Не переживайте о мелочах SEO


Среди клиентов, участников форума, подписчиков на рассылку и участников семинаров, многие часы моего дня тратятся на ответы на вопросы об органическом SEO
Среди клиентов, участников форума, подписчиков на рассылку и участников семинаров, многие часы моего дня тратятся на ответы на вопросы об органическом SEO. Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что как новички, так и старички парализованы, когда речь заходит об оптимизации их сайтов, потому что они иррационально боятся сделать что-то не так.

Частично этот страх и неуверенность происходят из-за неправильного понимания SEO и того, как его следует использовать в качестве маркетингового инструмента. SEO - это не какое-то платное размещение или инструмент позиционирования в поисковых системах. Из-за постоянно меняющихся алгоритмов поисковой системы попытки подняться в рейтинге на несколько позиций для одной конкретной ключевой фразы в основном бесполезны. Это не значит, что это невозможно, просто прыжок не будет постоянным.

Этот эффект еще более выражен, поскольку современные поисковые системы имеют многочисленные центры обработки данных, а также персонализированные и географические компоненты. Другими словами, поиск по определенной ключевой фразе в разное время или в разные дни или даже на другом компьютере может каждый раз показывать ваш сайт в поисковых системах по-разному. Поэтому очень важно взглянуть на общую картину вашей SEO-кампании, а не потеть мелкие SEO-вещи.


Важными вещами, о которых я говорю, являются такие вещи, как возраст, популярность и авторитет вашего сайта, а также его удобство использования и общая привлекательность для целевой аудитории.

Под мелочами я подразумеваю разборчивые детали, которые парализуют людей. Такие вещи, как, сколько слов или символов должно быть в теге заголовка. Или в каком порядке эти слова должны быть размещены. Или сколько раз ключевая фраза должна быть в копии. Или сколько ключевых фраз любая страница может быть оптимизирована для. Или следует использовать запятые в теге Meta. Или в именах файлов должны быть дефисы. Или заголовки должны использовать теги H1 (или теги H2, или что-то еще).

Угадай, что? Ничто из этого не имеет значения! Довольно сумасшедший из-за SEO, а? А если серьезно, это действительно не имеет значения. Когда вы попадете в эти мелкие детали, вы потеряете свое внимание к тому, что имеет значение. Например, возможно, одна из самых важных вещей SEO, которую вы можете сделать, - это глубокое исследование ключевых слов. Тем не менее, те, у кого нет данных о том, что люди действительно вводят в поисковые системы, будут спрашивать, в каком порядке ключевые слова должны появляться в их заголовках. Половину времени они используют слова, которые люди не вводят в поисковые системы!

Кроме того, есть те, кто подчеркивает, сколько раз ключевая фраза должна появляться на их странице, однако страница настолько глубоко погружена в архитектуру сайта, что движки в любом случае не придают ей никакого значения!

Несмотря на то, что Google и их руководство для веб-мастеров хотели бы, чтобы вы поверили, нет никаких правил, когда речь заходит о SEO, и из-за честных ошибок ваш сайт не будет заблокирован. Слишком много или два слова где-то не приведут вас в ад Google. Играть с вашими тегами заголовков до тех пор, пока вы не убедитесь, что они помогают привлечь трафик на ваш сайт, - это хорошо, но для них не существует абсолютно правильной или неправильной формулы. Вы можете создать свой тег заголовка, используя 50 различных конфигураций, и при этом иметь одинаковый рейтинг.

Это не значит, что вы должны заполнять ключевые слова везде и всюду. Это просто означает, что если вы действительно делаете свой сайт лучше для посетителей-людей, но при этом учитываете поисковые системы, вы можете делать все, что захотите - это ваш сайт! Никогда не бойтесь тестировать множество различных техник SEO - вы не можете навредить ничему навсегда. Просто будьте осторожны, чтобы не попасть в старую ловушку смешения причин и следствий. Помните, что рейтинги растут и понижаются в любой момент времени, и если ваш заголовок H1, возможно, не вызвал более высокий (или более низкий) рейтинг, который вы заметили несколько дней спустя. Скорее всего, разница произошла бы с вашим изменением или без него.

Хороший SEO для 21-го века не содержится в мелочах. Как и большинство маркетинговых стратегий, речь идет о создании доверия и доверия к вашему бренду и вашему веб-сайту, что, в свою очередь, естественно поможет ему в поисковых системах, когда вы работаете (но не зацикливаетесь) на мелочах.

Джилл Уэйлен, генеральный директор и основатель High Rankings, фирмы по поисковому маркетингу за пределами Бостона, и соучредитель SEMNE, Новая Англия организация поискового маркетинга , занимается SEO с 1995 года. Джилл - ведущий консультант по высокому рейтингу поисковый маркетинг , 100% органический четверг появляется в четверг Земля Поисковой машины ,

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Угадай, что?
Довольно сумасшедший из-за SEO, а?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн