Обновление Google: вам нужно знать о новых правилах мета-описания

  1. Что изменилось?
  2. В среднем от 160 до 230 символов
  3. Не все результаты поиска имеют более длинное мета-описание
  4. Значит ли это, что теперь вам нужно расширить все свои мета-описания?
  5. Каковы последствия этого обновления?

Рекомендации по описанию страниц, отображаемые в результатах обычного поиска Google, так называемые метаописания , были изменены недавним обновлением от Google. В этом посте вы можете прочитать, что изменилось и как на него ответить.

Что изменилось?

Google недавно внедрила важное обновление в свой алгоритм, который означает, что больше текста может отображаться под обычным результатом поиска, в месте описания страницы или мета-описания .

Мета-описание - это описание, которое вы можете дать странице. Описание здесь состоит из четырех строк текста под URL.

В среднем от 160 до 230 символов

Согласно опросу SiSTRIX приблизительно 90 процентов мета-описаний, отображаемых в результатах поиска Google, имели максимальную длину 165 символов до середины ноября 2017 года; более длинные описания, как правило, были усечены Google.

После обновления появилось гораздо больше обширных результатов поиска с мета-описаниями длиной до 320 символов. Согласно исследованию из Ранг Ranger средняя длина мета-описания увеличилась с 160 до 230 символов.

Согласно исследованию из   Ранг Ranger   средняя длина мета-описания увеличилась с 160 до 230 символов

До и после обновления: старое мета-описание (выше) и новое, более длинное мета-описание (ниже).

Не все результаты поиска имеют более длинное мета-описание

Поскольку многие компании еще не обновили описания страниц своего веб-сайта, вы не увидите более подробное мета-описание во всех результатах поиска.

Страницы, которые оптимизированы для SEO, согласно старым рекомендациям по мета-описанию (ок. 145 - 160 символов), в большинстве случаев сохраняют свое краткое описание страницы.

145 - 160 символов), в большинстве случаев сохраняют свое краткое описание страницы

Более подробное мета-описание отображается не со всеми результатами поиска.

Значит ли это, что теперь вам нужно расширить все свои мета-описания?

Расширяя мета-описания, вы можете занять больше места в результатах поиска, чем конкурент, который все еще использует краткое описание. Так что, конечно, может быть интересно начать тестирование с этого.

Если вы хотите начать с этим, ведущие исследователи советуют Мос использовать около 300 символов в качестве нового руководства для мета-описания.

Однако расширение ваших мета-описаний не означает, что они всегда будут отображаться в результатах поиска. Отображение результатов поиска фактически все больше определяется динамически: в зависимости от используемого вами поискового запроса вы можете увидеть различные описания результатов поиска, как показано ниже.

Результат поиска по запросу облицовка Амстердама (вверху) против  «облицовка Амстердама» (ниже)
Результат поиска по запросу "облицовка Амстердама" (вверху) против «облицовка Амстердама» (ниже).

Каковы последствия этого обновления?

Увеличение длины ваших мета-описаний может иметь три возможных последствия для вашего сайта:

  1. Вы получаете больше кликов на свой веб-сайт, потому что в результатах поиска больше места, чтобы убедить поисковика перейти на ваш сайт, рейтинг кликов (CTR) вашего сайта может улучшиться. Конечно, с помощью поисковых терминов, предназначенных для продажи товаров, теперь есть больше места для уникальных торговых точек (usp).
  2. Вы получаете меньше кликов на свой веб-сайт, потому что там больше места для мета-описания, возможно, что поисковики могут быть менее склонны нажимать на ваш сайт при определенных поисках, потому что результаты поиска уже дают ответ на свой веб-сайт. поисковый запрос. Для информационных поисковых терминов, на которые есть короткий ответ, это может произойти.
  3. Лучшие сайты рейтинга получают (даже) больше кликов, чем раньше, потому что сайты, занимающие верхние позиции в Google, могут занимать больше места в результатах поиска благодаря этому обновлению, возможно, они получат еще больше кликов. Существует вероятность того, что поисковики будут менее склонны прокручивать результаты поиска внизу страницы результатов поиска.

В предстоящий период станет ясно, какие последствия будут иметь более длинные мета-описания в результатах поиска для вашего сайта. А пока: протестируйте свои самые важные страницы и узнайте, что работает для вас.

Что изменилось?
Каковы последствия этого обновления?
Что изменилось?
Значит ли это, что теперь вам нужно расширить все свои мета-описания?
Каковы последствия этого обновления?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн