Новости SEO: что оставил нам 2016 год и что мы увидим в 2017 году

  1. Указатель статьи
  2. Что оставило нас в 2016 году
  3. AMP версия. Вино остаться
  4. Пингвин 4.0 Обновление в реальном времени
  5. Штраф EMD (домен с точным соответствием)
  6. Google Snippet Box
  7. Первая индексация для мобильных
  8. SEO Новости в 2017 году
  9. Прогрессивные веб-приложения
  10. Rich Snippets для изображений продуктов

Чтение: 10 минут.

Уровень сложности:

С наступлением нового года профессионалы и гуру SEO надевают свою лучшую одежду, чтобы предсказать новости и тенденции в позиционировании SEO, которые мы увидим в этом 2017 году. В Аукере мы уволили этот 2016 год, суммируя некоторые из новостей, которые произвели больше всего эко. Некоторые новости, которые, как мы верим, придут в силу в этом новом году. Начнем!

Указатель статьи

Что оставило нас в 2016 году

Новости 2017

Что оставило нас в 2016 году

Google RankBrain или новый алгоритм Google

RankBrain - это имя, данное новому алгоритму Google, который был представлен в октябре 2015 года с главной целью: понять намерения, стоящие за поиском пользователей, и предлагать результаты, соответствующие этой потребности.

Чтобы поместить нас в контекст, ранее, когда пользователь выполнял поиск как «обувь», Google пытался только показать результаты, которые включали этот запрос . С развитием машинного обучения Google знает, что если кто-то ищет обувь, он не только должен показывать точные результаты этого поиска, но также будет показывать результаты, которые являются синонимами или родственными терминами, такими как «обувь» или «высокие каблуки», например.

С развитием машинного обучения Google знает, что если кто-то ищет обувь, он не только должен показывать точные результаты этого поиска, но также будет показывать результаты, которые являются синонимами или родственными терминами, такими как «обувь» или «высокие каблуки», например

Как это работает? Алгоритм RankBrain использует свой « искусственный интеллект » для интеграции большого количества письменного языка, понятного компьютеру. Если RankBrain получает какую-то разговорную фразу или неоднозначную фразу, с которой он не знаком, «искусственный интеллект» может выдвинуть гипотезу о словах или фразах, которые могут иметь сходное или похожее значение, и, следовательно, отфильтровать наиболее оптимальные результаты.

Если RankBrain получает какую-то разговорную фразу или неоднозначную фразу, с которой он не знаком, «искусственный интеллект» может выдвинуть гипотезу о словах или фразах, которые могут иметь сходное или похожее значение, и, следовательно, отфильтровать наиболее оптимальные результаты

Если ясно одно, это то, что RankBrain является фактором позиционирования , потому что если веб-сайт потенциально интересен, чтобы ответить на этот поиск, «неоднозначный» будет иметь больше шансов для позиционирования. Тем не менее, есть ли что-то, что SEO могут сделать? К сожалению, нет руководства по оптимизации вашего сайта для RankBrain. Тем не менее, это не что иное, как то, что мы знаем уже много лет. Ориентируйте наш веб-контент на пользователя, а не на поисковые системы и работайте с семантическими SEO-методами, чтобы помочь Google понять контекст нашего контента и смысл каждой из этих концепций.

AMP версия. Вино остаться

Несколько недель назад мы дали вам несколько базовых мазков о AMP , Подводя итог, можно сказать, что технология AMP - это проект с открытым исходным кодом, который был представлен в 2015 году с целью сокращения времени загрузки в мобильных поисках.

Многие сначала спрашивали нас: «Если мой сайт оптимизирован для мобильных устройств, в чем разница с версией AMP?». Ну, в основном это более упрощенная мобильная версия, так как она обходится без определенных ресурсов, так что скорость загрузки выше. Как подтвердил Google, « AMP не является фактором ранжирования SEO », поэтому пока нет необходимости беспокоиться. Тем не менее, это правда, что каждый раз, когда он распространяется быстрее, и Google прилагает огромные усилия, чтобы мы все присоединились к машине AMP и использовали этот тип контента.

Ваш последний функционал на 2017 год? Измените URL-адрес, чтобы его можно было использовать совместно. В настоящее время, если мы вводим контент с версией AMP, основным URL-адресом является Google, а не рассматриваемая страница.

Google предлагает изменить заголовок страницы, позволяя пользователю копировать и делиться URL-адресом новостей. Посмотрим, как это будет развиваться в этом новом году.

Пингвин 4.0 Обновление в реальном времени

После нескольких месяцев предупреждения о новом обновлении Penguin 4.0 , оно стало реальностью 23 сентября с его большой новинкой: обновление в реальном времени . Это означает, что, как только Google сканирует и индексирует сайт, он может обнаруживать спам-ссылки , позволяя в настоящее время штрафовать веб-сайт, не ожидая обновления.

Положительная часть обновления? Если на вас повлияло наказание Пингвина, и вы выполнили свою домашнюю работу, исправляя токсичные ссылки, вам не придется ждать пересмотра Google, но обновление будет выполнено, как только Google повторно просканирует и проиндексирует ваш сайт.

Когда было выпущено обновление Penguin 4.0, изменения были замечены не так быстро, как в предыдущих версиях Penguin, но, как и в режиме реального времени, Google сообщил о длительном процессе сканирования и обновления каждой сети. Результаты опрос, проведенный командой МОЗ о том, как это повлияло на новое обновление Penguin 4.0, были подытожены следующим образом:

В октябре 21% респондентов заметили улучшение рейтинга , но большинство, 72% не заметили каких-либо изменений . Только 1% респондентов пострадали негативные последствия обновления.

Штраф EMD (домен с точным соответствием)

В сентябре прошлого года Мэтт Катс объявил о новом обновлении алгоритма, которое штрафует домен с точным соответствием за низкокачественный контент.

Несколько лет назад у тех, кто имел веб-сайт с EMD, было явное преимущество перед остальными, поскольку включение стратегического ключевого слова в домен дало ему большую возможность позиционирования и, следовательно, получение большого объема трафика. В этом смысле некоторые плохие практики SEO были направлены на приобретение доменов с точным ключевым словом с целью появления на первых позициях рейтинга, не заботясь о содержании в Интернете.

Google затормозил эти действия, и поэтому с последним обновлением Google оштрафует те сайты с EMD, содержание которых имеет очень малую ценность.

Google Snippet Box

В последние годы Google приложил усилия, чтобы улучшить способ показывать результаты пользователям . В частности, Google разработал новые расширенные фрагменты, которые отображаются в результатах поиска для определенных условий поиска. Основная особенность заключается в том, что поисковая система отображает непосредственно в результатах контент с ответом на вопрос, заданный пользователем, без необходимости посещения рассматриваемой страницы.

С другой стороны, фрагмент PAA (Люди также спрашивают ), который был запущен в апреле 2015 года, начал становиться видимым несколько месяцев назад. Этот фрагмент состоит в предоставлении расширенных ответов, связанных с конкретным поисковым термином .

С точки зрения SEO, могут быть разработаны практики, которые увеличивают вероятность появления в PAA в рейтинге.

  • <title> с вопросом. Вместо « Рецепт приготовления хлебного теста », а не «Как приготовить хлебное тесто»?
  • <description> Этот ярлык, иногда забываемый SEO, используется Google в списке PAA для вопросов. Отсюда важность наличия уникального ярлыка на странице.
  • <h2> Иногда мы забываем включить h2 в страницы, что является ошибкой, так как во многих случаях этот тип метки включает релевантный контент для PAA.

Короче говоря, это страница, богатая контентом, который описывается элементами HTML, чтобы облегчить поисковой системе классификацию страницы в индексе.

Первая индексация для мобильных

Первая индексация для мобильных

Рейтинговые системы Google отслеживают содержание версии для настольных компьютеров, чтобы оценить ее актуальность для пользователя. Это может вызвать проблемы, когда мобильная страница имеет меньше контента, чем страница рабочего стола, поскольку алгоритмы не оценивают фактическую страницу, которую видит робот Google. По этой причине в ноябре прошлого года Google объявил, что начал проводить эксперименты для индексации мобильных результатов, прежде чем в настольной версии.

Знаете ли вы, как правильно настроить адаптивный дизайн вашего сайта? В этой статье мы говорим вам

Как видим, 2016 год был загружен новостями. Но что принесет нам 2017 год?

SEO Новости в 2017 году

Google Voice Search

Цель Google - найти способ облегчить жизнь пользователям и оптимизировать их время; Вот почему Google некоторое время работал над голосовым поиском . И в этом есть смысл, поскольку пользователь не использует те же выражения или термины, когда пишет это, когда говорит это. Например, если мы ищем японский ресторан, то в письменной форме мы добавили бы «Японский ресторан в Бильбао», а голосом - «ближайший японский ресторан».

Самым обсуждаемым экспериментом стало применение голосового поиска в Google Chrome, который работает на 42 языках и способен распознавать естественный язык пользователей.

Поэтому мы можем сказать, что, возможно, один из прогнозов позиционирования в сети будет сосредоточен на SEO голосом , пытаясь выяснить тип потребностей, которые есть у пользователя Поэтому мы можем сказать, что, возможно, один из прогнозов позиционирования в сети будет сосредоточен на SEO голосом , пытаясь выяснить тип потребностей, которые есть у пользователя. Короче, мы станем новым " Сири ".

Прогрессивные веб-приложения

Веб-приложения PWA или Progressive - это веб-приложения, для которых характерно улучшение работы пользователей на мобильных устройствах. Цель состоит в том, чтобы, несмотря на то, что веб-сайты, пользовательский опыт такой же хороший, как и в приложении .

Среди функциональных возможностей этой новой технологии ее мгновенная загрузка выделяется независимо от подключения к Интернету, ее безопасность благодаря протоколу https , который можно адаптировать к браузеру, с помощью которого осуществляется доступ, они реагируют, адаптируются к любому устройству , индексируются как приложения. и включать push- уведомления (только с браузером Chrome) для расширения взаимодействия с пользователями.

Rich Snippets для изображений продуктов

В этом месяце мы получили сообщение о том, что Google Images поддерживает маркировку схемы продукта в результатах поиска мобильных изображений. При выполнении поиска с мобильного в Google Images поисковая система будет показывать результаты изображений товаров с богатыми фрагментами:

Кроме того, Google обновил свои рекомендации по разработке схемы продукта, добавив, что теперь он поддерживает результаты поиска изображений. С такими улучшениями неизбежно думать, что одна из тенденций этого нового года будет сосредоточена на позиционировании Google Images.

А как вы думаете, какие тенденции будут сильно ударить в этом 2017 году?

Как это работает?
Многие сначала спрашивали нас: «Если мой сайт оптимизирован для мобильных устройств, в чем разница с версией AMP?
Ваш последний функционал на 2017 год?
Положительная часть обновления?
Знаете ли вы, как правильно настроить адаптивный дизайн вашего сайта?
А как вы думаете, какие тенденции будут сильно ударить в этом 2017 году?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн