Обновления Руководства Google для веб-мастеров, о которых вы должны знать

  1. Сэм Эдвардс

Google наконец-то обновил свои правила Google для веб-мастеров

Google наконец-то обновил свои правила Google для веб-мастеров. В течение долгого времени владельцы сайтов и люди, занимающиеся SEO, кричали о подробностях того, что Google хочет от них, и Google слушал ... ну, по крайней мере, немного.

Новые рекомендации по-прежнему оставляют желать лучшего, но, по крайней мере, они предлагают более четкую отправную точку, чем мы имели раньше. Вот несколько вещей, которые я нашел интересными.

Обзоры блога - правильно и неправильно?

Есть тысячи нишевых блогов, которые развили солидный уровень авторитета, благодаря их надежному содержательному контенту и здоровому количеству верных подписчиков. Почти всем им нравится договоренность с различными компаниями или владельцами продуктов, которые предоставляют им бесплатный образец продукта, чтобы его можно было просмотреть в блоге. В свою очередь, компания обычно получает ссылку из этого поста в блоге, которая является отличным способом связаться с узко направленной аудиторией.

Например, блог красоты с огромным количеством подписчиков, которые регулярно посещают, предлагает новый увлажняющий крем от компании по уходу за кожей в обмен на освещение в блоге. Кажется законным и справедливым, верно? Это классическая маркетинговая стратегия, независимо от того, привыкли ли вы к онлайн или офлайновому разнообразию, чтобы новые продукты и бренды появлялись перед вашей целевой аудиторией.

Но это не обязательно кошерный, согласно Google. В Руководстве Google для веб-мастеров говорится, что если вы сделаете это, то лучше не указывать ссылку на компанию. Если это так, вы рискуете получить пощечину как для вашего сайта, так и для сайта компании.

Вот точное утверждение в разделе «Схемы ссылок», где Google обещает штрафы:

Покупка или продажа ссылок, которые проходят PageRank , Это включает в себя обмен денег на ссылки или сообщения, содержащие ссылки; обменивать товары или услуги на ссылки; или отправка кому-либо «бесплатного» продукта в обмен на то, что он пишет об этом и включает ссылку

Обратите внимание на две вещи по этому поводу. Во-первых, это включает как покупку, так и продажу. Так что обе стороны рискуют здесь. Во-вторых, это только для ссылок, которые могут передавать Page Rank - другими словами, переходите по ссылкам.

Играя честно с богатыми сниппетами

Rich Snippets делает ваш список в поисковой системе визуально более привлекательным и дает пользователям лучшее представление о том, что они найдут на вашем сайте. Если вы не погрузились в Rich Snippets, вы должны быть предупреждены о том, что освоение может занять некоторое время. Есть несколько способов сделать ваш сайт готовым к использованию Rich Snippets, включая использование Microdata, RDFa и Microformats , Они не упоминают об этом, но Shema.org тоже хороший.

Но не забудьте сделать это правильно. Вы можете проверить, что вы делаете, используя инструмент тестирования структурированных данных. Кроме того, убедитесь, что вы ни в коем случае не вводите пользователя в заблуждение и не оскорбляете функцию Rich Snippet. Если Google поймает вас на этом, они могут вручную отключить Rich Snippet для вашего сайта - а это значит, что вы потратили впустую время и деньги.

Если ваш контент не является вечнозеленым, убедитесь, что ваши Rich Snippets отображают актуальную информацию. Если нет, Google может решить даже не показывать это пользователям.

Новая порода дверных проемов?

Традиционно, дверные проемы были одностраничными сайтами, которые предлагали мало или вообще ничего не стоили и были предназначены специально для направления трафика куда-то еще. Веб-мастера будут создавать их оптом, чтобы привлечь посетителей на выбранный ими сайт. Большую часть времени это делали аффилированные маркетологи, но подождите ... разве Google не внес огромного изменения в то, как дверной проем маркируется?

Если вы управляете малым бизнесом - скажем, в Кливленде - и у вас есть несколько доменов, которые ориентированы на этот регион и направляют пользователей на ваш основной сайт, вам, возможно, придется переосмыслить вещи. Google говорит это:

Наличие нескольких доменных имен, ориентированных на конкретные регионы или города, которые направляют пользователей на одну страницу

Я слышу, как SEO'еры, которые сосредоточены на сайтах малого бизнеса, замирают, чтобы понять, что это значит.

Но подождите, это еще не все. Допустим, ваш бизнес в Кливленде работает по всему штату. На вашем сайте есть несколько страниц, нацеленных на ключевые фразы в других регионах штата Огайо. Вам тоже может понадобиться переосмыслить вещи. Изо рта лошади:

Несколько страниц на вашем сайте с похожим содержанием, предназначенным для ранжирования по определенным запросам, таким как названия городов или штатов

Это создает некоторые потенциально разрушительные последствия для сайтов малого бизнеса. Со вторым легче разобраться: просто убедитесь, что каждая страница не похожа на другие и предлагает уникальную ценность для посетителей, и с вами все должно быть в порядке.

Отслеживать изменения в Google Webmaster

Очень интересная находка - инструмент, созданный Шоном Андерсоном. Вы можете использовать это, чтобы увидеть, когда произошли обновления в различных разделах Инструмента Google для веб-мастеров. Он не скажет вам, что это за изменения, но скажет, какие разделы были обновлены, чтобы вы могли посмотреть, что происходит. Вы можете найти это Вот ,

Заключение

Остальные, похоже, вещи, которые хорошие SEO-специалисты уже давно говорят: сосредоточиться на пользователе. Создайте свой сайт и каждую страницу с учетом потребностей пользователя, используя эти SEO советы на месте и не участвуйте в создании ссылок, которые не являются естественными.

Как говорит Google, если вам будет неловко объяснять создание ссылок для них или для конкурента, то, вероятно, вам не следует этим заниматься. Вот лишь несколько вещей, которые (по иронии судьбы) заявляют тысячи SEO-специалистов, которых следует избегать:

  • Спам на форуме подписи и «ссылки на профили»
  • Массовые ссылки на многие сайты в нижнем колонтитуле (подумайте, «спонсируя» тему WordPress)
  • Текстовые ссылки попали в середину плохо написанного контента, который не представляет никакой реальной ценности
  • Ссылка «биржи»
  • Использование автоматизированных программ / сервисов для создания огромного количества бесполезных обратных ссылок

Если вы не знаете, что делать, мы можем помочь! Изучая SEO и следя за бесконечным потоком обновлений Google, мы получаем средства к существованию и делаем каждый день. Просто свяжитесь с нами, и мы направим вас в правильном направлении.

Изображение предоставлено: busy.pochi через Flickr

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )

Обзоры блога - правильно и неправильно?
Кажется законным и справедливым, верно?
Новая порода дверных проемов?
Азве Google не внес огромного изменения в то, как дверной проем маркируется?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн