(Новый) фактор ранжирования "согласованность" и проблемный случай (?) Дублированный контент

  1. Что можно увидеть на картинке - за что она может стоять?
  2. На странице консистенция
  3. Дублированный контент как положительный фактор ранжирования (в картинках)
  4. Проблемный случай "Несоответствие"
  5. Проблема случая Стоковые Фото
  6. Переводной?

22 января 2018 г. 22 января 2018 г

Постоянство и DC (!?)

В ходе экзаменов и тестов для моей электронной книги, посвященной SEO-изображениям, я наткнулся на «новый» фактор ранжирования, о котором я раньше не знал, но который может объяснить многие до сих пор непостижимые изменения в рейтинге. Хотя это стало известно в контексте поиска картинок в Google, я все же думаю, что следует переосмыслить принцип, лежащий в основе других поисковых систем, особенно обычный поиск в Google. Речь идет о факторе "согласованности".

Во-первых, для рейтинга поиска изображений. Я подошел к теме согласованности только тогда, когда ясно дал понять технические основы, на которых основан рейтинг поиска изображений.

Что можно увидеть на картинке - за что она может стоять?

Сначала Google должен решить, к каким запросам подходит изображение. В дополнение к «алгоритмам распознавания изображений», которые становятся все лучше и лучше благодаря искусственному интеллекту, окружающий текст по-прежнему играет центральную роль. К ним относятся имя файла, альтернативный текст, подпись изображения и абзац, а также предыдущий заголовок, в который встроено изображение. Сложный алгоритм, который взвешивает эти факторы, затем решает, к каким «ключевым словам» относится изображение (анализ на картинке и на странице). Но что, если многие изображения имеют более или менее одинаковое отношение к ключевому слову?

На странице консистенция

Общеизвестно, что как вебмастеру нужно давать картинку в основном согласованным ключевым словам. Если изображение черного кота , то все окружающие текстовые сигналы должны быть так же «оптимизированы». «Последовательность на странице» правдоподобна для любого SEO-заинтересованного веб-мастера и для хорошего ранжирования. Если вы не сохраните это, изображение не будет отображаться в поиске изображений в любом случае.

Если вы не сохраните это, изображение не будет отображаться в поиске изображений в любом случае

Факторы ранжирования на странице SEO изображения: вся информация об изображении должна (должна) быть согласованной, чтобы алгоритм Google распознавал, к каким ключевым словам относится изображение.

Все идет нормально …

Дублированный контент как положительный фактор ранжирования (в картинках)

Бесспорно, что «дублированный контент» является позитивным сигналом для изображений. Чем чаще изображение используется и передается, тем лучше оно кажется. Конечно, это не единственный фактор ранжирования картинки, но он очень важен, как показывает анализ рейтинга.

В принципе, изображения могут быть повторно использованы различными способами:

  • в качестве горячей ссылки, встраивая изображение в другой домен на своей странице.
  • как копия изображения при загрузке и повторной загрузке (т.е. идентичные размеры изображения и размер файла)
  • в качестве версии изображения, если изображение было изменено (тот же оптический вид, но другие размеры изображения или размер файла, например, путем обрезки или сжатия).
  • даже текстовое упоминание URL изображения достаточно (независимо от того, связано оно или нет)

Многократное использование изображений: возможно как горячая ссылка, копия или версия

То, как изображение отображается в Интернете как дубликат, здесь не имеет значения. Потому что Google анализирует каждое изображение или ссылку на изображение и сравнивает его. В конце есть «оригинальная картинка», которую я назвал «метаизображением» в моей электронной книге. Все существующие копии и версии изображений добавляются в этот мета-образ. Чем больше многократного использования изображения, тем лучше. Разрешено ли использование или было ли "украдено" изображение, не интересует алгоритм.

Дублированный контент: положительный рейтинг в картинках. Чем чаще используется картинка, тем лучше - если ...

Проблемный случай "Несоответствие"

«Проблема» заключается в следующем: обычно копии изображений используются разными веб-мастерами. Таким образом, на странице может быть много сигналов, которые поддерживаются независимо друг от друга. И только если они все согласны в значительной степени, многократное использование фактически оказывает положительное влияние на рейтинг.

Пример: я использую изображение черного кота, которое также идеально оптимизировано на странице. На моем сайте вся информация об изображении является «последовательной». Теперь я знаю, что многократное использование хорошо для ранжирования. Поэтому я выпускаю изображение через лицензии CC для использования. Все это успешно, и кто-то другой размещает мое изображение на своем сайте.

К сожалению, статья о кошачьем фэнтезийном романе. Главный герой - черная кошка под названием «мех мыши». Нигде на странице нет "черного кота", но везде "мех мыши". Целевая аудитория второго сайта знает, что мех мыши - это черная кошка, поэтому веб-мастеру не нужно об этом упоминать. Но алгоритм Google не знает, что ...

Для Google складывается следующее впечатление: изображение используется дважды. На каждой странице вся информация согласована. Но в то же время информация противоречит друг другу. Konsequez это: Google не может быть уверен, что действительно видно на картинке. Он больше не имеет наибольшего значения для «черного кота», но для «черного кота с мышиной шерстью» - комбинации ключевых слов, которая имеет гораздо меньший объем поиска.

Проблема случая Стоковые Фото

Любой, кто понял принцип «согласованности», быстро поймет, как это может повлиять на повседневную жизнь веб-мастера. С одной стороны, конечно, нужно постараться сохранить «контроль контента» над собственными картинками. Поэтому, если вы выпускаете изображение для использования, вам следует обратить пристальное внимание на то, в каком контенте он используется.

Кто использует стоковые фотографии, должен попытаться получить общее представление о том, какие фотографии предпочитаемого стокового фотопортала уже представлены в рейтинге. Кроме того, это не помешает взглянуть на контексты контента (это наиболее эффективно, если вы нажмете «пиксельные меры» для результата изображения, тогда будут отображены все многократные использования этого «метаизображения»).

Переводной?

Для поиска картинок Google это все довольно прозрачно. Кто не понял это точно: в моей электронной книге это описано подробно и легко для понимания. Вопрос в следующем: переносим ли принцип?

В основном все начинается с «Дубликата контента». Есть несколько недоразумений по этой теме. DC ни в коем случае не является «отрицательным сигналом». Кажется, что страница собирает много иностранного контента. Но даже тогда проблема не в DC, а в недостающем контенте.

Что если DC на самом деле является положительным сигналом в органическом поиске? Конечно, в Поиске Google может быть только одна ссылка, поэтому поначалу может быть бесполезно копировать контент самостоятельно. Но может быть это выгодно странице, содержимое которой копируется? И насколько важен контекст, в котором появляется копия?

А теперь вы: обращаете ли вы внимание на свои фотографии, касающиеся дальнейшего использования? И является ли дублированный контент, возможно, положительным фактором ранжирования?

Согласованность и дублированный контент (!?)

Что можно увидеть на картинке - за что она может стоять?
Что можно увидеть на картинке - за что она может стоять?
Но что, если многие изображения имеют более или менее одинаковое отношение к ключевому слову?
Переводной?
Вопрос в следующем: переносим ли принцип?
Что если DC на самом деле является положительным сигналом в органическом поиске?
Но может быть это выгодно странице, содержимое которой копируется?
И насколько важен контекст, в котором появляется копия?
А теперь вы: обращаете ли вы внимание на свои фотографии, касающиеся дальнейшего использования?
И является ли дублированный контент, возможно, положительным фактором ранжирования?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн