Neusiedl

  1. Дикая природа [ редактирование ]

Neusiedl Neusiedl   координировать   :   у координировать : у. с. 47 ° 50 ′ 00 ″, kh 16 ° 45 ′ 00 ″ 47.833333333333, 16.75 Страна (ы) Австрия
Венгрия место Лен Дьёр-Мошон-Шопрон
Бургенланд Площадь водосбора 1120 км2 Тип степи Первичные источники осадков Первичный сток Hanság магистральный канал Длина 36 км. Ширина 7 - 15 км. Площадь поверхности 309 км2. Средняя глубина 0,7 м; открытая вода 1,5 м Максимальная глубина 1,8 м Объем воды 0,32 км3 Над уровнем моря. высота 115,45 m Населенные пункты Смотреть статью Расположение

Положение на карте Венгрии

у. с. 47 ° 50 ′, 16 ° 45 ′

47,833333333333, 16,75 координаты : у. с. 47 ° 50 ′, 16 ° 45 ′ 47,833333333333, 16,75

Fertő (часто озеро Fertő, немецкий Нойзидлер Зее , хорватский Нежидерско Езеро ) Венгрия вдоль северо-западной границы Шопрон расположенные близко.

Fert about около 20 000 лет, третий по величине постоянный водоем в Центральной Европе Европа самый западный степь и по области , Большая часть Австрия а остальное Венгрия Венгрия. Фертё и само озеро является его частью мировое наследство часть. На венгерском побережье Fertő - Национальный парк Гансаг в Австрии Нойзидлер Зее - Национальный парк Зевинкель Он расположен.

Озеро Балатон после Центральная Европа второе самое легкое потепление озера. [1] температура Летом редко достигает 30 С соответственно.

Слово «заразный», давшее название озеру, уже было забыто, это было болотистое, грязное, грязное место. Это отчасти верно сегодня, потому что это 4/5 водной поверхности венгерской части, половина австрийской тростник покрыты.

Степь Фертё, то есть равнина, солончак, морская вода, соль, в 33 раза выше Balatonénak , [2] Он образовался на границе двух регионов: само озеро является геологическим Kisalföld принадлежит берегу западного побережья Шопрон горы расширение.

Ландшафт к востоку от озера с его солеными и солеными озерами и песчаными равнинами гладкий но летом прохладнее и дождливее. Вне холма снова соленые луга следует: этот переходный ландшафт ведет через Hansag égerlápjaihoz , для болот и csáfordi tőzikés к дикой природе леса. Глубина воды в среднем 50-60 см; не более 180 см в самых глубоких местах.

Его уровень воды очень изменчив, так как он питается только одной реальной рекой, вулканизация (на немецком языке Wulka ), Розали горы и Лейт гора течет с водой его ручьев Donnerskirchen (Доннерскирхен) рядом с озером. Существует много натрий вода сильно щелочной и соленый, поэтому восточное побережье сияет. Шлам считается целебным. У него нет постоянной береговой линии, его размеры постоянно меняются. Сохнет каждые 100-120 лет ( 1543 1811-13, 1866-68), но это было так Озеро Балатон распух (1768-69) и поглотил пять деревень.

Его особенностью является случайный наклонный уровень воды во время штормовых ветров. например 1888 , 29 марта Разница в уровне воды 81 см была измерена на южном и северном берегах озера Венгерская Fertőboz и австрийский Nezsider между ними. 1926 в октябре Бушующий шторм в течение пяти дней выдувал воду из 80 км².

Дикая природа [ редактирование ]

В этой области мы можем найти Quercus cerris и пушистый дуб , kosborféléket много виды бабочек и Gote , Тростник - это птичий рай европейского значения. Смотрим ли мы на гнездящихся или мигрирующих птиц, это одно из самых важных мест обитания птиц в Карпатском бассейне. В тростнике он проводит оседание на Большая белая цапля , который имеет одну из крупнейших акций здесь: сегодня 700 пар. Он также приютил красная цапля и колпица , Типичное и частое гнездование тростника летний гусь и это красный нырок : Весной сотни семей пасутся на берегах Ферту. Хищные птицы также проводят тростник коричневый луг Охотничьи птицы часто встречаются вдоль побережья. Несколько лет назад он проводит скопа и на вершине орлы, собравшиеся здесь, сопровождают диких гусей. Из тростниковых поющих птиц самое характерное - одно из самых больших стад рыб здесь. Частые тростниковый крикет , Великий камышевка , тростниковый навес и по краям пятнистый камышевка и красочный варакушка , Почти все виды европейских водоплавающих птиц встречаются в период миграции. Эта среда предлагает благоприятную среду обитания для многих птиц. Здесь есть большая белая цапля, красная стрела и ложка, летний гусь, ворона с капюшоном и коричневый луг. В период миграции здесь размещены десятки тысяч солдат крупных лилий. В этом регионе также встречаются редкие птицы, такие как орел, рыбный орел, рыжий гусь, голубоватый луг и сапсан.

Заливы озера являются местами отдыха на континентальной тропе дикой природы, летний гусь , сев гусей и большой фиолетовый Общее количество продукта в каждом году может превышать 40000 экземпляров. Дикие дикие виды гремучий чирок масса, но другие виды купальников также мигрируют в большом количестве, таких как ложка утки , одуванчик и стрелка утка , которые также проводятся в меньшем или большем количестве. Под угрозой исчезновения бамперов железистый значительный, который также тратит небольшое количество. Он проводит на мелководье, мелководье в море шилоклювка и свая в некоторые годы почти вымерли из нашей страны ландыш , В этих мелких водах, кроме куликов, живущих в нашей стране, встречаются образцы видов, гнездящихся на крайнем севере, такие как камнешарка и тонкостенная вода конус ,

защищенный парень самый западный дом на восточном побережье озера Mekszikópusztán Он расположен.

Чтобы узнать о природных ценностях Sarród Орел, это Национальный парк Fertő-Hanság Это также штаб-квартира его совета директоров Osli возле замка птиц Эстергази Капувар , Hanság Выставка дикой природы ) и инфекции Újlak выставочные залы предлагают возможности. Район также можно исследовать по учебным тропам, по водной трассе, ведущей к Fertő Reed челнок мы можем проплыть.

Происхождение и прошлое Fertő - очень обсуждаемая проблема. В результате археологических раскопок мы знаем, что область вокруг озера уже Новый каменный век был заселен с тех пор.

« Название озера написано Полом Хунфалви:« ​​Как на озере Балатон, так и на Ферте у римлян есть только имя Пелсо ». Названия рек остались после римлян и были унаследованы венграми. Имя Пелсо меняется. Возможно, для более крупных, название «Балатон» (блато - грязь) прилипает к словенцам, живущим среди аваров, и остается среди венгров, которые растопили там словенцев. Меньшее озеро будет называться Fertő, что по-венгерски означает то же самое, что и Balaton » » - Миклош Паннонхами и László Sütheő: прошлое, настоящее и будущее озера Fertő [3]

немецкий Название Нойзидль (ранее Нойзидель ) относится к немецким «гостям» (гостеприимствам) после монгольского нашествия.

4 век якобы Галерий Император обезвожен, но вскоре наполнился водой. 14 век это могло быть меньше, чем текущий. Это был самый узкий в середине, где обязанность Они берут. Это заражение сказало, что Гилет был свергнут несколькими деревнями Fraknó это было бы создано в эпоху принца, совершенно необоснованно. Озеро обычное наводнение и усадка можно отследить в нескольких дипломах.

Озеро А 19 век был самым известным. 1855 вода озера с его нормальных берегов была замечена. Сначала это было медленно, а затем заметно внутри, в то время как 1866 полностью исчез в июле. Выжившие грязи настолько пропитанный водой, что ходить внутрь было опасно. Кровать 1869 это было полностью сухо, таким образом, это было вспахано, и постройки фермы. Причиной обезвоживания стала сильная засуха, вода ручьев, питающих озеро, тоже убежала. После обезвоживания соли образовались внутри губки, особенно на восточном побережье, которое было сброшено жителями. мыло сделано из этого. Часто происходит обезвоживание мираж Оказалось.

с Трианонским мирным договором стал трансграничным озером.

(В скобках место немецкий имя в списке.)

  • Шандор Бекези: Величественная лужа: Fertő. Об истории культуры и видения в ландшафте , в: Soproni Szemle, 63 (2009) 2, 185-202.
  • Тибор Деканы: озеро Фертё и его регион. Всемирное наследие , Будапешт, Корвина 2011, ISBN 978-963-13-5961-9 ,
  • Дирекция национального парка Fertő-Hanság (ред.): Национальный парк Fertő-Hanság (ред. Krisztina Tolnai, фото András Ambrus et al.), Sopron: Hillebrand 2001.
  • Ландшафтный комитет MTA Fertő (ред.): Обзор ситуации и исследование ландшафта Fertő , 6 томов, Будапешт, 1969-76.
  • Чаба-Надь: Национальный парк Фертё-Хансаг. Где концы валлийцев , Печ: Александра, 2007, ISBN 978-963-370-361-8 ,

Статьи по теме [ редактирование ]

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн