Новая роль SEO в обнаружении приложений

  1. Приложение в поиске Google для мобильных устройств
  2. Google Now On Tap
  3. Делаем ваше приложение более доступным с помощью индексации приложений

Это наконец здесь - год мобильного телефона! С большинством поисков Google сейчас происходит на мобильном, а не на рабочем столе , SEO были вынуждены расширить свои усилия в мобильном пространстве. Однако мобильная оптимизация не останавливается на том, чтобы сделать сайты мобильными; теперь она включает и мобильные приложения.

На SMX West 2015 Джастин Бриггс представил структурированные данные и обеспечил очень проницательный взгляд в будущее SEO , Он объяснил, что знания, которые поисковые системы должны получать, чтобы знать о ваших потребностях и представлять данные или действовать от вашего имени, начинаются с объединения структурированных данных и мобильных приложений. Мы видим движение Google в этом направлении с его недавними анонсами Google Now On Tap а также его «микро-моменты» обмена сообщениями ,

Хотя не у каждой компании есть мобильный сайт и мобильное приложение, недавнее исследование Criteo показали, что показатели конверсии в мобильных приложениях в розничной и туристической отраслях были выше по сравнению с мобильным веб-сайтом.

Но независимо от того, какое значение играют мобильные приложения в мобильной конверсии, например веб-сайтах, если ваше приложение не может быть найдено, его нельзя загрузить или помочь конвертировать. Войдите в новую сферу SEO: открываемость приложений.

Магазин Google Play по сообщениям, было более 1,4 миллиона приложений по состоянию на февраль 2015 года. Как много приложений можно найти?

Сегодня существует много способов продвижения приложений: реклама, оптимизация под алгоритмы магазина приложений или даже просто продвижение мобильного приложения через ваш сайт. Но Google также добавил несколько новых способов органического обнаружения мобильных приложений, и это то, что сегодня SEO должны учитывать в процессе комплексной оптимизации.

Приложение в поиске Google для мобильных устройств

Пока мобильные приложения отображаются в результатах поиска Google для мобильных устройств не все это новое Раньше результаты этих приложений появлялись только из приложений, уже установленных на вашем мобильном устройстве.

Тем не менее, Google недавно объявлено что предложения о новых приложениях для установки теперь будут отображаться в результатах обычного мобильного поиска по соответствующим поисковым запросам. Это означает, что контент, ранее заблокированный в приложениях, теперь можно найти с помощью обычного поиска, как и традиционные веб-страницы, поощряя новых пользователей загружать приложение для взаимодействия с контентом.

Google Now On Tap

В мае 2015 года в Google I / O, поисковый гигант объявил, что Google Now On Tap , Now On Tap - это расширение Google Now на устройствах Android, предназначенное для оказания помощи «в данный момент» в любом месте на вашем смартфоне, просто нажав и удерживая кнопку «Домой». Google иллюстрирует это следующее:

Например, если друг отправит вам электронное письмо с сообщением о просмотре нового фильма Tomorrowland, вы можете вызвать Google Now, не выходя из приложения, чтобы быстро просмотреть рейтинги, посмотреть трейлер или даже купить билеты, а затем вернуться к тому, что вы делали.

Google Now On Tap работает с приложениями, настроенными для работы с глубокими ссылками, и запустится с операционной системой Android M в конце этого года. Он предлагает удивительную возможность для приложений, как установленных на устройстве пользователя, так и еще не установленных, получить лучшую видимость и доступ к новым пользователям. Кроме того, это помогает этим приложениям достичь обнаружения за пределами традиционного магазина приложений и результатов мобильной поисковой системы.

Делаем ваше приложение более доступным с помощью индексации приложений

Бренды, которые хотят, чтобы их приложение отображалось в Google Now On Tap, и / или результаты поиска в обычном мобильном поиске, должны быть реализованы. индексация приложений , что позволяет поисковым системам индексировать контент вашего приложения с помощью глубоких ссылок. (Обратите внимание, что индексация приложений требует, чтобы содержимое вашего приложения имело соответствующую веб-страницу .)

В настоящее время индексация приложений доступна для приложений Android, и компания начала тестировать ее с выбранной группой iOS-приложения также. (Google стремится сделать эту технологию общедоступной как можно скорее, хотя Разработчики приложений для iOS могут получить преимущество . Google теперь, конечно, работает только на телефонах Android.

Поэтому, если вы являетесь SEO и еще не сделали этого, начните думать о включении возможности обнаружения приложений в свои усилия. SEO больше не ограничивается веб-сайтами; Теперь нам нужно рассмотреть более целостный подход для большей наглядности, будь то данные на веб-сайте или в мобильном приложении.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Как много приложений можно найти?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн