ключевых словах или страницах, дополнительные возможности свойств для подкаталогов (например, www.eure-website.de/produkte) имеют смысл. Затем дополнительные данные будут добавлены в ваш аккаунт.

Например, мы настроили следующие свойства для сайта lunapark:

Например, мы настроили следующие свойства для сайта lunapark:

GSC свойства luna-park.de

вывод

Аккаунт Google Search Console относительно прост. Инструмент можно использовать бесплатно, а входящие данные являются ценным дополнением к вашим цифрам веб-аналитики, иногда они немного усложняются с подтверждением права собственности, но из-за множества различных возможностей, которые GSC предлагает здесь, это не должно Быть проблемой

Что такое консоль поиска Google?
Что такое консоль поиска Google?
Где именно используется тег HTML?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн